Mojito
Moderatori:Staff Seaspin, Staff Moderatori
Chi mi dà i segreti per un mojito perfetto?
Zucchero: di canna ma normale o raffinato (bianco)?
Lime: succo o a spicchietti da schiacciare insieme alla menta ed allo zucchero?
Acqua gassata, tonica o soda (che cos'è?)
Zucchero: di canna ma normale o raffinato (bianco)?
Lime: succo o a spicchietti da schiacciare insieme alla menta ed allo zucchero?
Acqua gassata, tonica o soda (che cos'è?)
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
- barracudasusini
- Senior Member
- Messaggi:4613
- Iscritto il:lun dic 03, 2007 5:46 pm
- Località:PISA
Re: Mojito
zucchero di cannamimmus ha scritto:Chi mi dà i segreti per un mojito perfetto?
Zucchero: di canna ma normale o raffinato (bianco)?
Lime: succo o a spicchietti da schiacciare insieme alla menta ed allo zucchero?
Acqua gassata, tonica o soda (che cos'è?)
lime a dadini piccoli pestato con lo zucchero (menta e ghiaccio)
acqua tonica (poca )
e sopratutto la menta fresca.
Il ghiaccio lo metti dentro a un panno di stoffa e lo spacchi con un martello...(quando ero briao anche a pestoni)..per farlo fine fine.
Buon mojto
"Non servono fenomeni per pescare tanto i pesci li piglia chi ci va...e soprattutto chi va dove ci sono"
Glauco
Glauco
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Menta? Non diciamo cavolatine!!!
A Cuba la menta non esiste, c'è la "hierba buena" che alla menta assomiglia ma non è affatto la stessa cosa e nemmeno ha lo stesso odore/sapore!
... tra le altre cose...
A Cuba la menta non esiste, c'è la "hierba buena" che alla menta assomiglia ma non è affatto la stessa cosa e nemmeno ha lo stesso odore/sapore!
... tra le altre cose...
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
Ale, aspettavo proprio te!
Si, lo so, ma da noi si fa per forza con la menta!
A meno che non si possa usare una specie di menta che cresce qua lungo i torrenti e che si usa per riempire la pancia delle trote prima di arrostirle
Si, lo so, ma da noi si fa per forza con la menta!
A meno che non si possa usare una specie di menta che cresce qua lungo i torrenti e che si usa per riempire la pancia delle trote prima di arrostirle
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Io ne ho bevuti di mille razze persino in terra natia, alcuni ottimi alcuni orrendi... una cosa che non ho trovato sempre ma pare stia nella ricetta originale è un minigoccio di Angostura
.... comunque piña colada alla grande!!!
.... comunque piña colada alla grande!!!
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
E/o uno spruzzo di rum più invecchiato...Alefish ha scritto:Io ne ho bevuti di mille razze persino in terra natia, alcuni ottimi alcuni orrendi... una cosa che non ho trovato sempre ma pare stia nella ricetta originale è un minigoccio di Angostura
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Non so, io la bevo e basta!tqnocuda ha scritto:mai provato a farla come si fà che ci metto?Alefish ha scritto:
.... comunque piña colada alla grande!!!
comunque succo d'ananas, latte di cocco, rum, ghiaccio e non so che altro.... credo
http://www.odealvino.com/cocktail/pina- ... inale.html
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
Vedi, si dice "zucchero di canna raffinato (quindi bianco)". E dove lo trovo?
"ha il colore del sole, è nato per scacciare la sete all'ombra di una palma, accompagnando con la testa il ritmo di una canzone lontana"
"ha il colore del sole, è nato per scacciare la sete all'ombra di una palma, accompagnando con la testa il ritmo di una canzone lontana"
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Non l'ho mai cercato qui, ma se hai pazienza te lo porto
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
-
- Senior Member
- Messaggi:458
- Iscritto il:mer lug 30, 2008 3:53 pm
- Località:Scoglitti (RG) sicilia
raga il mojito rigorosamente i juice
in genere la menta o l'erbetta di cui parla ALE si tiene a bagno nel rum scuro precisamente un 1/2 oz di prodotto poi dopo qualche ora si aggiunge il limone a cubetti o lime (a me il lime non piace) e zucchero di canna un goccio di succo di limone (un goccio)si da una leggera pestata la menta non va spezzata senno diventa troppo amara...
fatto ciò si trita il ghiaccio fino a riempire il bicchiera può anche venir fuori il ghiaccio rum bianco per 1 oncia e mezzo TOP di tonica e una bella girata con steer
si può saltare la fase della menta al bagno quindi diventa
bicchiere menta lime cubetti zucchero di canna goccio di succo di limone leggera pestata 1 1/2oz di rum bianco 1/2oz rum scuro top di tonica e una bella girata con lo steer
in genere la menta o l'erbetta di cui parla ALE si tiene a bagno nel rum scuro precisamente un 1/2 oz di prodotto poi dopo qualche ora si aggiunge il limone a cubetti o lime (a me il lime non piace) e zucchero di canna un goccio di succo di limone (un goccio)si da una leggera pestata la menta non va spezzata senno diventa troppo amara...
fatto ciò si trita il ghiaccio fino a riempire il bicchiera può anche venir fuori il ghiaccio rum bianco per 1 oncia e mezzo TOP di tonica e una bella girata con steer
si può saltare la fase della menta al bagno quindi diventa
bicchiere menta lime cubetti zucchero di canna goccio di succo di limone leggera pestata 1 1/2oz di rum bianco 1/2oz rum scuro top di tonica e una bella girata con lo steer
puoi allontanare un indio dalla foresta ma non potrai mai allontanare la foresta da un indio... la mia foresta è il mare
Hai fatto bene a NON dirmelo...non mi andava di cercare a vuoto...ora che so che NON esiste provo a NON cercarlo.ellevu ha scritto:non ti posso dire che trovare li serial è semplice, non te lo posso proprio dire.Paolo75 ha scritto:Spettacolo il programmino....
....ma sbaglio è una versione trial per 15 giorni?
parli come un barman forse perche lo seiglauco86 ha scritto:raga il mojito rigorosamente i juice
in genere la menta o l'erbetta di cui parla ALE si tiene a bagno nel rum scuro precisamente un 1/2 oz di prodotto poi dopo qualche ora si aggiunge il limone a cubetti o lime (a me il lime non piace) e zucchero di canna un goccio di succo di limone (un goccio)si da una leggera pestata la menta non va spezzata senno diventa troppo amara...
fatto ciò si trita il ghiaccio fino a riempire il bicchiera può anche venir fuori il ghiaccio rum bianco per 1 oncia e mezzo TOP di tonica e una bella girata con steer
si può saltare la fase della menta al bagno quindi diventa
bicchiere menta lime cubetti zucchero di canna goccio di succo di limone leggera pestata 1 1/2oz di rum bianco 1/2oz rum scuro top di tonica e una bella girata con lo steer
Gaetano[img]http://i697.photobucket.com/albums/vv332/tqnocuda/siciliaspinning.jpg[/img] BUONA PESCA A TUTTI
- Toni
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:748
- Iscritto il:ven giu 10, 2005 7:40 pm
- Località:Buonabitacolo (SA), Italia
- Contatta:
Alefish ha scritto: A Cuba la menta non esiste, c'è la "hierba buena" ...
Ragà, mi permetto un chiarimento spagnolistico
se andate da quelle parti e chiedete "hierba buena" rischiate di avere un altro tipo di "erba buona"
Si scrive "yerbabuena", alcuni lo scrivono separato, e in italiano la pronuncia sarebbe "jerbabuena"
Attenzione...
Ultima modifica di Toni il gio lug 02, 2009 3:14 pm, modificato 2 volte in totale.
Antonio
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
... dici che si rovinerebbe il cocKtail?
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
- Toni
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:748
- Iscritto il:ven giu 10, 2005 7:40 pm
- Località:Buonabitacolo (SA), Italia
- Contatta:
Agli amanti del buon Rum, consiglio questo:
In molti conoscono quello cubano e dominicano, ma oserei dire che non c'è paragone (sciovinismo a parte).
Si trova in quasi tutta Italia.
Sono sicuro che mi ringrazieranno.
Provatelo con il "Cuba Libre" :
Rum
Coca-Cola
Scorza di limone
ghiaccio a volontà
In molti conoscono quello cubano e dominicano, ma oserei dire che non c'è paragone (sciovinismo a parte).
Si trova in quasi tutta Italia.
Sono sicuro che mi ringrazieranno.
Provatelo con il "Cuba Libre" :
Rum
Coca-Cola
Scorza di limone
ghiaccio a volontà
Antonio
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
Toni, stavolta mi deludi, l'ho assaggiato un paio di volte e l'ho trovato una mezza schifezza, ci sono ben altri venezuelani in giro.
Buoni rum sono il Bacardi 8 anni (non quelli meno invecchiati, fanno schifo) e l'havana club 7 anni (leggermente "tabaccoso", ottimo da bere con un sigaro, meno con la cioccolata)
Veramente eccellente il Matusalem 15 anni, cubano anch'esso, non deve mancare vista anche la reperibilità in alcuni supermercati.
E poi uno dei migliori "commerciali" reperibili in Italia (proprio venezuelano), il Santa Teresa Antiguo de Solera, veramente eccezionale, consigliatissimo nonostante il prezzo non proprio "popolare".
Se qualcuno volesse fare un giro di assaggi e confronti ... me lo faccia pure sapere
ciao
Buoni rum sono il Bacardi 8 anni (non quelli meno invecchiati, fanno schifo) e l'havana club 7 anni (leggermente "tabaccoso", ottimo da bere con un sigaro, meno con la cioccolata)
Veramente eccellente il Matusalem 15 anni, cubano anch'esso, non deve mancare vista anche la reperibilità in alcuni supermercati.
E poi uno dei migliori "commerciali" reperibili in Italia (proprio venezuelano), il Santa Teresa Antiguo de Solera, veramente eccezionale, consigliatissimo nonostante il prezzo non proprio "popolare".
Se qualcuno volesse fare un giro di assaggi e confronti ... me lo faccia pure sapere
ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Nel mio mobiletto of course, peccato che ormai non lo fanno più a CubaSimone F ha scritto:Veramente eccellente il Matusalem 15 anni, cubano anch'esso, non deve mancare vista anche la reperibilità in alcuni supermercati.
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
- Toni
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:748
- Iscritto il:ven giu 10, 2005 7:40 pm
- Località:Buonabitacolo (SA), Italia
- Contatta:
Volevo nominare anche io il Santa Teresa, che insieme al Pampero sono i più venduti e gustati in Venezuela.
E' questione di gusti...
Ho avuto l'opportunità di visitare la "Hacienda Santa Teresa" dove viene prodotto questo Rum.
Questo è il link:
www.haciendasantateresa.com.ve
Quella Solera non la conoscevo, forse la sua commercializzazione e cominciata dopo il mio allontanamento. A casa ne ho tre: il Bicentenario, il nuovo Rhum Orange e la tradizionale Gran Reserva "pecho cuadrao", per via della bottiglia appiattita, la versione più diffusa.
Si possono vedere qui:
http://www.ronsantateresa.com/site_spa/index.php
E' questione di gusti...
Ho avuto l'opportunità di visitare la "Hacienda Santa Teresa" dove viene prodotto questo Rum.
Questo è il link:
www.haciendasantateresa.com.ve
Quella Solera non la conoscevo, forse la sua commercializzazione e cominciata dopo il mio allontanamento. A casa ne ho tre: il Bicentenario, il nuovo Rhum Orange e la tradizionale Gran Reserva "pecho cuadrao", per via della bottiglia appiattita, la versione più diffusa.
Si possono vedere qui:
http://www.ronsantateresa.com/site_spa/index.php
Antonio
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
acc. quante, e che uomo fortunato a visitare l'aziendaToni ha scritto: Ho avuto l'opportunità di visitare la "Hacienda Santa Teresa" dove viene prodotto questo Rum.
Questo è il link:
www.haciendasantateresa.com.ve
Quella Solera non la conoscevo, forse la sua commercializzazione e cominciata dopo il mio allontanamento. A casa ne ho tre: il Bicentenario, il nuovo Rhum Orange e la tradizionale Gran Reserva "pecho cuadrao", per via della bottiglia appiattita, la versione più diffusa.
Si possono vedere qui:
http://www.ronsantateresa.com/site_spa/index.php
Il Solera lo devi provare, a me piace da morire e se già apprezzi i vari Santa Teresa non potrà non piacerti. Se capiti a Roma e hai un po' di tempo libero avvisami che te lo faccio assaggiare molto volentieri.
Ho avuto anche una bottiglia del Gran Reserva, mi era stata portata da un amico direttamente dal Venezuela. Me la sono gustata fino all'ultima goccia , peccato fosse solo una bottiglia da 375ml, è che passando per gli USA durante il ritorno non poteva portare piu' di un certo limite di alcolici.
E pure il bicentenario sulla carta sembra mooooolto promettente.
ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
si, mia mancanza, ora è fatto in Repubblica Dominicana.Alefish ha scritto:Nel mio mobiletto of course, peccato che ormai non lo fanno più a CubaSimone F ha scritto:Veramente eccellente il Matusalem 15 anni, cubano anch'esso, non deve mancare vista anche la reperibilità in alcuni supermercati.
Pure il Bacardi era cubano, poi, con l'arrivo di Castro che ha "spinto" su l'Havana Club, è stato costretto ad emigrare.
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
I primi Matusalem me li ricordo con piacere sorseggiati sulla patana ai Giardini della Regina tanti anni fa con una banda di disgraziati come me, tra un racconto di pesca, uno di zoccole e un buon "purro"... bei tempi quelli!
Ora in terra cubana negli stabilimenti ex-matusalem fanno il Santiago-de-Cuba che a sentir loro dovrebbe essere lo stesso..... ma non mi pare proprio
Di cubani potrei segnalare il Caney; il solito Havana club invece lo trovo troppo insistente come retrogusto, il che dopo un paio di "mine" notevoli me lo ha reso un poco duro da avvicinare
Ora in terra cubana negli stabilimenti ex-matusalem fanno il Santiago-de-Cuba che a sentir loro dovrebbe essere lo stesso..... ma non mi pare proprio
Di cubani potrei segnalare il Caney; il solito Havana club invece lo trovo troppo insistente come retrogusto, il che dopo un paio di "mine" notevoli me lo ha reso un poco duro da avvicinare
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
Non ho letto tutto il post...però il MIO mojito ha metà soda e metà cachaca anzichè soda, e faccio usare ghiaccio intero, si scioglie più piano..
E' un pò pesante, però...me gusta tio!
E' un pò pesante, però...me gusta tio!
Un pò di culo non guasta mai....ma è la perseveranza a fare la differenza
Matteo
"ho sentito dire che esiste una tecnica di pesca chiamata spinning"....
Matteo
"ho sentito dire che esiste una tecnica di pesca chiamata spinning"....
Lo zucchero è tutto prodotto dalla canna, quello chiamato 'demerara' o integrale, è meno lavorato, quello bianco che usiamo noi nel caffelatte è lo stesso ad uno stadio più avanzato di raffinazione, ma non ci sono differenze sostanziali, tanto più che Cuba ha basato la sua economia sulla produzione di canna da zucchero per decennimimmus ha scritto:Vedi, si dice "zucchero di canna raffinato (quindi bianco)". E dove lo trovo?
"ha il colore del sole, è nato per scacciare la sete all'ombra di una palma, accompagnando con la testa il ritmo di una canzone lontana"
Usa tranquillamente lo zucchero semolato, è la stessa identica cosa!
Fabio
[i]...e il vecchio sognava i leoni.[/i]
[i]...e il vecchio sognava i leoni.[/i]
anche a un buon prezzo!!! in enoteca qui a Roma costa di piu'.Toni ha scritto:Comprato!!Simone F ha scritto:
Era proprio vicino casa...
€30,00
Poi mi fai sapere che ne pensi
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
scusa ma quello che scrivi è una cazzata....lo zucchero si ricava anche dalle barbabietole....non chiamate a caso barbabietole "da zucchero"...FP ha scritto:Lo zucchero è tutto prodotto dalla canna, quello chiamato 'demerara' o integrale, è meno lavorato, quello bianco che usiamo noi nel caffelatte è lo stesso ad uno stadio più avanzato di raffinazione, ma non ci sono differenze sostanziali, tanto più che Cuba ha basato la sua economia sulla produzione di canna da zucchero per decenni
Prova a passare dalle Marche verso fine luglio/inizio agosto e ne vedi a camionate.
Collaboratore CTS
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
- EmanueleDB
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:1961
- Iscritto il:sab giu 04, 2005 10:19 am
- Località:Vecchiano (Pi)
- Contatta:
Mi sa che invece canni te caro Lucignolo...Lucignolo ha scritto:scusa ma quello che scrivi è una cazzata....lo zucchero si ricava anche dalle barbabietole....non chiamate a caso barbabietole "da zucchero"...FP ha scritto:Lo zucchero è tutto prodotto dalla canna, quello chiamato 'demerara' o integrale, è meno lavorato, quello bianco che usiamo noi nel caffelatte è lo stesso ad uno stadio più avanzato di raffinazione, ma non ci sono differenze sostanziali, tanto più che Cuba ha basato la sua economia sulla produzione di canna da zucchero per decenni
Prova a passare dalle Marche verso fine luglio/inizio agosto e ne vedi a camionate.
http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharum_officinarum
Della Bartola Emanuele
goldenfin.it
goldenfin.it
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Lo zucchero che si consuma da noi è tutto di barbabietola
http://it.wikipedia.org/wiki/Zucchero (Oggi l'Europa coltiva 120 milioni di tonnellate di barbabietole e produce 16 milioni di tonnellate di zucchero bianco)
fatta salva quella parte con esplicitamente scritto "zucchero di canna".
Comunque basta il sapore per distinguerli, per uso normale di gran lunga preferisco quello di barbabietola, per usi "particolari" come cocktails, marinate da barbecue o altri il retrogusto della canna offre qualcosa in più
http://it.wikipedia.org/wiki/Zucchero (Oggi l'Europa coltiva 120 milioni di tonnellate di barbabietole e produce 16 milioni di tonnellate di zucchero bianco)
fatta salva quella parte con esplicitamente scritto "zucchero di canna".
Comunque basta il sapore per distinguerli, per uso normale di gran lunga preferisco quello di barbabietola, per usi "particolari" come cocktails, marinate da barbecue o altri il retrogusto della canna offre qualcosa in più
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
allora spero di chiarire. Lo zucchero bianco che usiamo quotidianamente e che troviamo facilmente nei supermercati è zucchero di barbabietole raffinato, che si distingue da quello di canna RAFFINATO esclusivamente dal prezzo e per la purezza...infatti le qualità organolettiche e visive sono molto simili, quasi indistinguibili se non da un occhio esperto ma quello di canna è estremamente più pulito e puro e di conseguenza più caro..detto questo noi dobbiamo puntare su altri tipi di zucchero per un perfetto mojito; ossia lo zucchero di canna grezzo, non raffinato. A sua volta questo si divide in vari tipi (che comunque variano nome a seconda della località): muscovado(molto scuro,fine e umido), demerara(grani grossi e ambrato, )golden caster sugar(dorato a grani medi) e caster sugar(semifine e bianco).Quest'ultimo è il nostro zucchero, assomiglia a quelli raffinati ma è più grosso e soprattutto essendo grezzo ha un sapore particolare....Poi la menta come già detto dovrebbe essere hierba buena, spremete sopra il lime e pestate leggermente ,ghiaccio spezzato, rum bianco, e infine una spruzzata di soda o acqua gassata ...
profondamente
dici???EmanueleDB ha scritto: Mi sa che invece canni te caro Lucignolo...
http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharum_officinarum
troppe canne???
occhio a non fumare le barbabietole
Collaboratore CTS
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
Sono stato impreciso, hai ragione: lo zucchero si ricava anche dalle barbabietole, ed in italia è questa la materia prima di produzione. Lo zucchero si può estrarre da qualunque vegetale contenente saccarosio, quello che volevo dire ed ho specificato male, è che si confonde spesso lo zucchero grezzo con qualcosa di più pregiato rispetto allo zucchero bianco, mentre è la stessa identica materia solo meno lavorato.Lucignolo ha scritto:scusa ma quello che scrivi è una cazzata....lo zucchero si ricava anche dalle barbabietole....non chiamate a caso barbabietole "da zucchero"...FP ha scritto:Lo zucchero è tutto prodotto dalla canna, quello chiamato 'demerara' o integrale, è meno lavorato, quello bianco che usiamo noi nel caffelatte è lo stesso ad uno stadio più avanzato di raffinazione, ma non ci sono differenze sostanziali, tanto più che Cuba ha basato la sua economia sulla produzione di canna da zucchero per decenni
Prova a passare dalle Marche verso fine luglio/inizio agosto e ne vedi a camionate.
La tua precisazione era più che lecita!
Fabio
[i]...e il vecchio sognava i leoni.[/i]
[i]...e il vecchio sognava i leoni.[/i]
- Silur_Killer
- Senior Member
- Messaggi:1114
- Iscritto il:gio giu 09, 2005 10:45 am
- Località:Venegono (va)
Da bevitore di Mojito livello Avanzato:
Curiosità sulla Hierba Buena, è anch'essa un tipo di menta!
http://en.wikipedia.org/wiki/Yerba_buena
http://it.wikipedia.org/wiki/Mentha
Fanno parte entrambe della stessa famiglia delle Laminaceae.
Comunque io lo preferisco con lo zucchero di canna non trattato.
Curiosità sulla Hierba Buena, è anch'essa un tipo di menta!
http://en.wikipedia.org/wiki/Yerba_buena
http://it.wikipedia.org/wiki/Mentha
Fanno parte entrambe della stessa famiglia delle Laminaceae.
Comunque io lo preferisco con lo zucchero di canna non trattato.
o Labiatae che dir si voglia...Silur_Killer ha scritto: Fanno parte entrambe della stessa famiglia delle Laminaceae.
.
Il problema è che dire che son della stessa famiglia vuol dire poco...perchè anche la salvia è una Labiata così come il rosmarino, il basilico, la lavanda e la maggiorana.
Il 26 ti preparo un Mojito alla lavanda
....e un piatto di trofie al pesto di menta
Ultima modifica di Lucignolo il gio lug 09, 2009 2:08 pm, modificato 1 volta in totale.
Collaboratore CTS
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
zacapa centenario
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!