Come da sopra ecco le istruzioni per l'utilizzo
- Mettere a cuocere i finferli con scalogno, aglio, e prezzemolo a fine cottura. Preparare il risotto al modo classico, col brodo.
- Spezzettare il filetto di una o più trote già cotte a parte prima, o appositamente, e nel modo che più piace. Nella fattispecie era il destro, essendo il sinistro già stato pappato in precedenza.
- Aggiungere i finferli verso la fine della cottura del risotto quando è ancora tutto un po' liquido per dare tempo di assorbire il gusto.
- Verso fine cottura, aggiungere i pezzi di trota e farci nevicare sopra un formaggio rigorosamente della valle da dove viene la trota (altrimenti litigano .. sapete come sono i montanari
). Qui è la "spressa" .. un formaggio abbastanza magro ma saporito, tipico della Val Rendena e Giudicarie, ma anche da voi certo non mancherà "roba buona"
- Lasciar mantecare un attimo il tutto ...
e servire alle belve effamate
Per il vino d'accompagnamento non vi dico nulla
, perchè siete molto più pratici di me.