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Io mi permetto perchè tu esponi pubblicamente il tuo pensiero ... e il risultato è il tuo sadismo ... quindi assumiti le responsabilità di quello che dici ...Mr_Cappotto ha scritto:io non sono un sadico e sicuramente non sta a te permetterti di giudicare
il reparto ustionati deve lavorare alla grande dalle tue parti
Andrea
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Mai ne sei proprio sicuro? Questo è ciò che asseriamo noi esseri umani, pieni del nostro narcisismo e boriosi di spacciarsi per i Re del Mondo. E poi intelligenza non è sinonimo di sensibilità e di rispetto verso il prossimo (inteso come altro essere vivente).spigolax ha scritto:si, ma agli altri animali li manca anche una cosa che a l'essere umano..l'inteligenza...
Ciao, Andrea
Quella felpa non si trova: è lei che trova te.
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Mr_Cappotto ha scritto:
ieri ho crudelmente cucinato delle arselle vive ma non mi sono sentito in colpa
http://www.youtube.com/watch?v=04R4Za1eQuQ
_Lorenzo
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sicuramente non sono alla nostra altezza..quasar ha scritto:Mai ne sei proprio sicuro? Questo è ciò che asseriamo noi esseri umani, pieni del nostro narcisismo e boriosi di spacciarsi per i Re del Mondo. E poi intelligenza non è sinonimo di sensibilità e di rispetto verso il prossimo (inteso come altro essere vivente).spigolax ha scritto:si, ma agli altri animali li manca anche una cosa che a l'essere umano..l'inteligenza...
e comunque per me l'inteligenza vuol anche dire rispetto e sensibilita'
Alessio:
http://spinningexperience.blogspot.com/
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Tempesta ha scritto: accorgersi delle volte che si prende solo per culo e non perchè si sia fatto qualcosa di particolare (questa è la regina delle consapevolezze anche se mina il proprio ego)
La "coglionetta" da parte di un super moderatore, mi pare un pò eccessiva, visto che dovrebbe ergersi ad esempio ... capisco che forse si è un pò esasperato il discorso sui gamberi e crostacei vari ... ma vista la crudeltà del video, le faccine comiche sul post di Mattia mi sembrano anch'esse esagerate ... non fosse altro per il fatto che ci si batte per evitare di postare pesci sanguinolenti e/o infarinati ... e poi in un argomento del genere si finisce a tarallucci e vino ...ellevu ha scritto:Mr_Cappotto ha scritto:
ieri ho crudelmente cucinato delle arselle vive ma non mi sono sentito in colpa
http://www.youtube.com/watch?v=04R4Za1eQuQ
non credo che il post di un non veterano sarebbe stato accolto con cotanto "affetto" ...
Saluti
Andrea
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Il mio pensiero l'ho espresso e il fatto che tu non lo condivida in un forum che fa della tutela dei pesci una delle proprie ragioni, dimostra che quello che esagera sei tu ... e comunque non ho voglia di fare polemica nè con te nè con nessuno .... mi sembrava giusto e doveroso far notare la cosa .... è stato GIUSTAMENTE levato un post di un utente che sforava di poco il limite massimo di 5 kg. di cattura ... altrettanto giusto mi sembra non "coglioneggiare" su argomenti del genere, ai quali evidentemente sei poco sensibile ....Mr_Cappotto ha scritto:veramente l'unica cosa esagerata è stato il tuo post e il modo in cui ti sei comportato
Andrea
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ma finiscila
ma finiscila veramente che stai dicendo cose che non centrano nulla
si è partiti sul discorso che in certi paesi si hanno certe usanze ai nostri occhi sadiche , ti ho ribattuto che anche da noi ci sono cose che non potrebbe piacere ad altri ti sei permesso di dare del bastardo e altre cose e mò ti stai attaccando al discorso del C & R
come se il pesce che ti mangi tu da morto possa aver avuto una morte dolce o che le tue ancorette in bocca alla spigola di turno siano una cosa piacevole
posso accettare un discorso del genere da un vegetariano integrale non ti certo da un pescatore
non si coglioneggia l'argomento si coglioneggia il tuo modo assurdo di porti nei confronti degli altri
ma finiscila veramente che stai dicendo cose che non centrano nulla
si è partiti sul discorso che in certi paesi si hanno certe usanze ai nostri occhi sadiche , ti ho ribattuto che anche da noi ci sono cose che non potrebbe piacere ad altri ti sei permesso di dare del bastardo e altre cose e mò ti stai attaccando al discorso del C & R
come se il pesce che ti mangi tu da morto possa aver avuto una morte dolce o che le tue ancorette in bocca alla spigola di turno siano una cosa piacevole
posso accettare un discorso del genere da un vegetariano integrale non ti certo da un pescatore
non si coglioneggia l'argomento si coglioneggia il tuo modo assurdo di porti nei confronti degli altri
io volevo sdrammatizzare, senza offendere nessuno e le faccine ne erano testimoni.andrecau ha scritto:La "coglionetta" da parte di un super moderatore, mi pare un pò eccessiva, visto che dovrebbe ergersi ad esempio ... capisco che forse si è un pò esasperato il discorso sui gamberi e crostacei vari ... ma vista la crudeltà del video, le faccine comiche sul post di Mattia mi sembrano anch'esse esagerate ... non fosse altro per il fatto che ci si batte per evitare di postare pesci sanguinolenti e/o infarinati ... e poi in un argomento del genere si finisce a tarallucci e vino ...ellevu ha scritto:Mr_Cappotto ha scritto:
ieri ho crudelmente cucinato delle arselle vive ma non mi sono sentito in colpa
http://www.youtube.com/watch?v=04R4Za1eQuQ
non credo che il post di un non veterano sarebbe stato accolto con cotanto "affetto" ...
Saluti
Se poi devo essere stronzo ti escludo senza replica.
con questo si elimina il problema alla radice...
saluti
_Lorenzo
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... stavolta la mietitrebbia è partita troppo rapidamente, probabilmente azionata da un impulso improvviso o incontrollabile... ma non sta a me giudicare.
quello che ho capito leggendo le pagine di questo thread è che, come in mille altre discussioni, ci sono utenti che non la pensano allo stesso modo e si sono lasciati trascinare in discorsi spesso superflui che hanno inevitabilmente partorito toni eccessivamente accesi come in decine di altre discussioni.
Lorenzo, mi permetto di dire la mia... Andrecau avrà anche scritto qualcosa che non è piaciuto ma, in fin dei conti, il concetto non è poi così assurdo... tutti sappiamo che il forum combatte da anni per la salvaguardia e il rispetto della vita marina. la maggior parte di noi, forse anche inconsciamente o inconsapevolmente, ha modificato il proprio comportamento in pesca e si è sensibilizzato alla pratica del c.&r. , e tutto questo è merito del lavoro dello staff di Seaspin... mille volte voi moderatori avete dato il giusto esempio, non stavolta.
alcuni di noi sono probabilmente più sensibili di altri a questi valori e al rispetto della vita animale (non me ne voglia Matteo o chiunque si senta tirato in ballo) e la discussione scaturita ne è la testimonianza.
quello che ho capito leggendo le pagine di questo thread è che, come in mille altre discussioni, ci sono utenti che non la pensano allo stesso modo e si sono lasciati trascinare in discorsi spesso superflui che hanno inevitabilmente partorito toni eccessivamente accesi come in decine di altre discussioni.
Lorenzo, mi permetto di dire la mia... Andrecau avrà anche scritto qualcosa che non è piaciuto ma, in fin dei conti, il concetto non è poi così assurdo... tutti sappiamo che il forum combatte da anni per la salvaguardia e il rispetto della vita marina. la maggior parte di noi, forse anche inconsciamente o inconsapevolmente, ha modificato il proprio comportamento in pesca e si è sensibilizzato alla pratica del c.&r. , e tutto questo è merito del lavoro dello staff di Seaspin... mille volte voi moderatori avete dato il giusto esempio, non stavolta.
alcuni di noi sono probabilmente più sensibili di altri a questi valori e al rispetto della vita animale (non me ne voglia Matteo o chiunque si senta tirato in ballo) e la discussione scaturita ne è la testimonianza.
Alfredo
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Pepito
qua non si discute oggettivamente il discorso sul massacrare serpenti o carpe ma si è parlato o almeno ho detto come certe pratiche culinarie siano soggette a un'interpretazione culturale punto e basta
Andreacau si è permesso di insultare come se il suo pensiero fosse verbo assoluto e credo che sia anche stato lasciato perdere il suo comportamento fuori dalle righe e dalle regole del forum da me prima di tutto.
il C&R non centra proprio nulla con questo discorso ed è solo una scusante direi visto che siamo finiti su tutta altro genere di discorso, discorso dal cui i pescatori sportivi diciamo non possono escludersi in quanto PESCATORI.
Io non sono assolutamente insensibile al rispetto della vita animale e come ho detto qualche post fa per esempio trovo ingiusto mangiare cavalli o asini non per questo considero bestie o bastardi chi lo fa , siamo animali noi prima di tutto.
Ps mi chiamo Mattia non Matteo e 2
qua non si discute oggettivamente il discorso sul massacrare serpenti o carpe ma si è parlato o almeno ho detto come certe pratiche culinarie siano soggette a un'interpretazione culturale punto e basta
Andreacau si è permesso di insultare come se il suo pensiero fosse verbo assoluto e credo che sia anche stato lasciato perdere il suo comportamento fuori dalle righe e dalle regole del forum da me prima di tutto.
il C&R non centra proprio nulla con questo discorso ed è solo una scusante direi visto che siamo finiti su tutta altro genere di discorso, discorso dal cui i pescatori sportivi diciamo non possono escludersi in quanto PESCATORI.
Io non sono assolutamente insensibile al rispetto della vita animale e come ho detto qualche post fa per esempio trovo ingiusto mangiare cavalli o asini non per questo considero bestie o bastardi chi lo fa , siamo animali noi prima di tutto.
Ps mi chiamo Mattia non Matteo e 2
Pepito, non credo che sia partita la mietitrebbia.
Se la discussione è trascesa, un pò è anche colpa mia, che l'ho seguita ma senza intervenire e ho fatto correre cose che non si possono dire.
Andrea ha sbagliato ad usare il termine "bastardi". Questo è contrario ad uno dei regolamenti/pilastro del forum, e cioè il divieto assoluto di offendere altri utenti.
Faccio il mea culpa per non essere intervenuto, e esorto Andrea a scusarsi con chi ritiene di sentirsi offeso.
Per non fare favoritismi, dico anche che ci sono molti modi per offendere, anche senza volere o solo per fare una battuta: anche "verdurine" in quel contesto può essere presa come offesa. Se così non fosse, esorterei anche Mattia a dire che non voleva offendere.
Per quanto riguarda l'argomento, mi sembra che la voglia di scontrarsi abbia superato la dialettica e il buon senso:
come si fà a paragonare cuocere le arselle o i gamberi (quindi ucciderli, anche se in modo cruento) con il mutilare e sfilettare vivo un pesce, badando di non ledere organi vitali per lasciarlo vivo in vasca e offrire così l'altro lato della bestia al prossimo famelico avventore?
E visto che in quelle zone mangiano i cani, che ne direste se mettessero un video in cui amputano una gamba ad un cane per farsi un cosciotto fresco di giornata? E tenerlo vivo per farsi l'altro coscio il giono dopo? Avete un cane? Un gatto?
Non offendo nessuno, ma voglio essere libero di esprimere il mio ribrezzo e schifo per il filmato dello sfilettamento del pesce. Veramente uno spettacolo indegno.
Se la discussione è trascesa, un pò è anche colpa mia, che l'ho seguita ma senza intervenire e ho fatto correre cose che non si possono dire.
Andrea ha sbagliato ad usare il termine "bastardi". Questo è contrario ad uno dei regolamenti/pilastro del forum, e cioè il divieto assoluto di offendere altri utenti.
Faccio il mea culpa per non essere intervenuto, e esorto Andrea a scusarsi con chi ritiene di sentirsi offeso.
Per non fare favoritismi, dico anche che ci sono molti modi per offendere, anche senza volere o solo per fare una battuta: anche "verdurine" in quel contesto può essere presa come offesa. Se così non fosse, esorterei anche Mattia a dire che non voleva offendere.
Per quanto riguarda l'argomento, mi sembra che la voglia di scontrarsi abbia superato la dialettica e il buon senso:
come si fà a paragonare cuocere le arselle o i gamberi (quindi ucciderli, anche se in modo cruento) con il mutilare e sfilettare vivo un pesce, badando di non ledere organi vitali per lasciarlo vivo in vasca e offrire così l'altro lato della bestia al prossimo famelico avventore?
E visto che in quelle zone mangiano i cani, che ne direste se mettessero un video in cui amputano una gamba ad un cane per farsi un cosciotto fresco di giornata? E tenerlo vivo per farsi l'altro coscio il giono dopo? Avete un cane? Un gatto?
Non offendo nessuno, ma voglio essere libero di esprimere il mio ribrezzo e schifo per il filmato dello sfilettamento del pesce. Veramente uno spettacolo indegno.
[b]Mai dimenticare chi siamo e da dove veniamo.[/b]
http://www.youtube.com/watch?v=jgbESA7MQs4
Posso aggiungere che auguro al "fantastico" Chef di questo video, di capitare in mano a qualche Kanako di Salgariana memoria, e che se lo gustasse con calma sfilettandogli i braccini e le gambine da vivo?
Posso aggiungere che auguro al "fantastico" Chef di questo video, di capitare in mano a qualche Kanako di Salgariana memoria, e che se lo gustasse con calma sfilettandogli i braccini e le gambine da vivo?
[b]Mai dimenticare chi siamo e da dove veniamo.[/b]
- Alefish
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Qualcuno ha letto "Misery" di Stephen King? Parlo del libro, non della visione della versione cinematografica...Tempesta ha scritto:....come si fà a paragonare cuocere le arselle o i gamberi (quindi ucciderli, anche se in modo cruento) con il mutilare e sfilettare vivo un pesce, badando di non ledere organi vitali per lasciarlo vivo in vasca e offrire così l'altro lato della bestia al prossimo famelico avventore?
.....
C'è quel momento in cui l'infermiera taglia un piede al povero Paul e ne cauterizza le ferite con la fiamma ossidrica perchè non si dissangui....
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
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Tempesta
ma mangiare vitelli o mucca come facciamo noi è visto da bestie da altre culture come i conigli punto e basta credo che ormai dovremmo avere la mente più aperta.
non volevo offendere assolutamente con le verdurine ma la predica io la posso accettare solo da un vegetariano non sicuramente da uno che come hobby pianta ancorette in bocca ai pesci , questo è molto ipocrita
ma mangiare vitelli o mucca come facciamo noi è visto da bestie da altre culture come i conigli punto e basta credo che ormai dovremmo avere la mente più aperta.
non volevo offendere assolutamente con le verdurine ma la predica io la posso accettare solo da un vegetariano non sicuramente da uno che come hobby pianta ancorette in bocca ai pesci , questo è molto ipocrita
E con questo chiarisci che non volevi offendere ; adesso tocca a AndreaCau
Vero Mattia; ma per evitare inutili sofferenze, nei mattatoi, si usa metodi rapidi per uccidere le bestie....mica si prendono a coltellate.
E in ogni caso si uccidono, non si torturano.
Giusto il tuo commento sul fatto che anche noi buchiamo i pesci per prenderli; fammi illudere (come sembra accertato) che in bocca non hanno terminazioni nervose "dolorifiche".
Vedere il pesce nuotare senza tutte le parti laterali mi ha un pò scioccato; dopo aver rinunciato ai polpi, di questo passo mi toccherà pure rinunciare alla pesca
Ps Ti scoccia chiamarmi per nome? A me non riesce dialogare con te e chiamarti Mr Cappotto
Vero Mattia; ma per evitare inutili sofferenze, nei mattatoi, si usa metodi rapidi per uccidere le bestie....mica si prendono a coltellate.
E in ogni caso si uccidono, non si torturano.
Giusto il tuo commento sul fatto che anche noi buchiamo i pesci per prenderli; fammi illudere (come sembra accertato) che in bocca non hanno terminazioni nervose "dolorifiche".
Vedere il pesce nuotare senza tutte le parti laterali mi ha un pò scioccato; dopo aver rinunciato ai polpi, di questo passo mi toccherà pure rinunciare alla pesca
Ps Ti scoccia chiamarmi per nome? A me non riesce dialogare con te e chiamarti Mr Cappotto
[b]Mai dimenticare chi siamo e da dove veniamo.[/b]
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Quoto tutto dei polli e dei polpi, ancor di più il grandissimo rum
Alleggeriamo il 3d e racconto perchè non riesco più a toccare un polpo:
qualche anno fa ero in vacanza in Sicilia, durante un giro con maschera e pinne su un fondale ciottoloso con pochi massi, mi accorgo della presenza di un polpo.
Era molto ben mimetizzato e solo quando mi sono messo a fissarlo da vicino si è accorto che l'avevo scoperto.
Prima è sbiancato di colpo (da questo deve venire il detto "sbiancato di paura" ) poi ha cercato di allontanarsi a cercare rifugio.
Io lo seguivo, e lui disperato cercava una buca dove infilarsi, ma non c'era niente a tiro.
Dopo un pò, non trovando riparo, si è accostato ad un sasso e, giuro che è la verità, davanti a me che continuavo a guardarlo da vicino, a cominciato, con i tentacoli, a prendere ciottoli e a metterseli davanti e a ricoprirsi!
Aveva l'espressione di un bambino che alle perse si rannicchia e mette la testa tra le gambe.
Non li ho più toccati.
Alleggeriamo il 3d e racconto perchè non riesco più a toccare un polpo:
qualche anno fa ero in vacanza in Sicilia, durante un giro con maschera e pinne su un fondale ciottoloso con pochi massi, mi accorgo della presenza di un polpo.
Era molto ben mimetizzato e solo quando mi sono messo a fissarlo da vicino si è accorto che l'avevo scoperto.
Prima è sbiancato di colpo (da questo deve venire il detto "sbiancato di paura" ) poi ha cercato di allontanarsi a cercare rifugio.
Io lo seguivo, e lui disperato cercava una buca dove infilarsi, ma non c'era niente a tiro.
Dopo un pò, non trovando riparo, si è accostato ad un sasso e, giuro che è la verità, davanti a me che continuavo a guardarlo da vicino, a cominciato, con i tentacoli, a prendere ciottoli e a metterseli davanti e a ricoprirsi!
Aveva l'espressione di un bambino che alle perse si rannicchia e mette la testa tra le gambe.
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è il comportamento normale che puoi vedere a pesca subacqueaTempesta ha scritto:Quoto tutto dei polli e dei polpi, ancor di più il grandissimo rum
Alleggeriamo il 3d e racconto perchè non riesco più a toccare un polpo:
qualche anno fa ero in vacanza in Sicilia, durante un giro con maschera e pinne su un fondale ciottoloso con pochi massi, mi accorgo della presenza di un polpo.
Era molto ben mimetizzato e solo quando mi sono messo a fissarlo da vicino si è accorto che l'avevo scoperto.
Prima è sbiancato di colpo (da questo deve venire il detto "sbiancato di paura" ) poi ha cercato di allontanarsi a cercare rifugio.
Io lo seguivo, e lui disperato cercava una buca dove infilarsi, ma non c'era niente a tiro.
Dopo un pò, non trovando riparo, si è accostato ad un sasso e, giuro che è la verità, davanti a me che continuavo a guardarlo da vicino, a cominciato, con i tentacoli, a prendere ciottoli e a metterseli davanti e a ricoprirsi!
Aveva l'espressione di un bambino che alle perse si rannicchia e mette la testa tra le gambe.
Non li ho più toccati.
fa pena ma non per questo chi li uccide è un bastardo visto che io mangio volentieri il tonno e molti altri pesci Enzo
buono lo Xo
Si, è vero, esistono modi meno cruenti di uccidere gli animali... da noi ci sono i mattatoi, altrove no...Vero Mattia; ma per evitare inutili sofferenze, nei mattatoi, si usa metodi rapidi per uccidere le bestie....mica si prendono a coltellate
Dove mi trovo io non è abitudine comune recarsi al mattatoio per abbattere il proprio animale. Le capre e i maiali si comprano interi e vivi al mercato, poi spetta all'acquirente sopprimere e macellare la bestia.
Io compro capre vive, possibilmente non troppo grandi (non c'è corrente elettrica e il gruppo alimenta il frigo solo per qualche ora al giorno). I miei ragazzi provvedono ad abbattere la bestia, a pulirla e a macellarla. L'abbattimento del capo è cruento, molto cruento, non viene certo fatto con un colpo secco di pistola... e non sto qui a descriverlo.
Che dire, è una festa per tutti, tutti sono felici perchè quel giorno c'è carne buona e fresca, un'occasione per bere e mangiare anche per quelli che durante la settimana non toccano carne, per motivi economici e non per altro. Non c'è modo migliore per onorare una bestia...
Non credo comunque che sia molto diverso in tante piccole realtà italiane, al di fuori delle città... Chi alleva due o tre capi per consumo personale, penso provveda ad abbatterli ne più ne meno come si fa qui, da me...
A volte gli usi e costumi di un popolo sono dettati dalle necessità ambientali, altre volte da tradizioni familiari, religiose o altro...
Chi tra noi non condannerebbe i video linkati (che ripeto non ho visto, ma li avete descritti più che bene)... in questo topic si è abbandonato il pesce mutilato per iniziare battaglie a difesa di presunti diritti degli animali, fino ad arrivare al C&R nella pesca... Come non quotare allora Mattia quando dice:
Quando ho fatto il primo intervento su questo topic, la scintilla della polemica era appena scoccata. Dopo ha preso fuoco...ma la predica io la posso accettare solo da un vegetariano non sicuramente da uno che come hobby pianta ancorette in bocca ai pesci , questo è molto ipocrita
Per Mattia: io vedo asini e cavalli come capre e bovini, per me non c'è differenza... anche l'agnellino è carino e fa tenerezza... ed anche il porcellino da latte, di cui voi sardi siete Maestri nella preparazione, è una bestiola simpatica e dolce... comunque rispetto chi, come te, la pensa diversamente Forse te vedi asini e cavalli come gli americani o gli inglesi vedono i conigli... Io l'asino lo vedo come stracotto e il cavallo come tartare
Antonino
Mattia, ti chiedo scusa ma purtroppo è facile confondere i due nomiMr_Cappotto ha scritto:
Ps mi chiamo Mattia non Matteo
comunque spero di non aver provocato fraintendimenti sul mio pensiero, essendo anch'io un convinto assertore delle pratiche culinarie tradizionali che spesso sono inevitabilmente cruente, magari solo agli occhi di altri popoli e culture... e sono anche d'accordo con molti dei concetti da te espressi (anche se non tutti )
la discussione ha preso una piega quantomai "spiacevole"e sono convinto che Andrecau avrà, comunque, il modo di chiarire in parole meno forti la sua opinione che, come la tua e quella di chiunque altro, è legittima
vorrei fare un plauso a Tempesta: ancora una volta ha moderato, riuscendo ad esprimere il suo pensiero senza schierarsi con nessuno, neanche involontariamente
Alfredo
pepito ha scritto: vorrei fare un plauso a Tempesta: ancora una volta ha moderato, riuscendo ad esprimere il suo pensiero senza schierarsi con nessuno, neanche involontariamente
....
Ultima modifica di ellevu il mar giu 22, 2010 12:19 pm, modificato 2 volte in totale.
_Lorenzo
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Io non ho alcun problema a scusarmi con Mr Cappotto per averlo tacciato di "bastardo" ... ho sicuramente usato un termine molto offensivo che non avevo il diritto di usare ... anche se dalle mie parti lo si usa anche tra amici per dirsi scherzosamente stronzo o altro ... ciònonostante è un termine forte e offensivo per cui chiedo scusa per l'uso improprio delle parole ... ovviamente non torno indietro su null'altro di quello che è il mio pensiero in merito alla discussione di cui sopra e prendo atto che non tutti la pensiamo allo stesso modo ... non ha nemmeno senso continuare a dire che gli accostamenti fatti tra le varie uccisioni di animali, nulla ha a che vedere con la tortura perpetrata a quel povero pesce ...Tempesta ha scritto:E con questo chiarisci che non volevi offendere ; adesso tocca a AndreaCau
Spero solo di non fare un passo indietro nella cultura ed educazione ambientale che fino ad oggi ho fortuntamente acquisito su questo forum e di non sostituire un domani il principio "catch & release" o "difendiamo l'ambiente" con ......
"Cotto ... e mangiato" ...
Saluti
Andrea
Andrea
mangiare animali è una cosa più che naturale..ma credo ci sia un limite oltre il quale non è il caso di andare, nel quale c'è solo tortura e spettacolo, inutili e inopportuni..oltre questo limite, che non può essere soggettivo, non si possono più avanzare scuse come ''è la cultra del posto, che ci vuoi fare''..
noi se prendiamo un pesce o lo rilasciamo o lo uccidiamo appena preso..di meglio non si può fare..
con i pesci è impressionante cosa gli fanno..e sinceramente non ne capisco il motivo, però succedono cosa ben peggiori..per dire, c'è un video su youtube che non ho avuto il coraggio di vedere, dove scuoierebbero cani vivi per farne pellicce..ora, tralasciando il fatto che sono cani(un'altra mentalità sulla quale non discuto), qual'è il motivo che spinge a far soffrire in questo modo una bestia?
noi se prendiamo un pesce o lo rilasciamo o lo uccidiamo appena preso..di meglio non si può fare..
con i pesci è impressionante cosa gli fanno..e sinceramente non ne capisco il motivo, però succedono cosa ben peggiori..per dire, c'è un video su youtube che non ho avuto il coraggio di vedere, dove scuoierebbero cani vivi per farne pellicce..ora, tralasciando il fatto che sono cani(un'altra mentalità sulla quale non discuto), qual'è il motivo che spinge a far soffrire in questo modo una bestia?
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what you are doing now IS the future. It is YOUR responsibility.
Sabele
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Solo adesso ho modo di rispondere a questo acceso thread, anch'io sono in linea con il pensiero dell'amico Andrea... gli do tanto ragione (sul modo di vedere le cose) quanto torto sul suo modo di proporsi un pò troppo colorito, Andrea è genuino e talvolta parte a razzo e chi lo ferma più??
Trovo i video disgustosi... con questo non voglio dire che io sono il santarellino di turno che mangia solo "verdurine"... ma un conto è uccidere un capo di bestiame,pesce,crostaceo, ecc in maniera dignitosa o meno..ma per cibarsi , ben diversa è l'uccisione lenta mediante torture di un essere vivente allo scopo di farne uno "show"(questa per me è inciviltà)... non lo tollero, in natura si uccide per mangiare non per "divertirsi".
A me piace la carne di vitello, il maiale, il pollo... ma non voglio pensare che gli addetti dei macelli al momento dell'uccisione si divertano a fare giochini sadici sulle povere bestie...ben diversa è la morte dalla tortura che porta alla morte .
Concludo accodandomi ai complimenti fatti già da pepito nei riguardi di Tempesta per l'ottima moderazione
Trovo i video disgustosi... con questo non voglio dire che io sono il santarellino di turno che mangia solo "verdurine"... ma un conto è uccidere un capo di bestiame,pesce,crostaceo, ecc in maniera dignitosa o meno..ma per cibarsi , ben diversa è l'uccisione lenta mediante torture di un essere vivente allo scopo di farne uno "show"(questa per me è inciviltà)... non lo tollero, in natura si uccide per mangiare non per "divertirsi".
A me piace la carne di vitello, il maiale, il pollo... ma non voglio pensare che gli addetti dei macelli al momento dell'uccisione si divertano a fare giochini sadici sulle povere bestie...ben diversa è la morte dalla tortura che porta alla morte .
Concludo accodandomi ai complimenti fatti già da pepito nei riguardi di Tempesta per l'ottima moderazione
Ultima modifica di MrJoe il mar giu 22, 2010 1:14 pm, modificato 1 volta in totale.
Giovanni
Non posso che quotartilinus ha scritto:mangiare animali è una cosa più che naturale..ma credo ci sia un limite oltre il quale non è il caso di andare, nel quale c'è solo tortura e spettacolo, inutili e inopportuni..oltre questo limite, che non può essere soggettivo, non si possono più avanzare scuse come ''è la cultra del posto, che ci vuoi fare''..
noi se prendiamo un pesce o lo rilasciamo o lo uccidiamo appena preso..di meglio non si può fare..
con i pesci è impressionante cosa gli fanno..e sinceramente non ne capisco il motivo, però succedono cosa ben peggiori..per dire, c'è un video su youtube che non ho avuto il coraggio di vedere, dove scuoierebbero cani vivi per farne pellicce..ora, tralasciando il fatto che sono cani(un'altra mentalità sulla quale non discuto), qual'è il motivo che spinge a far soffrire in questo modo una bestia?
Giovanni
linus ha scritto: qual'è il motivo che spinge a far soffrire in questo modo una bestia?
è la sensibilità (o l'esatto contrario...) che ogni cultura ha nei confronti dei "prodotti" della natura, che esistono solo per soddisfare le necessità della specie dominante, in barba a tutte le conseguenze che ne comporta
questo è probabilmente il tema di questo travagliato thread... la sensazione di disagio o ribrezzo che si prova nel vedere di cosa è capace l'uomo rimane comunque qualcosa di soggettivo, come del resto le reazioni che provoca.
Alfredo
Mattia facciamo che ci inviti nella Tua locanda e ci fai vedere come muoiono i crostacei, io mi impegno a deglutirli, se proprio non ce li vuoi cuocere mi accontento di mangiarli crudi
Poi riflettiamo tutti quanti a pancia piena, non prima di aver degustato anche il tuo pregevole suggerimento :
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Paolo Lauri
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Nuntio vobis gaudum magnum.... ( ellevu )
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Concordo con Pepito !
E' chiaramente una questione culturale, malgrado ciò è anche abbastanza evidente che gli orientali in genere raggiungono un livello di perversione non indifferente nei confronti degli animali (non solo nei confronti degli animali a dire il vero ), sovente sulla base di convinzioni tribali (superstizioni) decisamente anacronistiche e non di rado condite da atteggiamenti maniacali che in un contesto occidentale si collocherebbero senza dubbio sul limitare (se non oltre) della patologia.
Ma del resto anche le perversioni e talune manie sono spesso, di fatto, una questione culturale, pertanto è un discorso alquanto complesso.
A titolo personale ritengo aberrante cucinare un pesce vivo e servirlo che boccheggia, ma evidentemente altrove la pensano diversamente.
Ma del resto anche da noi ci sono pratiche che ritengo aberranti e talvolta non sono altro che derive o degenerazioni più o meno spinte di pratiche che tollero e in taluni casi addirittura pratico.
Pertanto il confine tra il tollerabile e il non tollerabile, tra il lecito e il non lecito, non è solo una questione di culture nazionali ma spesso anche una questione di etica soggettiva.
Vien quindi da sè che si sconfina nel campo dell'opinabile ovvero nel consueto inestricabile nodo gordiano.
E' chiaramente una questione culturale, malgrado ciò è anche abbastanza evidente che gli orientali in genere raggiungono un livello di perversione non indifferente nei confronti degli animali (non solo nei confronti degli animali a dire il vero ), sovente sulla base di convinzioni tribali (superstizioni) decisamente anacronistiche e non di rado condite da atteggiamenti maniacali che in un contesto occidentale si collocherebbero senza dubbio sul limitare (se non oltre) della patologia.
Ma del resto anche le perversioni e talune manie sono spesso, di fatto, una questione culturale, pertanto è un discorso alquanto complesso.
A titolo personale ritengo aberrante cucinare un pesce vivo e servirlo che boccheggia, ma evidentemente altrove la pensano diversamente.
Ma del resto anche da noi ci sono pratiche che ritengo aberranti e talvolta non sono altro che derive o degenerazioni più o meno spinte di pratiche che tollero e in taluni casi addirittura pratico.
Pertanto il confine tra il tollerabile e il non tollerabile, tra il lecito e il non lecito, non è solo una questione di culture nazionali ma spesso anche una questione di etica soggettiva.
Vien quindi da sè che si sconfina nel campo dell'opinabile ovvero nel consueto inestricabile nodo gordiano.
Massimo - BallaCoiPersici (aka Ballak)
Che bello che era quando lo spinning non era una moda !
La Gaystapo ha veramente rotto i coglioni !
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E con questo cosa voglio dire? Non lo so. Però c'ho ragione e i fatti mi cosano. (cit.)
Davide Boledi
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SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
se non erro il codice penale dice:
Art. 544-ter. - (Maltrattamento di animali). - Chiunque, per crudeltà o senza necessità, cagiona una lesione ad un animale ovvero lo sottopone a sevizie o a comportamenti o a fatiche o a lavori insopportabili per le sue caratteristiche etologiche è punito con la reclusione da tre mesi a un anno o con la multa da 3.000 a 15.000 euro.
La stessa pena si applica a chiunque somministra agli animali sostanze stupefacenti o vietate ovvero li sottopone a trattamenti che procurano un danno alla salute degli stessi.
La pena è aumentata della metà se dai fatti di cui al primo comma deriva la morte dell'animale.
...e nel caso mi pare che gli estremi ci siano tutti...
Art. 544-ter. - (Maltrattamento di animali). - Chiunque, per crudeltà o senza necessità, cagiona una lesione ad un animale ovvero lo sottopone a sevizie o a comportamenti o a fatiche o a lavori insopportabili per le sue caratteristiche etologiche è punito con la reclusione da tre mesi a un anno o con la multa da 3.000 a 15.000 euro.
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"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
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Mi permetto di vantare la nostra sana cultura occidentale, da Aristotele in poi, anche in campo di etica!
Ti riferisci al post di BcP, ovviamenteDavide ha scritto:E con questo cosa voglio dire? Non lo so. Però c'ho ragione e i fatti mi cosano. (cit.)
Ultima modifica di mimmus il mar giu 22, 2010 4:00 pm, modificato 1 volta in totale.
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
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ovviamente
Davide Boledi
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si porta il codice penale ai cinesiLucignolo ha scritto:se non erro il codice penale dice:
Art. 544-ter. - (Maltrattamento di animali). - Chiunque, per crudeltà o senza necessità, cagiona una lesione ad un animale ovvero lo sottopone a sevizie o a comportamenti o a fatiche o a lavori insopportabili per le sue caratteristiche etologiche è punito con la reclusione da tre mesi a un anno o con la multa da 3.000 a 15.000 euro.
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no, si porta ai ristoratori che fanno bollire le aragoste viveMr_Cappotto ha scritto:si porta il codice penale ai cinesiLucignolo ha scritto:se non erro il codice penale dice:
Art. 544-ter. - (Maltrattamento di animali). - Chiunque, per crudeltà o senza necessità, cagiona una lesione ad un animale ovvero lo sottopone a sevizie o a comportamenti o a fatiche o a lavori insopportabili per le sue caratteristiche etologiche è punito con la reclusione da tre mesi a un anno o con la multa da 3.000 a 15.000 euro.
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Attenzione a non far confusione tra maltrattamenti (tipicamente si applica ad animali non destinati al consumo alimentare) e uccisione/macellazione !Lucignolo ha scritto:no, si porta ai ristoratori che fanno bollire le aragoste viveMr_Cappotto ha scritto:si porta il codice penale ai cinesiLucignolo ha scritto:se non erro il codice penale dice:
Art. 544-ter. - (Maltrattamento di animali). - Chiunque, per crudeltà o senza necessità, cagiona una lesione ad un animale ovvero lo sottopone a sevizie o a comportamenti o a fatiche o a lavori insopportabili per le sue caratteristiche etologiche è punito con la reclusione da tre mesi a un anno o con la multa da 3.000 a 15.000 euro.
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Per l'uccisione sono previste diverse regole e ci sono anche dei vuoti legislativi.
Per assurdo in Italia è addirittura non vietata la macellazione islamica (halal, in soldoni morte per lento dissanguamento e con animale cosciente) e addirittura alcune catene della grande distribuzione ne fanno un vanto (rispetto per le minoranze, dicono ) di commercializzare tale carne, complice l'assordante silenzio degli animalisti !
Ultima modifica di BallaCoiPersici il mar giu 22, 2010 4:19 pm, modificato 3 volte in totale.
Massimo - BallaCoiPersici (aka Ballak)
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Lucignolo ha scritto:se non erro il codice penale dice:
Art. 544-ter. - (Maltrattamento di animali). - Chiunque, per crudeltà o senza necessità, cagiona una lesione ad un animale ovvero lo sottopone a sevizie o a comportamenti o a fatiche o a lavori insopportabili per le sue caratteristiche etologiche è punito con la reclusione da tre mesi a un anno o con la multa da 3.000 a 15.000 euro.
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...e nel caso mi pare che gli estremi ci siano tutti...
Attenzione, che se dovessimo prendere per buono questo articolo, il C&R dovrebbe essere bandito perchè FUORI LEGGE!!!
In ogni caso, io i pesci non li faccio soffrire
Ultima modifica di quasar il mar giu 22, 2010 4:21 pm, modificato 1 volta in totale.
Ciao, Andrea
Quella felpa non si trova: è lei che trova te.
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Quello andrebbe bene anche per taluni cristiani !quasar ha scritto:Attenzione, che se dovessimo prendere per buono questo articolo, il C&R dovrebbe essere bandito perchè FUORI LEGGE!!!Lucignolo ha scritto:se non erro il codice penale dice:
Art. 544-ter. - (Maltrattamento di animali). - Chiunque, per crudeltà o senza necessità, cagiona una lesione ad un animale ovvero lo sottopone a sevizie o a comportamenti o a fatiche o a lavori insopportabili per le sue caratteristiche etologiche è punito con la reclusione da tre mesi a un anno o con la multa da 3.000 a 15.000 euro.
La stessa pena si applica a chiunque somministra agli animali sostanze stupefacenti o vietate ovvero li sottopone a trattamenti che procurano un danno alla salute degli stessi.
La pena è aumentata della metà se dai fatti di cui al primo comma deriva la morte dell'animale.
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Lucignolo ha scritto: Art. 544-ter. - (Maltrattamento di animali). - Chiunque, per crudeltà o senza necessità, cagiona una lesione ad un animale...
Mi pare la fine del C&R
Se lo ributti gli hai causato ferite senza necessità
se lo mangi sei in regola con la legge
tolto l'impossibile, quello che resta, benchè improbabile è necessariamente la verità.
... non c'è nessuno che lo sà!Davide ha scritto:ma il coccodrillo...
come fa?
Ciao, Massimiliano (... Nihira "L'ORIGINALE" ... diffidate delle "imitazioni" )
So long, and thanks for all the fish
"i pescatori sanno che il mare è pericoloso e la tempesta terribile, ma non hanno mai trovato in questi pericoli una ragione sufficiente per restare a riva"
(Vincent Van Gogh)
-L'importante è non smettere di fare domande.
-Tutti sanno che una cosa è impossibile da realizzare, finché arriva uno sprovveduto che non lo sa e la inventa.
-Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna.
-Il caso è la via che Dio usa quando vuole restare anonimo.
(A. Einstein)
e Nemo disse: "... ma Sandy Plancton ha detto che ..."
e Marlin rispose: "CHI?!! Sandy Plancton??!! Ma scusa, ... dopo aver attraversato tutto l'oceano pensi che io ne sappia meno di Sandy Plancton???"
"... si può però morire ... vivendo sempre solo per sentito dire"
(L.Ligabue)
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kurz ha scritto:Lucignolo ha scritto: Art. 544-ter. - (Maltrattamento di animali). - Chiunque, per crudeltà o senza necessità, cagiona una lesione ad un animale...
Mi pare la fine del C&R
Se lo ributti gli hai causato ferite senza necessità
se lo mangi sei in regola con la legge
.... dipende ... dipende da cosa si intende per necessità ...
... perchè allora anche se lo mangi senza che tu stia morendo di fame potrebbe essere vista come una crudeltà fine a se stessa, senza necessità, seguendo questa linea la pesca sarebbe concessa solo ai ... "senza dimora" ...
Ciao, Massimiliano (... Nihira "L'ORIGINALE" ... diffidate delle "imitazioni" )
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ma no, dai, sono ambiti diversi, sono norme dettate per disciplinare situazioni eterogenee e non si sovrappongono tra di loro
altrimenti mia nonna, che - come tutti i contadini tagliava la gola ai conigli e li lasciava morire lentamente dissanguati, sarebbe finita in galera da un pezzo.
Ma nesuno ricorda che in campagna, se la gatta partorisce dove non dovrebbe, per farle capire di non farlo piu' si mettono i gattini in una tinozza piena d'acqua e li si lascia morire lentamente affogati, cosi' piangono tanto che la mamma capisce la lezione?
Insomma, io non e' che voglia giustificare ogni aberrazione, per carita', ma stiamo attenti a giudicare con il nostro metro di cittadini evoluti e "snaturati" pratiche che per i nostri padri erano normali e quotidiane
altrimenti mia nonna, che - come tutti i contadini tagliava la gola ai conigli e li lasciava morire lentamente dissanguati, sarebbe finita in galera da un pezzo.
Ma nesuno ricorda che in campagna, se la gatta partorisce dove non dovrebbe, per farle capire di non farlo piu' si mettono i gattini in una tinozza piena d'acqua e li si lascia morire lentamente affogati, cosi' piangono tanto che la mamma capisce la lezione?
Insomma, io non e' che voglia giustificare ogni aberrazione, per carita', ma stiamo attenti a giudicare con il nostro metro di cittadini evoluti e "snaturati" pratiche che per i nostri padri erano normali e quotidiane
Giorgio Barduani
Lucignolo ha scritto:scusa il ritardo della risposta, ma sono arrivato 10 minuti fà in ufficioDavide ha scritto:lo sapevo che qualche mente fertile coglieva
vabbeh scusate: io sono arrivato con qualche giorno di ritardo ... ma ero fuori, ...in viaggio con mio figlio (2 anni) ... e potete immaginare cosa ho ascoltato in macchina ininterrottamente per 1500 km ...Nihira ha scritto:... non c'è nessuno che lo sà!Davide ha scritto:ma il coccodrillo...
come fa?
.... quando ho cliccato sul link della notifica e ho letto il messaggio di Davide ... la risposta è partita automaticamente senza che avessi nessuna capacità di controllo!!!!!
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Infatti.LurKer ha scritto:ma no, dai, sono ambiti diversi, sono norme dettate per disciplinare situazioni eterogenee e non si sovrappongono tra di loro
Tra l'altro, in giurisprudenza, vengono considerati sia eventuali sentenze precedenti sia eventuali dispositivi che in qualche modo legalizzano una pratica (ad esempio, molti enti istituzionali hanno istituito acque no-kill legalizzando di fatto il C&R seppur non sia regolamentato a livello generale).
Poi vabbè, gli azzeccagarbugli una ne fanno e cento ne pensano , quindi di sicurezze non ce sono mai !
Quella dei gattini onestamente è la prima volta che la sento (abbastanza inquietante) ma per i conigli e il resto apriti cielo !LurKer ha scritto:altrimenti mia nonna, che - come tutti i contadini tagliava la gola ai conigli e li lasciava morire lentamente dissanguati, sarebbe finita in galera da un pezzo.
Ma nesuno ricorda che in campagna, se la gatta partorisce dove non dovrebbe, per farle capire di non farlo piu' si mettono i gattini in una tinozza piena d'acqua e li si lascia morire lentamente affogati, cosi' piangono tanto che la mamma capisce la lezione?
Mio zio usava la botta in testa ma gli ultimi anni, porello (anzi, porelli i conigli ), aveva la mano poco ferma e ho visto spellare conigli vivi !
Concordo; mantenere il contatto con la realtà è sempre più difficile, in particolare per le nuove generazioni.LurKer ha scritto:Insomma, io non e' che voglia giustificare ogni aberrazione, per carita', ma stiamo attenti a giudicare con il nostro metro di cittadini evoluti e "snaturati" pratiche che per i nostri padri erano normali e quotidiane
Quello che però ha scandalizzato, nella fattispecie, è l'inutilità, ai fini alimentari, di quanto si vede fare.
Nel caso in questione (parlo della carpa cotta a metà), a mio modo di vedere, si tratta infatti solo di una spettacolarizzazione maniacale e perversa di sofferenze gratuite.
Nulla insomma di paragonabile alle vongole vive aperte nel tegame o all'aragosta buttata viva nella pentola !
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Il caimano Coriolano lungo metri 23 lo conosci ?Nihira ha scritto:Lucignolo ha scritto:scusa il ritardo della risposta, ma sono arrivato 10 minuti fà in ufficioDavide ha scritto:lo sapevo che qualche mente fertile coglievavabbeh scusate: io sono arrivato con qualche giorno di ritardo ... ma ero fuori, ...in viaggio con mio figlio (2 anni) ... e potete immaginare cosa ho ascoltato in macchina ininterrottamente per 1500 km ...Nihira ha scritto:... non c'è nessuno che lo sà!Davide ha scritto:ma il coccodrillo...
come fa?
.... quando ho cliccato sul link della notifica e ho letto il messaggio di Davide ... la risposta è partita automaticamente senza che avessi nessuna capacità di controllo!!!!!
E' un cult !
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Ecco, mò mi inquieto, anzi mi inca@@o, e userei paroline offensive nei confronti di questi "educatori Montessoriani" della razza felina .....se poi non dovessi autobannarmiLurKer ha scritto: Ma nesuno ricorda che in campagna, se la gatta partorisce dove non dovrebbe, per farle capire di non farlo piu' si mettono i gattini in una tinozza piena d'acqua e li si lascia morire lentamente affogati, cosi' piangono tanto che la mamma capisce la lezione?
Io che sono "gattaio", ci metterei loro nella tinozza
[b]Mai dimenticare chi siamo e da dove veniamo.[/b]
no, mi mancaBallaCoiPersici ha scritto: Il caimano Coriolano lungo metri 23 lo conosci ?
E' un cult !
però conosco (a memoria! ) Cocco e Drilly
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e Nemo disse: "... ma Sandy Plancton ha detto che ..."
e Marlin rispose: "CHI?!! Sandy Plancton??!! Ma scusa, ... dopo aver attraversato tutto l'oceano pensi che io ne sappia meno di Sandy Plancton???"
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e Marlin rispose: "CHI?!! Sandy Plancton??!! Ma scusa, ... dopo aver attraversato tutto l'oceano pensi che io ne sappia meno di Sandy Plancton???"
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