Camper Fishing weekend 01/05/2010

Per salutare i tuoi amici o semplicemente cazzeggiare anche su argomenti non strettamente legati al mondo della pesca.

Moderatori:Staff Seaspin, Staff Moderatori

Rispondi
bluefish
New Entry
Messaggi:40
Iscritto il:lun mag 19, 2008 6:18 pm
Località:pistoia
Camper Fishing weekend 01/05/2010

Messaggio da bluefish » lun mag 03, 2010 5:09 pm

Data:01/05
Luogo e condizioni meteo: camper, cielo sereno
Attrezzatura:Spaghetti barilla, una boccia di vino bianco frizzante
Artificiale:forchetta argentata 23 cm
Preda:vongole 500 gr

Immagine



:-D :-D :-D :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt021 :smt021 :smt021 :smt021 :smt021 :smt026 :smt026 :smt026 :smt026 :lol: :lol:
Ultima modifica di bluefish il mar mag 04, 2010 11:05 am, modificato 1 volta in totale.
..pelagicfever..

Avatar utente
loter66
Senior Member
Messaggi:373
Iscritto il:mer mag 07, 2008 7:12 pm
Località:firenze (provincia)

Messaggio da loter66 » lun mag 03, 2010 5:33 pm

Scusa, ma è una scheda catture od un report? Se è un report cerca di emozionarci : la quantità di spaghetti? il sistema di cottura? Il combattimento? Via non puoi essere così telegrafico. Racconta, racconta.
lorenzo

Avatar utente
Costas
Senior Member
Messaggi:303
Iscritto il:lun giu 06, 2005 10:23 am
Località:abruzzo RM-MI-BO

Re: report 01/05/2010

Messaggio da Costas » lun mag 03, 2010 5:49 pm

bluefish ha scritto:Data:01/05
..
Attrezzatura:Spaghetti barilla....
mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:

Immagine

bye
Costas

bluefish
New Entry
Messaggi:40
Iscritto il:lun mag 19, 2008 6:18 pm
Località:pistoia

Messaggio da bluefish » lun mag 03, 2010 5:50 pm

hai ragione dovevo mettere scheda catture.. :-D :-D comunque mi son fatto fori mezzo chilo di spaghetti :-D :-D e poi :smt015 :smt015 :smt015 :smt015 :smt015 :smt015
..pelagicfever..

bluefish
New Entry
Messaggi:40
Iscritto il:lun mag 19, 2008 6:18 pm
Località:pistoia

Re: report 01/05/2010

Messaggio da bluefish » lun mag 03, 2010 5:52 pm

Costas ha scritto:
bluefish ha scritto:Data:01/05
..
Attrezzatura:Spaghetti barilla....
mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:

Immagine

bye
Costas
é si mi sa che li ho sbagliato la de cecco è sempre la de cecco :-D :-D :smt023
..pelagicfever..

Avatar utente
Gabibbo
Senior Member
Messaggi:279
Iscritto il:gio ott 15, 2009 7:18 am
Località:Utri

Messaggio da Gabibbo » lun mag 03, 2010 5:54 pm

Hai notato se con altre colorazioni abboccano lo stesso ?
Io vorrei prendere delle patelle e delle cozze, secondo te è meglio una colorazione naturale o sgargiante ?
Usi il trecciato diretto o il finale in fluorocarbon ?

E comunque vergognati, povere vongole....io non sono per il catch&release integrale, ma quelle son davvero tante, potevi rilasciarne qualcuna
Ma non ce lo metti il pane sulle ancorette ???

Avatar utente
loter66
Senior Member
Messaggi:373
Iscritto il:mer mag 07, 2008 7:12 pm
Località:firenze (provincia)

Messaggio da loter66 » lun mag 03, 2010 5:59 pm

bluefish ha scritto:hai ragione dovevo mettere scheda catture.. :-D :-D comunque mi son fatto fori mezzo chilo di spaghetti :-D :-D e poi :smt015 :smt015 :smt015 :smt015 :smt015 :smt015
Allora hanno vinto loro. Se ti sei abbioccato il combattimento è finito male :-D La prossima volta subito dopo se ti facevi qualche km a corsa potevi ritentare un altra cattura :-D
lorenzo

bluefish
New Entry
Messaggi:40
Iscritto il:lun mag 19, 2008 6:18 pm
Località:pistoia

Messaggio da bluefish » lun mag 03, 2010 6:03 pm

Gabibbo ha scritto:Hai notato se con altre colorazioni abboccano lo stesso ?
Io vorrei prendere delle patelle e delle cozze, secondo te è meglio una colorazione naturale o sgargiante ?
Usi il trecciato diretto o il finale in fluorocarbon ?

E comunque vergognati, povere vongole....io non sono per il catch&release integrale, ma quelle son davvero tante, potevi rilasciarne qualcuna
ma senti l' artificiale che vince sempre è quello stupido foglio di carta da 20 euro.. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D non c' è popper o minnow che tenga :-D :-D :-D :-D
..pelagicfever..

bluefish
New Entry
Messaggi:40
Iscritto il:lun mag 19, 2008 6:18 pm
Località:pistoia

Messaggio da bluefish » lun mag 03, 2010 6:05 pm

loter66 ha scritto:
bluefish ha scritto:hai ragione dovevo mettere scheda catture.. :-D :-D comunque mi son fatto fori mezzo chilo di spaghetti :-D :-D e poi :smt015 :smt015 :smt015 :smt015 :smt015 :smt015
Allora hanno vinto loro. Se ti sei abbioccato il combattimento è finito male :-D La prossima volta subito dopo se ti facevi qualche km a corsa potevi ritentare un altra cattura :-D
seeeee avevo una legnata che mezza bastava :-D :-D :-D :-D
..pelagicfever..

Avatar utente
BallaCoiPersici
Senior Member
Messaggi:2628
Iscritto il:lun giu 11, 2007 11:53 am
Località:Laveno Mombello (VARESE)

Re: report 01/05/2010

Messaggio da BallaCoiPersici » lun mag 03, 2010 6:10 pm

Costas ha scritto:
bluefish ha scritto:Data:01/05
..
Attrezzatura:Spaghetti barilla....
mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:

Immagine

bye
Costas
Quotissimo :wink: !

E anche sul vino, permettimi.... secco e di corpo (un bel greco è la morte sua, ma anche un trentino, leggermente fruttato o, se vuoi stare in regione, una schietta vernaccia) per esaltare la sapidità del mollusco :wink:; mai frizzantino :smt009 !

In ogni caso una gran bella cattura nell'insieme :smt023 !
Massimo - BallaCoiPersici (aka Ballak)

Che bello che era quando lo spinning non era una moda !

La Gaystapo ha veramente rotto i coglioni !

Avatar utente
carlobis
Senior Member
Messaggi:681
Iscritto il:lun giu 06, 2005 9:14 am
Località:Teramo

Re: report 01/05/2010

Messaggio da carlobis » lun mag 03, 2010 6:25 pm

bluefish ha scritto:Data:01/05
Luogo e condizioni meteo: camper, cielo sereno
Attrezzatura:Spaghetti barilla, una boccia di vino bianco frizzante
Artificiale:forchetta argentata 23 cm
Preda:vongole 500 gr

Immagine



:-D :-D :-D :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt021 :smt021 :smt021 :smt021 :smt021 :smt026 :smt026 :smt026 :smt026 :lol: :lol:
Ohoo, finalmente qualcuno che parla del "CAMPER FISHING" di cui sono un irriducibile sostenitore ed un instancabile praticante. Ogni fine settimana, o quasi, mi ci dedico con amici fedeli e, devo dire, le prede sono sempre eccelse. Appena mi ricordo come si fa posterò alcune catture. Intanto avanti così... :smt023 Anzi proporrei una sezione specifica dedicata al "CAMPER FISHING" :-D :smt030
Ciao, Carlo

bluefish
New Entry
Messaggi:40
Iscritto il:lun mag 19, 2008 6:18 pm
Località:pistoia

Re: report 01/05/2010

Messaggio da bluefish » lun mag 03, 2010 6:31 pm

BallaCoiPersici ha scritto:
Costas ha scritto:
bluefish ha scritto:Data:01/05
..
Attrezzatura:Spaghetti barilla....
mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:

Immagine

bye
Costas
Quotissimo :wink: !

E anche sul vino, permettimi.... secco e di corpo (un bel greco è la morte sua, ma anche un trentino, leggermente fruttato o, se vuoi stare in regione, una schietta vernaccia) per esaltare la sapidità del mollusco :wink:; mai frizzantino :smt009 !

In ogni caso una gran bella cattura nell'insieme :smt023 !
ti dico la verità non sono un gran intenditore di vini,però il frizzantino mi va giù meglio :-D :-D :-D proprio come dire basta mangiare e bere :-D :-D :-D no comunque la prossima volta terrò conto del tuo consiglio! :smt023 :-D
..pelagicfever..

bluefish
New Entry
Messaggi:40
Iscritto il:lun mag 19, 2008 6:18 pm
Località:pistoia

Re: report 01/05/2010

Messaggio da bluefish » lun mag 03, 2010 6:33 pm

carlobis ha scritto:
bluefish ha scritto:Data:01/05
Luogo e condizioni meteo: camper, cielo sereno
Attrezzatura:Spaghetti barilla, una boccia di vino bianco frizzante
Artificiale:forchetta argentata 23 cm
Preda:vongole 500 gr

Immagine



:-D :-D :-D :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt021 :smt021 :smt021 :smt021 :smt021 :smt026 :smt026 :smt026 :smt026 :lol: :lol:
Ohoo, finalmente qualcuno che parla del "CAMPER FISHING" di cui sono un irriducibile sostenitore ed un instancabile praticante. Ogni fine settimana, o quasi, mi ci dedico con amici fedeli e, devo dire, le prede sono sempre eccelse. Appena mi ricordo come si fa posterò alcune catture. Intanto avanti così... :smt023 Anzi proporrei una sezione specifica dedicata al "CAMPER FISHING" :-D :smt030
sisi ci sto, ci vuole una sezione specifica, perchè anch' io da ora in poi fine settimana camper e fishing e mettiamoci anche eating e drinking :-D :-D :-D
..pelagicfever..

Avatar utente
Costas
Senior Member
Messaggi:303
Iscritto il:lun giu 06, 2005 10:23 am
Località:abruzzo RM-MI-BO

Re: report 01/05/2010

Messaggio da Costas » mar mag 04, 2010 8:28 am

bluefish ha scritto:
Costas ha scritto:
bluefish ha scritto:Data:01/05
..
Attrezzatura:Spaghetti barilla....
mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:

Immagine

bye
Costas
é si mi sa che li ho sbagliato la de cecco è sempre la de cecco :-D :-D :smt023
bè allora ti do' qualcosa che è anche meglio della de cecco:

Immagine

diciamo che se la barilla è una stcroix premier (ma proprio a essere larghi), la De Cecco è una avid e la Cocco è una Legend Elite, tanto per non essere ot :-D

Carlo ma stazioni sempre al camping nei weekend?

bye
Costas

Avatar utente
mimmus
Moderatore
Messaggi:9328
Iscritto il:mar gen 08, 2008 6:11 pm
Località:Calabria

Re: report 01/05/2010

Messaggio da mimmus » mar mag 04, 2010 9:21 am

Costas ha scritto:diciamo che se la barilla è una stcroix premier (ma proprio a essere larghi), la De Cecco è una avid e la Cocco è una Legend Elite, tanto per non essere ot :-D
DOMANDA: perché la pasta abbruzzese è sempre buona :smt024
Anche la Del Verde.

Comunque, la Barilla a me piace! Diciamo come la mia Premierina :cool:
Mimmo Viggiani

"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"

Avatar utente
ellevu
Super Moderatore
Messaggi:4852
Iscritto il:sab giu 04, 2005 8:51 pm
Località:Firenze_Arezzo

Re: report 01/05/2010

Messaggio da ellevu » mar mag 04, 2010 9:38 am

mimmus ha scritto:
Costas ha scritto:diciamo che se la barilla è una stcroix premier (ma proprio a essere larghi), la De Cecco è una avid e la Cocco è una Legend Elite, tanto per non essere ot :-D
DOMANDA: perché la pasta abbruzzese è sempre buona :smt024
Anche la Del Verde.

Comunque, la Barilla a me piace! Diciamo come la mia Premierina :cool:

diciamo che la differenza la fa l'acqua, l'aria, la tradizione e il grano coltivato in quelle zone.

Dove sta Di Cocco, ci stanno tutti è un "pastificieto" che scorre lungo un fiume.


La Di Cocco per me è la migliore, minimo 20-25 minuti di cottura per averla al dente!!!!

Ciao
_Lorenzo
Grattatio pallorum omnia mala fugat
_Collaboratore utopia Tackle_

Avatar utente
mimmus
Moderatore
Messaggi:9328
Iscritto il:mar gen 08, 2008 6:11 pm
Località:Calabria

Messaggio da mimmus » mar mag 04, 2010 10:05 am

E ho capito ma COSTA 7-8€ AL KG :smt021 :smt021 :smt021
Mimmo Viggiani

"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"

Avatar utente
Simone F
Senior Member
Messaggi:3790
Iscritto il:mar dic 25, 2007 10:28 pm
Località:Roma

Messaggio da Simone F » mar mag 04, 2010 10:22 am

Tra le "Avid" delle paste a me piace parecchio la Garofalo, secondo me molto superiore alle Agnesi / De Cecco "standard"
http://www.pastagarofalo.it/it/
Peccato che sia arrivata a costare un occhio pure questa ...

Ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà

http://www.madspin.biz

Avatar utente
carlobis
Senior Member
Messaggi:681
Iscritto il:lun giu 06, 2005 9:14 am
Località:Teramo

Messaggio da carlobis » mar mag 04, 2010 10:26 am

Carlo ma stazioni sempre al camping nei weekend?
Costantino ben risentito
Da giugno ricomincio a passare qualche fine settimana a Roseto nel camping (così mi godo il Kayak alla grande) ma il resto dell'anno girovaghiamo da Ortona in giù, con gli amici di sempre, nei posti che sai. Sarei lieto se una volta venissi anche tu per un sano camper fishing con prede De Cecco e Cocco che (incredibilmente) non conoscevo fino ad oggi, insieme ad altre varie.
Ciao, Carlo

Avatar utente
carlobis
Senior Member
Messaggi:681
Iscritto il:lun giu 06, 2005 9:14 am
Località:Teramo

Messaggio da carlobis » mar mag 04, 2010 10:30 am

Sarebbe bello sapere quanti possibili praticanti di "Camper Fishing" esistono sul forum. Armando era uno dei precursori... :-D Se ce ne fossero sarebbe anche bello organizzare un raduno in cui indulgere, oltre che alla pesca, anche ai piaceri di cui sopra, o no? Bluefish, scusa se mi permetto, tu che hai il merito di aver iniziato questo argomento, perchè non cambi il titolo del 3D in modo che comprenda anche il termine CAMPER FISHING, così da renderlo immediatamente comprensibile ad altri eventuali praticanti?
Ultima modifica di carlobis il mar mag 04, 2010 10:34 am, modificato 1 volta in totale.
Ciao, Carlo

Avatar utente
Costas
Senior Member
Messaggi:303
Iscritto il:lun giu 06, 2005 10:23 am
Località:abruzzo RM-MI-BO

Messaggio da Costas » mar mag 04, 2010 10:33 am

mimmus ha scritto:E ho capito ma COSTA 7-8€ AL KG :smt021 :smt021 :smt021
ma perchè una Legend Elite te la danno forse a 100€? :-D
figurati che questa pasta io l'ho conosciuta quand'ero a Milano e la trovavo, insieme alla de cecco, nei forni del pane; m'incuriosì che era abruzzese e quando un amico me la fece provare, capii perchè costava + della prima :wink:
Il segreto, come scrive lorenzo, è nella tradizione, che a Fara S.M. si è mantenuta; pare infatti che la cocco nasca da un lavoratore della de cecco che, dovendo andare in pensione, si fece pagare la liquidazione con i vecchi macchinari che la ditta stava dismettendo e continuo' a fare un prodotto di nicchia con bassi quantitativi.
Per il grano, credo che ormai si prenda all'estero perchè in Italia, a parte qualcosina di biologico, non lo coltivano +. La de cecco sapevo che impiegava grani scelti di 10 paesi diversi, il resto lo fa l'acqua e le modalità di produzione.
Chi fa pesca di trota in montagna saprà che moltissimi torrenti in alta quota hanno i resti di vecchie mole che macinavano il grano della zona, ormai tutte abbandonate :smt009

Comunque per non essere campanilisti, questa è un'altra tra le paste top per fare il pesce; Campofilone, in provincia di AP:

Immagine

ha una percentuale maggiore di uovo perchè, a quanto mi dissero, serve a tenere meglio il sugo.
Chi non l'ha prova è vivamente consigliato di aggiornarsi :wink:

bye
Costas

Avatar utente
carlobis
Senior Member
Messaggi:681
Iscritto il:lun giu 06, 2005 9:14 am
Località:Teramo

Messaggio da carlobis » mar mag 04, 2010 10:37 am

mimmus ha scritto:E ho capito ma COSTA 7-8€ AL KG :smt021 :smt021 :smt021
E vabbeh, un Tide Minnow ne costa 27 o 28 o forse più, e si può perdere anche al primo lancio... 80 cent per un piatto di pasta mi sembrano molto meglio spesi :-D :-D :-D
Ciao, Carlo

Avatar utente
Simone F
Senior Member
Messaggi:3790
Iscritto il:mar dic 25, 2007 10:28 pm
Località:Roma

Messaggio da Simone F » mar mag 04, 2010 11:00 am

carlobis ha scritto:
mimmus ha scritto:E ho capito ma COSTA 7-8€ AL KG :smt021 :smt021 :smt021
E vabbeh, un Tide Minnow ne costa 27 o 28 o forse più, e si può perdere anche al primo lancio... 80 cent per un piatto di pasta mi sembrano molto meglio spesi :-D :-D :-D
:smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà

http://www.madspin.biz

bluefish
New Entry
Messaggi:40
Iscritto il:lun mag 19, 2008 6:18 pm
Località:pistoia

Messaggio da bluefish » mar mag 04, 2010 11:06 am

carlobis ha scritto:Sarebbe bello sapere quanti possibili praticanti di "Camper Fishing" esistono sul forum. Armando era uno dei precursori... :-D Se ce ne fossero sarebbe anche bello organizzare un raduno in cui indulgere, oltre che alla pesca, anche ai piaceri di cui sopra, o no? Bluefish, scusa se mi permetto, tu che hai il merito di aver iniziato questo argomento, perchè non cambi il titolo del 3D in modo che comprenda anche il termine CAMPER FISHING, così da renderlo immediatamente comprensibile ad altri eventuali praticanti?
fatto cambiato il titolo del 3D :wink:
..pelagicfever..

Avatar utente
Gabibbo
Senior Member
Messaggi:279
Iscritto il:gio ott 15, 2009 7:18 am
Località:Utri

Messaggio da Gabibbo » mar mag 04, 2010 11:10 am

Il tide al kg quanto lo mettono ?
Ma non ce lo metti il pane sulle ancorette ???

Avatar utente
Mr_Cappotto
Senior Member
Messaggi:2399
Iscritto il:lun giu 06, 2005 1:55 pm
Località:SaltWater Nation
Contatta:

Messaggio da Mr_Cappotto » mar mag 04, 2010 11:49 am

Gabibbo ha scritto:Il tide al kg quanto lo mettono ?
1200euro al kilo? :-D


a me la de cecco non piace proprio :smt019 :smt019 :smt019 :smt019
Capt Mat
http://www.capitanrustyhook.com/
-OneMoreCast-

Avatar utente
Luca M.
Senior Member
Messaggi:594
Iscritto il:lun set 14, 2009 4:40 pm
Località:Milano Provincia - Salento Ionico

Messaggio da Luca M. » mar mag 04, 2010 12:14 pm

Simone F ha scritto:Tra le "Avid" delle paste a me piace parecchio la Garofalo, secondo me molto superiore alle Agnesi / De Cecco "standard"
http://www.pastagarofalo.it/it/
Peccato che sia arrivata a costare un occhio pure questa ...

Ciao
D'accordissimo!!! Nella mia cucina non manca mai la scorta di Garofalo!
Hai mai provato i "radiatori" con la crema di peperoni??? :smt016 :smt016 :smt023
Uno spettacolo!!! :smt026
Luca

"Vada come vada, deve andare a modo mio!" L.Cerchi

Avatar utente
mimmus
Moderatore
Messaggi:9328
Iscritto il:mar gen 08, 2008 6:11 pm
Località:Calabria

Messaggio da mimmus » mar mag 04, 2010 12:45 pm

A me fa schifo la Voiello.
Mimmo Viggiani

"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"

Avatar utente
andreazz
Senior Member
Messaggi:687
Iscritto il:mer mar 14, 2007 12:08 am
Località:genova
Contatta:

Messaggio da andreazz » mar mag 04, 2010 1:05 pm

Ragazzi da buon genovese vi dico: avete mai provato la pasta Ceccato?
Provatela, costa pochissimo ed è sicuramente più buona di tante marche tra le più blasonate.. :smt023

Avatar utente
Costas
Senior Member
Messaggi:303
Iscritto il:lun giu 06, 2005 10:23 am
Località:abruzzo RM-MI-BO

Messaggio da Costas » mar mag 04, 2010 1:10 pm

Simone F ha scritto:Tra le "Avid" delle paste a me piace parecchio la Garofalo, secondo me molto superiore alle Agnesi / De Cecco "standard"
http://www.pastagarofalo.it/it/
Peccato che sia arrivata a costare un occhio pure questa ...

Ciao
qui un moderatore serio avrebbe dovuto bannarti :smt021
comunque altroconsumo fece un test facendo provare ad un panel di assaggiatori diverse marche commerciali; i ritultati sono qui:

http://www.altroconsumo.it/pasta-e-cere ... 204583.pdf

a parte i peli di topo trovati in una marca, non sono tanto soprendenti (almeno per i migliori in assoluto).
Mr_Cappotto ha scritto:
a me la de cecco non piace proprio :smt019 :smt019 :smt019 :smt019
c'avrei giurato che ti mangi la Rummo :smt005

Carlo per me no problem, in genere nel weekend sono giu' e sarebbe l'occasione per tirare fuori il kayak.

bye
Costas

Avatar utente
carlobis
Senior Member
Messaggi:681
Iscritto il:lun giu 06, 2005 9:14 am
Località:Teramo

Messaggio da carlobis » mar mag 04, 2010 6:23 pm

Costas ha scritto:
Simone F ha scritto:Tra le "Avid" delle paste a me piace parecchio la Garofalo, secondo me molto superiore alle Agnesi / De Cecco "standard"
http://www.pastagarofalo.it/it/
Peccato che sia arrivata a costare un occhio pure questa ...

Ciao
qui un moderatore serio avrebbe dovuto bannarti :smt021
comunque altroconsumo fece un test facendo provare ad un panel di assaggiatori diverse marche commerciali; i ritultati sono qui:

http://www.altroconsumo.it/pasta-e-cere ... 204583.pdf

a parte i peli di topo trovati in una marca, non sono tanto soprendenti (almeno per i migliori in assoluto).
Mr_Cappotto ha scritto:
a me la de cecco non piace proprio :smt019 :smt019 :smt019 :smt019
c'avrei giurato che ti mangi la Rummo :smt005

Carlo per me no problem, in genere nel weekend sono giu' e sarebbe l'occasione per tirare fuori il kayak.

bye
Costas
Questo fine settimana probabilmente sono a Padova e quindi ciccia. Il prossimo potremmo migrare verso sud tu, io e, se vogliono e possono, Bacongo ed Andrea, con canoe al seguito e manicaretti vari. Come la vedi? Proviamo ad organizzare?
Ciao, Carlo

bluefish
New Entry
Messaggi:40
Iscritto il:lun mag 19, 2008 6:18 pm
Località:pistoia

Messaggio da bluefish » mar mag 04, 2010 6:34 pm

andreazz ha scritto:Ragazzi da buon genovese vi dico: avete mai provato la pasta Ceccato?
Provatela, costa pochissimo ed è sicuramente più buona di tante marche tra le più blasonate.. :smt023
l' ho assaggiata una volta e mi ricordo che era veramente buona, si sentiva parecchio la differenza dalla normale pasta tipo la barilla
..pelagicfever..

Avatar utente
mimmus
Moderatore
Messaggi:9328
Iscritto il:mar gen 08, 2008 6:11 pm
Località:Calabria

Messaggio da mimmus » mar mag 04, 2010 7:28 pm

Costas ha scritto: comunque altroconsumo fece un test facendo provare ad un panel di assaggiatori diverse marche commerciali; i ritultati sono qui:

http://www.altroconsumo.it/pasta-e-cere ... 204583.pdf

a parte i peli di topo trovati in una marca, non sono tanto soprendenti (almeno per i migliori in assoluto).
Non concordo con i giudizi su "Amato" e "Barilla" :smt018 La prima si rompe inevitabilmente mentre la seconda è "da manuale" (pur non essendo, come avete giustamente osservato, il top).
Non mi meraviglia il giudizio lusinghiero su marche di primo prezzo. Una volta, lessi un'intervista ad un produttore di pasta da discount che affermava di dover fare i salti mortali (soprattutto nelle scelte sugli approvvigionamenti di materie prime) per produrre un prodotto comunque di ottima qualità (pur se economico) perché altrimenti in Italia nessuno avrebbe tollerato una pasta mediocre, qualsiasi sia la convenienza economica. Insomma, nel nostro paese nessun compromesso è possibile sulla pasta!
Mimmo Viggiani

"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"

Avatar utente
Costas
Senior Member
Messaggi:303
Iscritto il:lun giu 06, 2005 10:23 am
Località:abruzzo RM-MI-BO

Messaggio da Costas » mer mag 05, 2010 9:24 am

mimmus ha scritto: Non concordo con i giudizi su "Amato" e "Barilla" :smt018 La prima si rompe inevitabilmente mentre la seconda è "da manuale" (pur non essendo, come avete giustamente osservato, il top).
Non mi meraviglia il giudizio lusinghiero su marche di primo prezzo. Una volta, lessi un'intervista ad un produttore di pasta da discount che affermava di dover fare i salti mortali (soprattutto nelle scelte sugli approvvigionamenti di materie prime) per produrre un prodotto comunque di ottima qualità (pur se economico) perché altrimenti in Italia nessuno avrebbe tollerato una pasta mediocre, qualsiasi sia la convenienza economica. Insomma, nel nostro paese nessun compromesso è possibile sulla pasta!
non ho mai provato l'Amato, per me la barilla è una pasta di serie B, che una volta, ai tempi della pubblicità martellante con le colonne sonore di Vangelis, era arrivata a costare come una de cecco.
Personalmente non ci trovo tanta differenza con una pasta senza marchio (tipo coop, pam etc..) e sulla tenuta di cottura...ci sarà un motivo se i ristoranti usano per lo + altre marche :wink:
Cmq in sardegna ho provato una pasta locale fatta con grani della zona che dava i punti a molte marche pubblicizzate. Non era una de cecco ma per 0,50€ era veramente un ottimo prodotto.

bye
Costas

Avatar utente
vins60
Member
Messaggi:104
Iscritto il:mar apr 27, 2010 10:21 am
Località:MILANO (provincia)

Messaggio da vins60 » mer mag 05, 2010 11:22 am

personalmente uso la pasta garofalo (è un po' più cara della barilla :( ma la trovo eccellente)..... soprattutto le linguine hanno una rugosità che trattiene benissimo il sugo :smt023
VINCENZO

Lo so si suda parecchio, ma .... CAPPOTTO pure d'estate!!

Avatar utente
Armando
Senior Member
Messaggi:4458
Iscritto il:mar giu 07, 2005 11:35 am
Località:Montichiari BS

Messaggio da Armando » mer mag 05, 2010 11:30 am

.. sarebbe bello sapere quanti possibili praticanti di "Camper Fishing" esistono sul forum. Armando era uno dei precursori...
Purtroppo come sai ora sono senza camper .. :( ma per il futuro mi attrezzerò con qualcosa del genere, se non proprio un camper almeno un mezzo che mi consenta di trasportare più bagagli che un'auto e di dormirci "di fortuna" (ad es. in autostrada per un viaggio lungo .... o una notte davanti a una foce :-D ) come un VW Multivan o simili.
Mah vedremo.
Nel frattempo sono d'accordo che la pasta va acquistata "di quella buona" non siamo i gestori di una mensa, che lucrano sul numero .. se ci facciamo 300 grammi di pasta in 4 in famiglia, meglio che sia qualcosa di buono, 50ç o 1€ di differenza su 4 persone non ci cambiano la vita.
Armando
[size=75]

_______________________

Ricorda:
- presentati a seaspin nell'apposita sezione
- non porre domande su argomenti già aperti
- proponi solo foto rispettose dei pesci e in ambiente naturale
- se ravvisi un problema parlane prima in privato coi moderatori [/size]

Avatar utente
Mascalzone
Senior Member
Messaggi:537
Iscritto il:lun mag 21, 2007 10:45 am
Località:Un pò a Napoli, un pò a Milano

Messaggio da Mascalzone » mer mag 05, 2010 11:44 am

ragà... assaggiate la pasta di Gragnano e poi mi dite... :smt023
francesco

...a sco...arsi le fighe so' tutti buoni, è coi cessi che bisogna aver coraggio!!

Avatar utente
alespin75
Senior Member
Messaggi:292
Iscritto il:sab apr 21, 2007 4:22 pm
Località:VITERBO

Messaggio da alespin75 » mer mag 05, 2010 5:23 pm

non che questo sia il posto adatto a parlarne, ma non fatemi sentire che i produtori di pasta si lamentano perchè non riescono atrovare le materie prime.
il nostro grano di qualità superiore a molti altri prodotti all'estero e di sicuro coltivato senza sementi modificate geneticamente costa € 13 al quintale!
per capirci con un quintale di grano si fa quasi un quintale di farina!
il prezzo così basso (considarete che il prezzo di mercato corretto dovrebbe essere intorno ai € 25/quintale) è dovuto al fatto che la stragrande maggioranza del grano che si utilizza in Italia proviene dal'estero, spesso di dubbia provenienza(come accaduto lo scorso anno a civitavecchia dove hanno sequestrato navi cariche di grano con i vermi), viene occultato nei depositi e fatto "naturalizzare" italiano e questo potete chiederlo a chiunque faccia questo tipo di agricoltura.
per intenderci il grano proveniente dall'estero, sulle navi deve essere rotto con i martelli pneumatici, perchè a causa dell'umidità residua si cementa. :smt021 :smt021 :smt021 :smt021
buon appetito :smt016 :smt016

Avatar utente
carlobis
Senior Member
Messaggi:681
Iscritto il:lun giu 06, 2005 9:14 am
Località:Teramo

Messaggio da carlobis » mer mag 05, 2010 6:36 pm

Armando ha scritto:
.. sarebbe bello sapere quanti possibili praticanti di "Camper Fishing" esistono sul forum. Armando era uno dei precursori...
Purtroppo come sai ora sono senza camper .. :( ma per il futuro mi attrezzerò con qualcosa del genere, se non proprio un camper almeno un mezzo che mi consenta di trasportare più bagagli che un'auto e di dormirci "di fortuna" (ad es. in autostrada per un viaggio lungo .... o una notte davanti a una foce :-D ) come un VW Multivan o simili.
Mah vedremo.
Nel frattempo sono d'accordo che la pasta va acquistata "di quella buona" non siamo i gestori di una mensa, che lucrano sul numero .. se ci facciamo 300 grammi di pasta in 4 in famiglia, meglio che sia qualcosa di buono, 50ç o 1€ di differenza su 4 persone non ci cambiano la vita.
Beh la foce ha riaperto i battenti, sia come spigole guizzanti cadute in trappola, sia come spigole ben cucinate li dove sai. Il Westfalia è speciale per questo genere di cose...vi aspettiamo. In quanto alla pasta io preferisco i secondi e quindi non metto bocca (anche se un bel piatto di spaghetti al dente con le vongole non lo disprezzo affatto).
Ciao, Carlo

Rispondi