google earth

Per salutare i tuoi amici o semplicemente cazzeggiare anche su argomenti non strettamente legati al mondo della pesca.

Moderatori: Staff Seaspin, Staff Moderatori

Rispondi
seaman2007
Senior Member
Messaggi: 770
Iscritto il: gio mar 01, 2007 6:25 pm
Località: Roma

google earth

Messaggio da seaman2007 » lun gen 14, 2008 9:32 am

volevo sapere se esiste una versione a pagamento del programma con immagini in tempo reale...esiste o sto sognando?
ciao
Stefano

Avatar utente
Armando
Senior Member
Messaggi: 4458
Iscritto il: mar giu 07, 2005 11:35 am
Località: Montichiari BS

Messaggio da Armando » lun gen 14, 2008 9:42 am

Ho visto una versione a prezzo modico con maggiore risoluzione di quella std, almeno per le zone che nella std sono a bassa risoluzione.
Il "real time" non mi pare esista con GH.

seaman2007
Senior Member
Messaggi: 770
Iscritto il: gio mar 01, 2007 6:25 pm
Località: Roma

Messaggio da seaman2007 » lun gen 14, 2008 9:56 am

ciao,mi basterebbe che cambiassero l'immagine satellitare una volta a settimana al posto di cambiarla (se la cambiano)una volta l'anno..conosci qualcosa al di fuori di google earth che possa aiutarmi?ciao
Stefano

Avatar utente
Armando
Senior Member
Messaggi: 4458
Iscritto il: mar giu 07, 2005 11:35 am
Località: Montichiari BS

Messaggio da Armando » lun gen 14, 2008 10:10 am

Purtroppo non saprei aiutarti.
Ho solo visto la versione a pagamento di G.Hearth perchè ce l'ha un amico

Avatar utente
Alecs69
Senior Member
Messaggi: 725
Iscritto il: ven ott 21, 2005 6:52 am
Località: Roma

Messaggio da Alecs69 » lun gen 14, 2008 12:55 pm

Qualcuno ha provato a riportare sul Tom Tom le coordinate latitudine-longitudine di Google Earth? Ho notato che non c'è affatto rispondenza ed il navigatore mi dice che i punti non sono sulla mappa! Qualche delucidazione al riguardo? Grazie e ciao.
Alecs
Chi jerka, trova ...
[img]http://i32.photobucket.com/albums/d38/alecs69/LOGOALECS4.jpg[/img]

Avatar utente
pacopaco
Senior Member
Messaggi: 307
Iscritto il: mer lug 18, 2007 7:22 pm
Località: Roma

Messaggio da pacopaco » gio gen 17, 2008 10:52 am

anche a me è capitato
" Ed essendo io uno Spinner...sono sempre....costantemente....incazzato....come una BESTIA "

Avatar utente
Alexelfo
Senior Member
Messaggi: 620
Iscritto il: mar apr 03, 2007 6:08 pm
Località: Roma

Re: google earth

Messaggio da Alexelfo » gio gen 17, 2008 11:08 am

seaman2007 ha scritto:volevo sapere se esiste una versione a pagamento del programma con immagini in tempo reale...esiste o sto sognando?
ciao
Prova qui Stefano : https://www.cia.gov/ o magari gli mandi una mail :smt005 :smt005

Capisco il tuo problema, io di solito quando "esploro" posti nuovi mi predispongo sempre un itinerario di riserva.
A volte ho trovato muri o cancellate o strade interrotte o altri problemi, un po' però è anche il bello dell' esplorazione :wink:
Alessandro

[img]http://i175.photobucket.com/albums/w153/Alexelfo/fish-swim.gif[/img]
All release style

Avatar utente
bear68
Senior Member
Messaggi: 637
Iscritto il: mar dic 11, 2007 3:31 pm
Località: cittàeterna

Messaggio da bear68 » gio gen 17, 2008 12:23 pm

Google heart ci aiuta grossolanamente,poi siamo noi che dobbiamo esplorare di persona.
In questo periodo l'ho sto usando per cercare cave nei pressi di roma e provincia nell settore sud e bisogna camminare un pochino ,comunque aiuta molto.
Marco

seaman2007
Senior Member
Messaggi: 770
Iscritto il: gio mar 01, 2007 6:25 pm
Località: Roma

Re: google earth

Messaggio da seaman2007 » gio gen 17, 2008 6:52 pm

Alexelfo ha scritto:
seaman2007 ha scritto:volevo sapere se esiste una versione a pagamento del programma con immagini in tempo reale...esiste o sto sognando?
ciao
Prova qui Stefano : https://www.cia.gov/ o magari gli mandi una mail :smt005 :smt005

Capisco il tuo problema, io di solito quando "esploro" posti nuovi mi predispongo sempre un itinerario di riserva.
A volte ho trovato muri o cancellate o strade interrotte o altri problemi, un po' però è anche il bello dell' esplorazione :wink:
no no io non lo apro nemmeno il sito della cia... :-D :-D in effetti ripensandoci se esistesse google heart in tempo reale ci sarebbe qualche problemino politico,militare e logistico..nel senso che mia nonna seduta davanti al computer potrebbe vedere di tutto..
Stefano

Avatar utente
Alex The Fish
Member
Messaggi: 68
Iscritto il: lun ago 06, 2007 8:36 am
Località: Gioia del Colle (Ba)

Messaggio da Alex The Fish » ven gen 18, 2008 12:33 am

prova con questo... http://www.visual.paginegialle.it/
il problema di Google Earth come per gli altri, è sicuramente quello dei costi per gli aggiornamenti delle foto. Ho letto un paio di articoli che non son riuscito a ritrovare, dove parlavano di aggiornamenti semestrali o annuali delle foto...io però ho trovato foto anche più vecchie di due anni...
considerando che poi solo un 45% è coperto da foto ad alta risoluzione, il fattore tempo di attesa si allunga.
io ho trovato comodo il "VISUAL" di paginegialle.it, anche se per la mia zona (Barese), non è il massimo visto che le foto sono state scattate durante una bella mareggiata :smt009

Avatar utente
Alecs69
Senior Member
Messaggi: 725
Iscritto il: ven ott 21, 2005 6:52 am
Località: Roma

Messaggio da Alecs69 » ven gen 18, 2008 3:09 pm

Alecs69 ha scritto:Qualcuno ha provato a riportare sul Tom Tom le coordinate latitudine-longitudine di Google Earth? Ho notato che non c'è affatto rispondenza ed il navigatore mi dice che i punti non sono sulla mappa! Qualche delucidazione al riguardo? Grazie e ciao.
Alecs
UP :smt023 please ..

Alecs
Chi jerka, trova ...
[img]http://i32.photobucket.com/albums/d38/alecs69/LOGOALECS4.jpg[/img]

seaman2007
Senior Member
Messaggi: 770
Iscritto il: gio mar 01, 2007 6:25 pm
Località: Roma

Messaggio da seaman2007 » ven gen 18, 2008 4:22 pm

Alecs69 ha scritto:
Alecs69 ha scritto:Qualcuno ha provato a riportare sul Tom Tom le coordinate latitudine-longitudine di Google Earth? Ho notato che non c'è affatto rispondenza ed il navigatore mi dice che i punti non sono sulla mappa! Qualche delucidazione al riguardo? Grazie e ciao.
Alecs
UP :smt023 please ..

Alecs
su google heart sono coordinate geografiche,può essere che il tom tom si basi su coordinate metriche?come sono espresse le coordinate sul navigatore?
Stefano

Avatar utente
Alecs69
Senior Member
Messaggi: 725
Iscritto il: ven ott 21, 2005 6:52 am
Località: Roma

Messaggio da Alecs69 » ven gen 18, 2008 9:49 pm

Sono sempre coordinate geografiche (espresse in gradi come latitudine nord e longitudine est). Il fatto è che differiscono parecchio rispetto a quelle della mappa interattiva del Tom Tom, e non credo che dipenda da fattori tipo rotta magnetica, rotta bussola etc etc. Non saprei...
Chi jerka, trova ...
[img]http://i32.photobucket.com/albums/d38/alecs69/LOGOALECS4.jpg[/img]

Avatar utente
speed78
Member
Messaggi: 104
Iscritto il: sab nov 10, 2007 9:32 pm
Località: Cagliari(lavoro)-Sassari

Messaggio da speed78 » ven gen 18, 2008 10:39 pm

Alecs69 ha scritto:Sono sempre coordinate geografiche (espresse in gradi come latitudine nord e longitudine est). Il fatto è che differiscono parecchio rispetto a quelle della mappa interattiva del Tom Tom, e non credo che dipenda da fattori tipo rotta magnetica, rotta bussola etc etc. Non saprei...
allora non per vantarmi ma lavorando come programmatore gis (Geographical Information System)le coordinate geografiche sono in wgs84(utm 32) e posso assicurarmi che le coordinate di googleearth sn davvero precise anhce perchè noi sulle mappe di teleatlas ci lavoriamo e anche molto :-D
Salvatore Cossu

Avatar utente
Armando
Senior Member
Messaggi: 4458
Iscritto il: mar giu 07, 2005 11:35 am
Località: Montichiari BS

Messaggio da Armando » dom gen 20, 2008 6:00 pm

Ho provato poco fa, in uno stesso punto, sia con Tom Tom che con un Garmin GPSIII (che visualizza anche un decimale sui secondi) e poi ho provato a piazzare il cursore sullo stesso punto con Google Hearth, sia pure con qualche difficoltà a trovarlo precisissimo, dato che sono in una zona a bassa risoluzione.

- TomTom: N 45° 24' 55" E 10° 23' 29"

- G.GPSIII: N 45° 24' 55.2 10° 23' 30,0"

- G.Hearth: N 42° 24' 55,06" E 10° 23' 30.02"

Direi quindi che coincidono abbastanza. :smt023
D'altra parte mi risulta che usino tutti e tre come riferimento geodetico l'elissoide WGS84, quindi non ci dovrebbero essere differenze sistematiche

Se però setto lo strumento (ad es. il GPSIII) in modo che visualizzi gradi e decimali di grado anzichè gradi, primi e secondi, il punto di cui sopra viene rappresentato numericamente come N 45.41539° e E 10.39177°.

Errori: esiste la cosiddetta "selective availability" cioè un errore casuale volutamente introdotto nell'emissione numerica dei satelliti, per limitare la precisione negli usi civili rispetto ai militari, che invece sfruttano tutta la precisione tecnicamente realizzabile. Quest'errore "civile" era stato ridotto per decreto presidenziale ai tempi di Clinton a 1/10 del precedente. Cioè si era passati ad avere la stessa probabilità (mi pare il 90%) di identificare un punto entro un cerchio di diametro di 10 metri dal reale, che prima si aveva per un cerchio di diametro di 100 metri. Non so se poi questo errore sia stato tolto del tutto o siamo ancora ai livelli di precisione ( o imprecisione se preferite) decisi allora.

Ciao :grin:
A.

Avatar utente
Alecs69
Senior Member
Messaggi: 725
Iscritto il: ven ott 21, 2005 6:52 am
Località: Roma

Messaggio da Alecs69 » dom gen 20, 2008 7:24 pm

Grazie a tutti ed in particolare ad Armando per le delucidazioni: cercherò di verificare quanto mi avete riferito per capire il perchè di queste differenze. Probabilmente il mio Tom Tom visualizza gradi e decimi di grado. Farovvi sapere :smt023 . Saluti.
Alecs
Chi jerka, trova ...
[img]http://i32.photobucket.com/albums/d38/alecs69/LOGOALECS4.jpg[/img]

Avatar utente
Alecs69
Senior Member
Messaggi: 725
Iscritto il: ven ott 21, 2005 6:52 am
Località: Roma

Messaggio da Alecs69 » dom gen 20, 2008 10:01 pm

Avevi ragione, Armando: bastava settare il Tom Tom per la misurazione di latitudine e longitudine in "secondi" (l'opzione di default era "gradi", e poi c'era la terza possibilità in "primi"). Ora funziona bene ... :smt023 Thanks!
Alecs
Chi jerka, trova ...
[img]http://i32.photobucket.com/albums/d38/alecs69/LOGOALECS4.jpg[/img]

Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Messaggio da Matteo_Prato » mar nov 17, 2009 12:22 pm

Conoscete Bing maps 3D? http://bing-maps-3d.softonic.it/
E' un programma che permette di visualizzare le maggiori città del mondo in 3D. E' possibile girare attorno ad un palazzo e vedere a più angolazioni l'immagine 3D satellitare.

Adesso a me serviva per lavoro ma vado per utilizzarlo e il 3D non funziona più. E' un problema mio?
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Avatar utente
Davis
Member
Messaggi: 127
Iscritto il: ven ott 17, 2008 12:39 pm
Località: Floridia (SR)

Messaggio da Davis » mar nov 17, 2009 8:20 pm

ragazzi ve lo dico io un programma che fa vedere le coste da 4 angolazioni diverse... virtual earth... l'unico problema è che non copre tutto il territorio...
ecco un esempio... :smt023

Immagine
A.A.A. cercasi armadio capiente......

Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Messaggio da Matteo_Prato » gio nov 19, 2009 2:19 pm

ecco, dovrebbe essere cosi... perchè a me non lo fa più nella città che prima riuscivo??
Ho provato a disinstallarlo, su che sito l'hai scaricato?
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Avatar utente
Davis
Member
Messaggi: 127
Iscritto il: ven ott 17, 2008 12:39 pm
Località: Floridia (SR)

Messaggio da Davis » gio nov 19, 2009 6:17 pm

Nettuno.sv ha scritto:ecco, dovrebbe essere cosi... perchè a me non lo fa più nella città che prima riuscivo??
Ho provato a disinstallarlo, su che sito l'hai scaricato?
non ricordo mi dispiace, l'ho scaricato un anno fa.... :smt102
A.A.A. cercasi armadio capiente......

Rispondi