Camper Fishing weekend 01/05/2010
Moderatori:Staff Seaspin, Staff Moderatori
Data:01/05
Luogo e condizioni meteo: camper, cielo sereno
Attrezzatura:Spaghetti barilla, una boccia di vino bianco frizzante
Artificiale:forchetta argentata 23 cm
Preda:vongole 500 gr
Luogo e condizioni meteo: camper, cielo sereno
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Ultima modifica di bluefish il mar mag 04, 2010 11:05 am, modificato 1 volta in totale.
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Re: report 01/05/2010
mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:bluefish ha scritto:Data:01/05
..
Attrezzatura:Spaghetti barilla....
bye
Costas
Re: report 01/05/2010
é si mi sa che li ho sbagliato la de cecco è sempre la de ceccoCostas ha scritto:mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:bluefish ha scritto:Data:01/05
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Attrezzatura:Spaghetti barilla....
bye
Costas
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Hai notato se con altre colorazioni abboccano lo stesso ?
Io vorrei prendere delle patelle e delle cozze, secondo te è meglio una colorazione naturale o sgargiante ?
Usi il trecciato diretto o il finale in fluorocarbon ?
E comunque vergognati, povere vongole....io non sono per il catch&release integrale, ma quelle son davvero tante, potevi rilasciarne qualcuna
Io vorrei prendere delle patelle e delle cozze, secondo te è meglio una colorazione naturale o sgargiante ?
Usi il trecciato diretto o il finale in fluorocarbon ?
E comunque vergognati, povere vongole....io non sono per il catch&release integrale, ma quelle son davvero tante, potevi rilasciarne qualcuna
Ma non ce lo metti il pane sulle ancorette ???
Allora hanno vinto loro. Se ti sei abbioccato il combattimento è finito male La prossima volta subito dopo se ti facevi qualche km a corsa potevi ritentare un altra catturabluefish ha scritto:hai ragione dovevo mettere scheda catture.. comunque mi son fatto fori mezzo chilo di spaghetti e poi
lorenzo
ma senti l' artificiale che vince sempre è quello stupido foglio di carta da 20 euro.. non c' è popper o minnow che tengaGabibbo ha scritto:Hai notato se con altre colorazioni abboccano lo stesso ?
Io vorrei prendere delle patelle e delle cozze, secondo te è meglio una colorazione naturale o sgargiante ?
Usi il trecciato diretto o il finale in fluorocarbon ?
E comunque vergognati, povere vongole....io non sono per il catch&release integrale, ma quelle son davvero tante, potevi rilasciarne qualcuna
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seeeee avevo una legnata che mezza bastavaloter66 ha scritto:Allora hanno vinto loro. Se ti sei abbioccato il combattimento è finito male La prossima volta subito dopo se ti facevi qualche km a corsa potevi ritentare un altra catturabluefish ha scritto:hai ragione dovevo mettere scheda catture.. comunque mi son fatto fori mezzo chilo di spaghetti e poi
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Re: report 01/05/2010
Quotissimo !Costas ha scritto:mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:bluefish ha scritto:Data:01/05
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Attrezzatura:Spaghetti barilla....
bye
Costas
E anche sul vino, permettimi.... secco e di corpo (un bel greco è la morte sua, ma anche un trentino, leggermente fruttato o, se vuoi stare in regione, una schietta vernaccia) per esaltare la sapidità del mollusco ; mai frizzantino !
In ogni caso una gran bella cattura nell'insieme !
Massimo - BallaCoiPersici (aka Ballak)
Che bello che era quando lo spinning non era una moda !
La Gaystapo ha veramente rotto i coglioni !
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Re: report 01/05/2010
Ohoo, finalmente qualcuno che parla del "CAMPER FISHING" di cui sono un irriducibile sostenitore ed un instancabile praticante. Ogni fine settimana, o quasi, mi ci dedico con amici fedeli e, devo dire, le prede sono sempre eccelse. Appena mi ricordo come si fa posterò alcune catture. Intanto avanti così... Anzi proporrei una sezione specifica dedicata al "CAMPER FISHING"bluefish ha scritto:Data:01/05
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Ciao, Carlo
Re: report 01/05/2010
ti dico la verità non sono un gran intenditore di vini,però il frizzantino mi va giù meglio proprio come dire basta mangiare e bere no comunque la prossima volta terrò conto del tuo consiglio!BallaCoiPersici ha scritto:Quotissimo !Costas ha scritto:mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:bluefish ha scritto:Data:01/05
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Attrezzatura:Spaghetti barilla....
bye
Costas
E anche sul vino, permettimi.... secco e di corpo (un bel greco è la morte sua, ma anche un trentino, leggermente fruttato o, se vuoi stare in regione, una schietta vernaccia) per esaltare la sapidità del mollusco ; mai frizzantino !
In ogni caso una gran bella cattura nell'insieme !
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Re: report 01/05/2010
sisi ci sto, ci vuole una sezione specifica, perchè anch' io da ora in poi fine settimana camper e fishing e mettiamoci anche eating e drinkingcarlobis ha scritto:Ohoo, finalmente qualcuno che parla del "CAMPER FISHING" di cui sono un irriducibile sostenitore ed un instancabile praticante. Ogni fine settimana, o quasi, mi ci dedico con amici fedeli e, devo dire, le prede sono sempre eccelse. Appena mi ricordo come si fa posterò alcune catture. Intanto avanti così... Anzi proporrei una sezione specifica dedicata al "CAMPER FISHING"bluefish ha scritto:Data:01/05
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Re: report 01/05/2010
bè allora ti do' qualcosa che è anche meglio della de cecco:bluefish ha scritto:é si mi sa che li ho sbagliato la de cecco è sempre la de ceccoCostas ha scritto:mi spiace ma come attrezzatura parti già male; prova stà canna e poi mi dirai:bluefish ha scritto:Data:01/05
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bye
Costas
diciamo che se la barilla è una stcroix premier (ma proprio a essere larghi), la De Cecco è una avid e la Cocco è una Legend Elite, tanto per non essere ot
Carlo ma stazioni sempre al camping nei weekend?
bye
Costas
Re: report 01/05/2010
DOMANDA: perché la pasta abbruzzese è sempre buonaCostas ha scritto:diciamo che se la barilla è una stcroix premier (ma proprio a essere larghi), la De Cecco è una avid e la Cocco è una Legend Elite, tanto per non essere ot
Anche la Del Verde.
Comunque, la Barilla a me piace! Diciamo come la mia Premierina
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
Re: report 01/05/2010
mimmus ha scritto:DOMANDA: perché la pasta abbruzzese è sempre buonaCostas ha scritto:diciamo che se la barilla è una stcroix premier (ma proprio a essere larghi), la De Cecco è una avid e la Cocco è una Legend Elite, tanto per non essere ot
Anche la Del Verde.
Comunque, la Barilla a me piace! Diciamo come la mia Premierina
diciamo che la differenza la fa l'acqua, l'aria, la tradizione e il grano coltivato in quelle zone.
Dove sta Di Cocco, ci stanno tutti è un "pastificieto" che scorre lungo un fiume.
La Di Cocco per me è la migliore, minimo 20-25 minuti di cottura per averla al dente!!!!
Ciao
_Lorenzo
Grattatio pallorum omnia mala fugat
_Collaboratore utopia Tackle_
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Tra le "Avid" delle paste a me piace parecchio la Garofalo, secondo me molto superiore alle Agnesi / De Cecco "standard"
http://www.pastagarofalo.it/it/
Peccato che sia arrivata a costare un occhio pure questa ...
Ciao
http://www.pastagarofalo.it/it/
Peccato che sia arrivata a costare un occhio pure questa ...
Ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
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Carlo ma stazioni sempre al camping nei weekend?
Costantino ben risentito
Da giugno ricomincio a passare qualche fine settimana a Roseto nel camping (così mi godo il Kayak alla grande) ma il resto dell'anno girovaghiamo da Ortona in giù, con gli amici di sempre, nei posti che sai. Sarei lieto se una volta venissi anche tu per un sano camper fishing con prede De Cecco e Cocco che (incredibilmente) non conoscevo fino ad oggi, insieme ad altre varie.
Costantino ben risentito
Da giugno ricomincio a passare qualche fine settimana a Roseto nel camping (così mi godo il Kayak alla grande) ma il resto dell'anno girovaghiamo da Ortona in giù, con gli amici di sempre, nei posti che sai. Sarei lieto se una volta venissi anche tu per un sano camper fishing con prede De Cecco e Cocco che (incredibilmente) non conoscevo fino ad oggi, insieme ad altre varie.
Ciao, Carlo
Sarebbe bello sapere quanti possibili praticanti di "Camper Fishing" esistono sul forum. Armando era uno dei precursori... Se ce ne fossero sarebbe anche bello organizzare un raduno in cui indulgere, oltre che alla pesca, anche ai piaceri di cui sopra, o no? Bluefish, scusa se mi permetto, tu che hai il merito di aver iniziato questo argomento, perchè non cambi il titolo del 3D in modo che comprenda anche il termine CAMPER FISHING, così da renderlo immediatamente comprensibile ad altri eventuali praticanti?
Ultima modifica di carlobis il mar mag 04, 2010 10:34 am, modificato 1 volta in totale.
Ciao, Carlo
ma perchè una Legend Elite te la danno forse a 100€?mimmus ha scritto:E ho capito ma COSTA 7-8€ AL KG
figurati che questa pasta io l'ho conosciuta quand'ero a Milano e la trovavo, insieme alla de cecco, nei forni del pane; m'incuriosì che era abruzzese e quando un amico me la fece provare, capii perchè costava + della prima
Il segreto, come scrive lorenzo, è nella tradizione, che a Fara S.M. si è mantenuta; pare infatti che la cocco nasca da un lavoratore della de cecco che, dovendo andare in pensione, si fece pagare la liquidazione con i vecchi macchinari che la ditta stava dismettendo e continuo' a fare un prodotto di nicchia con bassi quantitativi.
Per il grano, credo che ormai si prenda all'estero perchè in Italia, a parte qualcosina di biologico, non lo coltivano +. La de cecco sapevo che impiegava grani scelti di 10 paesi diversi, il resto lo fa l'acqua e le modalità di produzione.
Chi fa pesca di trota in montagna saprà che moltissimi torrenti in alta quota hanno i resti di vecchie mole che macinavano il grano della zona, ormai tutte abbandonate
Comunque per non essere campanilisti, questa è un'altra tra le paste top per fare il pesce; Campofilone, in provincia di AP:
ha una percentuale maggiore di uovo perchè, a quanto mi dissero, serve a tenere meglio il sugo.
Chi non l'ha prova è vivamente consigliato di aggiornarsi
bye
Costas
carlobis ha scritto:E vabbeh, un Tide Minnow ne costa 27 o 28 o forse più, e si può perdere anche al primo lancio... 80 cent per un piatto di pasta mi sembrano molto meglio spesimimmus ha scritto:E ho capito ma COSTA 7-8€ AL KG
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fatto cambiato il titolo del 3Dcarlobis ha scritto:Sarebbe bello sapere quanti possibili praticanti di "Camper Fishing" esistono sul forum. Armando era uno dei precursori... Se ce ne fossero sarebbe anche bello organizzare un raduno in cui indulgere, oltre che alla pesca, anche ai piaceri di cui sopra, o no? Bluefish, scusa se mi permetto, tu che hai il merito di aver iniziato questo argomento, perchè non cambi il titolo del 3D in modo che comprenda anche il termine CAMPER FISHING, così da renderlo immediatamente comprensibile ad altri eventuali praticanti?
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D'accordissimo!!! Nella mia cucina non manca mai la scorta di Garofalo!Simone F ha scritto:Tra le "Avid" delle paste a me piace parecchio la Garofalo, secondo me molto superiore alle Agnesi / De Cecco "standard"
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Ciao
Hai mai provato i "radiatori" con la crema di peperoni???
Uno spettacolo!!!
Luca
"Vada come vada, deve andare a modo mio!" L.Cerchi
"Vada come vada, deve andare a modo mio!" L.Cerchi
qui un moderatore serio avrebbe dovuto bannartiSimone F ha scritto:Tra le "Avid" delle paste a me piace parecchio la Garofalo, secondo me molto superiore alle Agnesi / De Cecco "standard"
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Peccato che sia arrivata a costare un occhio pure questa ...
Ciao
comunque altroconsumo fece un test facendo provare ad un panel di assaggiatori diverse marche commerciali; i ritultati sono qui:
http://www.altroconsumo.it/pasta-e-cere ... 204583.pdf
a parte i peli di topo trovati in una marca, non sono tanto soprendenti (almeno per i migliori in assoluto).
c'avrei giurato che ti mangi la RummoMr_Cappotto ha scritto:
a me la de cecco non piace proprio
Carlo per me no problem, in genere nel weekend sono giu' e sarebbe l'occasione per tirare fuori il kayak.
bye
Costas
Questo fine settimana probabilmente sono a Padova e quindi ciccia. Il prossimo potremmo migrare verso sud tu, io e, se vogliono e possono, Bacongo ed Andrea, con canoe al seguito e manicaretti vari. Come la vedi? Proviamo ad organizzare?Costas ha scritto:qui un moderatore serio avrebbe dovuto bannartiSimone F ha scritto:Tra le "Avid" delle paste a me piace parecchio la Garofalo, secondo me molto superiore alle Agnesi / De Cecco "standard"
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Peccato che sia arrivata a costare un occhio pure questa ...
Ciao
comunque altroconsumo fece un test facendo provare ad un panel di assaggiatori diverse marche commerciali; i ritultati sono qui:
http://www.altroconsumo.it/pasta-e-cere ... 204583.pdf
a parte i peli di topo trovati in una marca, non sono tanto soprendenti (almeno per i migliori in assoluto).
c'avrei giurato che ti mangi la RummoMr_Cappotto ha scritto:
a me la de cecco non piace proprio
Carlo per me no problem, in genere nel weekend sono giu' e sarebbe l'occasione per tirare fuori il kayak.
bye
Costas
Ciao, Carlo
l' ho assaggiata una volta e mi ricordo che era veramente buona, si sentiva parecchio la differenza dalla normale pasta tipo la barillaandreazz ha scritto:Ragazzi da buon genovese vi dico: avete mai provato la pasta Ceccato?
Provatela, costa pochissimo ed è sicuramente più buona di tante marche tra le più blasonate..
..pelagicfever..
Non concordo con i giudizi su "Amato" e "Barilla" La prima si rompe inevitabilmente mentre la seconda è "da manuale" (pur non essendo, come avete giustamente osservato, il top).Costas ha scritto: comunque altroconsumo fece un test facendo provare ad un panel di assaggiatori diverse marche commerciali; i ritultati sono qui:
http://www.altroconsumo.it/pasta-e-cere ... 204583.pdf
a parte i peli di topo trovati in una marca, non sono tanto soprendenti (almeno per i migliori in assoluto).
Non mi meraviglia il giudizio lusinghiero su marche di primo prezzo. Una volta, lessi un'intervista ad un produttore di pasta da discount che affermava di dover fare i salti mortali (soprattutto nelle scelte sugli approvvigionamenti di materie prime) per produrre un prodotto comunque di ottima qualità (pur se economico) perché altrimenti in Italia nessuno avrebbe tollerato una pasta mediocre, qualsiasi sia la convenienza economica. Insomma, nel nostro paese nessun compromesso è possibile sulla pasta!
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
non ho mai provato l'Amato, per me la barilla è una pasta di serie B, che una volta, ai tempi della pubblicità martellante con le colonne sonore di Vangelis, era arrivata a costare come una de cecco.mimmus ha scritto: Non concordo con i giudizi su "Amato" e "Barilla" La prima si rompe inevitabilmente mentre la seconda è "da manuale" (pur non essendo, come avete giustamente osservato, il top).
Non mi meraviglia il giudizio lusinghiero su marche di primo prezzo. Una volta, lessi un'intervista ad un produttore di pasta da discount che affermava di dover fare i salti mortali (soprattutto nelle scelte sugli approvvigionamenti di materie prime) per produrre un prodotto comunque di ottima qualità (pur se economico) perché altrimenti in Italia nessuno avrebbe tollerato una pasta mediocre, qualsiasi sia la convenienza economica. Insomma, nel nostro paese nessun compromesso è possibile sulla pasta!
Personalmente non ci trovo tanta differenza con una pasta senza marchio (tipo coop, pam etc..) e sulla tenuta di cottura...ci sarà un motivo se i ristoranti usano per lo + altre marche
Cmq in sardegna ho provato una pasta locale fatta con grani della zona che dava i punti a molte marche pubblicizzate. Non era una de cecco ma per 0,50€ era veramente un ottimo prodotto.
bye
Costas
Purtroppo come sai ora sono senza camper .. ma per il futuro mi attrezzerò con qualcosa del genere, se non proprio un camper almeno un mezzo che mi consenta di trasportare più bagagli che un'auto e di dormirci "di fortuna" (ad es. in autostrada per un viaggio lungo .... o una notte davanti a una foce ) come un VW Multivan o simili... sarebbe bello sapere quanti possibili praticanti di "Camper Fishing" esistono sul forum. Armando era uno dei precursori...
Mah vedremo.
Nel frattempo sono d'accordo che la pasta va acquistata "di quella buona" non siamo i gestori di una mensa, che lucrano sul numero .. se ci facciamo 300 grammi di pasta in 4 in famiglia, meglio che sia qualcosa di buono, 50ç o 1€ di differenza su 4 persone non ci cambiano la vita.
Armando
[size=75]
_______________________
Ricorda:
- presentati a seaspin nell'apposita sezione
- non porre domande su argomenti già aperti
- proponi solo foto rispettose dei pesci e in ambiente naturale
- se ravvisi un problema parlane prima in privato coi moderatori [/size]
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non che questo sia il posto adatto a parlarne, ma non fatemi sentire che i produtori di pasta si lamentano perchè non riescono atrovare le materie prime.
il nostro grano di qualità superiore a molti altri prodotti all'estero e di sicuro coltivato senza sementi modificate geneticamente costa € 13 al quintale!
per capirci con un quintale di grano si fa quasi un quintale di farina!
il prezzo così basso (considarete che il prezzo di mercato corretto dovrebbe essere intorno ai € 25/quintale) è dovuto al fatto che la stragrande maggioranza del grano che si utilizza in Italia proviene dal'estero, spesso di dubbia provenienza(come accaduto lo scorso anno a civitavecchia dove hanno sequestrato navi cariche di grano con i vermi), viene occultato nei depositi e fatto "naturalizzare" italiano e questo potete chiederlo a chiunque faccia questo tipo di agricoltura.
per intenderci il grano proveniente dall'estero, sulle navi deve essere rotto con i martelli pneumatici, perchè a causa dell'umidità residua si cementa.
buon appetito
il nostro grano di qualità superiore a molti altri prodotti all'estero e di sicuro coltivato senza sementi modificate geneticamente costa € 13 al quintale!
per capirci con un quintale di grano si fa quasi un quintale di farina!
il prezzo così basso (considarete che il prezzo di mercato corretto dovrebbe essere intorno ai € 25/quintale) è dovuto al fatto che la stragrande maggioranza del grano che si utilizza in Italia proviene dal'estero, spesso di dubbia provenienza(come accaduto lo scorso anno a civitavecchia dove hanno sequestrato navi cariche di grano con i vermi), viene occultato nei depositi e fatto "naturalizzare" italiano e questo potete chiederlo a chiunque faccia questo tipo di agricoltura.
per intenderci il grano proveniente dall'estero, sulle navi deve essere rotto con i martelli pneumatici, perchè a causa dell'umidità residua si cementa.
buon appetito
Beh la foce ha riaperto i battenti, sia come spigole guizzanti cadute in trappola, sia come spigole ben cucinate li dove sai. Il Westfalia è speciale per questo genere di cose...vi aspettiamo. In quanto alla pasta io preferisco i secondi e quindi non metto bocca (anche se un bel piatto di spaghetti al dente con le vongole non lo disprezzo affatto).Armando ha scritto:Purtroppo come sai ora sono senza camper .. ma per il futuro mi attrezzerò con qualcosa del genere, se non proprio un camper almeno un mezzo che mi consenta di trasportare più bagagli che un'auto e di dormirci "di fortuna" (ad es. in autostrada per un viaggio lungo .... o una notte davanti a una foce ) come un VW Multivan o simili... sarebbe bello sapere quanti possibili praticanti di "Camper Fishing" esistono sul forum. Armando era uno dei precursori...
Mah vedremo.
Nel frattempo sono d'accordo che la pasta va acquistata "di quella buona" non siamo i gestori di una mensa, che lucrano sul numero .. se ci facciamo 300 grammi di pasta in 4 in famiglia, meglio che sia qualcosa di buono, 50ç o 1€ di differenza su 4 persone non ci cambiano la vita.
Ciao, Carlo