anisakis
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Spero sia il posto giusto dove postare e che l'argomento non sia stato trattato, se così nn fosse spostate/cancellate il post.
L'altro giorno sul venerdì di repubblica ho letto di questo parassita dei pesci che può essere nocivo per l'uomo.
Quindi ho pensato di avvertirvi, visto che oltre che pescarlo il pesce lo mangiamo pure (vi prego non uccidetemi per questa affermazione )
Insomma, se volete mangiare il pesce crudo fate pure (anche io lo adoro), ma dovete congelarlo per un po'.
Vi linko una pagina dove spiega un po' di cose sull'anisakis.
http://it.wikipedia.org/wiki/Anisakis
http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... _crudo.htm
Spero che qualcuno ne sappia di più..
A voi la parola..
ciao ciao e buone vacanze a tutti
L'altro giorno sul venerdì di repubblica ho letto di questo parassita dei pesci che può essere nocivo per l'uomo.
Quindi ho pensato di avvertirvi, visto che oltre che pescarlo il pesce lo mangiamo pure (vi prego non uccidetemi per questa affermazione )
Insomma, se volete mangiare il pesce crudo fate pure (anche io lo adoro), ma dovete congelarlo per un po'.
Vi linko una pagina dove spiega un po' di cose sull'anisakis.
http://it.wikipedia.org/wiki/Anisakis
http://www.cibo360.it/alimentazione/cib ... _crudo.htm
Spero che qualcuno ne sappia di più..
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Lorenzo
- spirritu1982
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Be si, tutti i tipi di pesce, se consumati crudi, e non freschi, possono creare intossicazioni....
Penso che nell'elenco rientri anche la Lampuga, in quanto per le sue carni rosse, l'ho sempre rassomigliata al tonno....cmq pesce azzurro!
Penso che nell'elenco rientri anche la Lampuga, in quanto per le sue carni rosse, l'ho sempre rassomigliata al tonno....cmq pesce azzurro!
Giovanni :smt039
[img]http://i46.photobucket.com/albums/f120/spirritu/Free/GGGG.jpg[/img]
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- alessandro1973
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anche il serra ha questi batteri....era un'argomento già trattato..ora vedo se lo trovo...spirritu1982 ha scritto:Be si, tutti i tipi di pesce, se consumati crudi, e non freschi, possono creare intossicazioni....
Penso che nell'elenco rientri anche la Lampuga, in quanto per le sue carni rosse, l'ho sempre rassomigliata al tonno....cmq pesce azzurro!
alessandro Bagnoli
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- alessandro1973
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La freschezza del pesce c'entra relativamente: bastano poche ore e il verme (non batterio!!!) passa dai visceri alle carni, sarebbe necessaria l'eviscerazione immediata.
http://espresso.repubblica.it/food/dett ... co/2106523
http://espresso.repubblica.it/food/dett ... hi/2106535
Non mi uccidete ma credo che l'unico prodotto del mare degno di essere mangiato crudo sia l'ostrica!
http://espresso.repubblica.it/food/dett ... co/2106523
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Non mi uccidete ma credo che l'unico prodotto del mare degno di essere mangiato crudo sia l'ostrica!
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
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- alessandro1973
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viewtopic.php?t=9738
viewtopic.php?t=7349
si in effetti il link della ricerca non mi andava...
ecco quelli funzionanti...
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si in effetti il link della ricerca non mi andava...
ecco quelli funzionanti...
alessandro Bagnoli
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- il dottore
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Il fantastico parassita, fantastico è un eufemismo, lo si può contrarre mangiando pesce crudo, tutti i tipi di pesce, in particolare pesce azzurro, attenzione a quest'ultimo perchè ne possiede talmente tanto che andrebbe evitato anche cotto...per togliervi il dubbio andate in un reparto di allergologia e fatevi fare un prick test per alimenti chiedendo espressamente il test per l'anisakis...praticamente se 15 min dopo il test vi si gonfia il pomfetto relativo al parassita............so cazzi, cioè non dovete più mangiare pesce crudo e pesce azzurro in assoluto.
Io, lavorando in allergologia, mi son fatto il test e sono risultato......negativo
Io, lavorando in allergologia, mi son fatto il test e sono risultato......negativo
...per aspera sic itur ad astra...
Mi sembra una esagerazione: 15' a +60°C o 24h a -20°C sono sufficienti a neutralizzarlo.il dottore ha scritto:Il fantastico parassita, fantastico è un eufemismo, lo si può contrarre mangiando pesce crudo, tutti i tipi di pesce, in particolare pesce azzurro, attenzione a quest'ultimo perchè ne possiede talmente tanto che andrebbe evitato anche cotto...
E il pesce azzurro fa bene!
Mimmo Viggiani
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- il dottore
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fidati, ovviamente io di pesce crudo ne mangio in quantità industriali, e dopo aver fatto il test per l'intolleranza ne mangio ancora di più. le mie parole erano riferite soprattutto per chi risulta essere intollerante al parassita in questione.......ma fidati, per il pesce azzurro, quei tempi e quelle temperature non bastano
...per aspera sic itur ad astra...
Non penso che debba rinunciare a mangiare una tortiera di alici al forno ben cotte! Va bene il principio di cautela ma fino ad un certo punto!
Tra l'altro, quei valori sono quelli prescritti dalla legge, quindi presumo abbastanza conservativi.
Tra l'altro, quei valori sono quelli prescritti dalla legge, quindi presumo abbastanza conservativi.
Mimmo Viggiani
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- il dottore
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- Località:Giulianova (TE)
ripeto, e mi sembra di parlare in italiano, se si risulta intolleranti, dopo prick test, all'anisakis, è da evitare il pesce crudo in genere, ed il pesce azzurro in tutte le forme (queste le direttive da allergologo), se non si è intolleranti non si è scevri da rischi e quindi non esagerare.
Risultare negativi al test non significa essere immuni da una possibile infestazione del parassita, ma significa non conseguire tutta una serie di sintomi che invece i soggetti positivi al test possono avere: gonfiore addominale, diarrea o stitichezza, nausea, orticaria, crisi asmatiche, dermatiti atopiche, cefalea e quant'altro.
Ciao
Risultare negativi al test non significa essere immuni da una possibile infestazione del parassita, ma significa non conseguire tutta una serie di sintomi che invece i soggetti positivi al test possono avere: gonfiore addominale, diarrea o stitichezza, nausea, orticaria, crisi asmatiche, dermatiti atopiche, cefalea e quant'altro.
Ciao
...per aspera sic itur ad astra...
Io capisco... soprattutto il rischio di shock e altri problemi per soggetti allergici/intolleranti...
Eppure in giro c'è un andazzo di mangiar pesce crudo che fa paura...
E mangiare pesce azzurro è una delle raccomandazioni più diffuse tra i nutrizionisti... (sono medici anche loro?)
Grazie
Eppure in giro c'è un andazzo di mangiar pesce crudo che fa paura...
E mangiare pesce azzurro è una delle raccomandazioni più diffuse tra i nutrizionisti... (sono medici anche loro?)
Grazie
Mimmo Viggiani
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- BallaCoiPersici
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Moda Mimmo, è trendy !mimmus ha scritto:Io capisco... soprattutto il rischio di shock e altri problemi per soggetti allergici/intolleranti...
Eppure in giro c'è un andazzo di mangiar pesce crudo che fa paura...
Se è per quello vanno pure a farsi dare tranvate da 100/120€ a cranio per 10 tartine asfittiche nei ristoranti jappi !!!
Poi vabbè, dicono (dicono perchè a me il pesce piace cotto e soprattutto non mi piace essere derubato quindi in quei posti manco morto ci vado) sia speciale (e ci manca pure faccia schifo a quei prezzi !).
Ma a me una salsiccia a rutto libero presa dalla tettona del baracchino intriga di più di una tartina di pesce palla servito da una rachitica emaciata che ti fa mille inchini !
Ma si sa, io sono un po' troppo ruspante !
Comunque mi pare di capire che il "problema" pesce azzurro sia solo per chi è allergico al parassita in questione, ovvero per tutti gli altri, cotto ovviamente, fa benone.mimmus ha scritto:E mangiare pesce azzurro è una delle raccomandazioni più diffuse tra i nutrizionisti... (sono medici anche loro?)
Grazie
Massimo - BallaCoiPersici (aka Ballak)
Che bello che era quando lo spinning non era una moda !
La Gaystapo ha veramente rotto i coglioni !
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come non quotartiBallaCoiPersici ha scritto:
Ma a me una salsiccia a rutto libero presa dalla tettona del baracchino intriga di più di una tartina di pesce palla servito da una rachitica emaciata che ti fa mille inchini !
Ma si sa, io sono un po' troppo ruspante !
.
un bel panino salsiccia e cipolla preso da "Beppe il porco" o "Gina la sguardrina" non ha prezzo
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http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
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- BallaCoiPersici
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Appunto !Lucignolo ha scritto:come non quotartiBallaCoiPersici ha scritto:
Ma a me una salsiccia a rutto libero presa dalla tettona del baracchino intriga di più di una tartina di pesce palla servito da una rachitica emaciata che ti fa mille inchini !
Ma si sa, io sono un po' troppo ruspante !
.
un bel panino salsiccia e cipolla preso da "Beppe il porco" o "Gina la sguardrina" non ha prezzo
Oh, i gusti sono gusti per carità.
Ma credo che se certi posti non fossero più che altro "alla moda" farebbero ben poco successo !
Massimo - BallaCoiPersici (aka Ballak)
Che bello che era quando lo spinning non era una moda !
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- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
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- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Non toccatemi il sushi Io adoro i panini con salsiccia e gran parte della gastronomia ruspante, ma una buona mangiata jappa fatta come si deve e in un posto giusto me la sparo volentieri; qui a VR, abusando in quantità ( vero Freddy?! ) te la cavi con un quarantino a cranio, se stai morigerato anche meno ( l'ultima volta con signora 50 in due ), e non solo sushi/sashimi, ma anche antipasti, ramen e altre cosine appetitose... ovvio ci sono posti più cari, ma c'è qualche chef italiano megastellettato che per un brodino e un'insalatina inesistente ma molto "artistica" di presentazione ( leggi poca quantità ) vuole diversi centini.
Ovviamente il tutto in posti ove la freschezza del materiale e la capacità di maneggiarlo non siano questionabili.
Per il resto W "lo sporco" anche in zona mia!
Ovviamente il tutto in posti ove la freschezza del materiale e la capacità di maneggiarlo non siano questionabili.
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Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
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- BallaCoiPersici
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- Località:Laveno Mombello (VARESE)
Come dicevo io sono un po' grezzone e riesco poco ad apprezzare certe cose.Alefish ha scritto:Non toccatemi il sushi Io adoro i panini con salsiccia e gran parte della gastronomia ruspante, ma una buona mangiata jappa fatta come si deve e in un posto giusto me la sparo volentieri; qui a VR, abusando in quantità ( vero Freddy?! ) te la cavi con un quarantino a cranio, se stai morigerato anche meno ( l'ultima volta con signora 50 in due ), e non solo sushi/sashimi, ma anche antipasti, ramen e altre cosine appetitose... ovvio ci sono posti più cari, ma c'è qualche chef italiano megastellettato che per un brodino e un'insalatina inesistente ma molto "artistica" di presentazione ( leggi poca quantità ) vuole diversi centini.
Ovviamente il tutto in posti ove la freschezza del materiale e la capacità di maneggiarlo non siano questionabili.
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E da queste parti (Milano) appena entri in certi jappi ci manca poco che battano venti € sul registratore di cassa !
Ma come dicevo parlo per sentito dire, quindi da prendere per quello che è.
Del resto ti quoto alla grande su certi ristoranti italiani !
Ma anche in quel caso fanno pagare il posto trendy e esclusivo o la "tendenza" (qualche anno fa andava di moda la nouvelle couisine. In pratica roba da ospedalizzati ).
Finchè ci saranno topi insomma, le trappole non mancheranno mai !
Massimo - BallaCoiPersici (aka Ballak)
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- Località:Giulianova (TE)
io dopo aver assaggiato la ricciola al carpaccio di quasar mi sono convertito....ora eviscero sul posto e cerco di arrivare a casa col pesce piu fresco possibile per sfilettarlo.....
parlo pero di carpaccio quindi un po di cottura col limone, non so se riuscirei a mangiarlo crudo completamente....
parlo pero di carpaccio quindi un po di cottura col limone, non so se riuscirei a mangiarlo crudo completamente....
Stefano Cappai
www.photosardegna.it
[size=75]ricorda: -1-di presentarti a Seaspin nell'apposita sezione -2-di non porre domande su argomenti già aperti -3-proponi solo foto rispettose dei pesci e in ambiente naturale -4-se ravvisi un problema parlane prima in privato coi moderatori -5-nel dubbio: http://www.seaspin.com/newforum/search.php [/size]
...la gente quando fa brutto tempo si chiude in casa...perchè non sa che il tempo non è mai brutto...
...Basta, per oggi basta così, il mare è generoso per chi lo rispetta, per chi lo vive dentro, per chi ne sa cogliere il significato....Francesco.
obiettivo: pesce a due cifre da terra (la leccia non vale)
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- Alefish
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- Località:Verona
A ottobre mi porto io il necessario e provi.... poi mi sai direstecappai ha scritto: parlo pero di carpaccio quindi un po di cottura col limone, non so se riuscirei a mangiarlo crudo completamente....
Alessandro Massari
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ok, vermentino a 4° pronto.
Stefano Cappai
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...la gente quando fa brutto tempo si chiude in casa...perchè non sa che il tempo non è mai brutto...
...Basta, per oggi basta così, il mare è generoso per chi lo rispetta, per chi lo vive dentro, per chi ne sa cogliere il significato....Francesco.
obiettivo: pesce a due cifre da terra (la leccia non vale)
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ho deciso che riempirò il cassone del fuoristrada di ghiaccio.
Stefano Cappai
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