Mojito

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Mojito

Messaggio da mimmus » mar giu 30, 2009 10:46 am

Chi mi dà i segreti per un mojito perfetto? :smt030

Zucchero: di canna ma normale o raffinato (bianco)?
Lime: succo o a spicchietti da schiacciare insieme alla menta ed allo zucchero?
Acqua gassata, tonica o soda (che cos'è?)
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Re: Mojito

Messaggio da barracudasusini » mar giu 30, 2009 10:51 am

mimmus ha scritto:Chi mi dà i segreti per un mojito perfetto? :smt030

Zucchero: di canna ma normale o raffinato (bianco)?
Lime: succo o a spicchietti da schiacciare insieme alla menta ed allo zucchero?
Acqua gassata, tonica o soda (che cos'è?)
zucchero di canna
lime a dadini piccoli pestato con lo zucchero (menta e ghiaccio)
acqua tonica (poca :-D )
e sopratutto la menta fresca.
Il ghiaccio lo metti dentro a un panno di stoffa e lo spacchi con un martello...(quando ero briao anche a pestoni)..per farlo fine fine.
Buon mojto
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Messaggio da Alefish » mar giu 30, 2009 10:58 am

Menta? Non diciamo cavolatine!!! :-D :-D :-D :-D
A Cuba la menta non esiste, c'è la "hierba buena" che alla menta assomiglia ma non è affatto la stessa cosa e nemmeno ha lo stesso odore/sapore! :wink:
... tra le altre cose... :-D
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Messaggio da mimmus » mar giu 30, 2009 11:01 am

Ale, aspettavo proprio te!
Si, lo so, ma da noi si fa per forza con la menta!

A meno che non si possa usare una specie di menta che cresce qua lungo i torrenti e che si usa per riempire la pancia delle trote prima di arrostirle :-D
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Messaggio da Alefish » mar giu 30, 2009 11:04 am

Io ne ho bevuti di mille razze persino in terra natia, alcuni ottimi alcuni orrendi... una cosa che non ho trovato sempre ma pare stia nella ricetta originale è un minigoccio di Angostura

.... comunque piña colada alla grande!!! :-D
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Messaggio da mimmus » mar giu 30, 2009 11:11 am

Alefish ha scritto:Io ne ho bevuti di mille razze persino in terra natia, alcuni ottimi alcuni orrendi... una cosa che non ho trovato sempre ma pare stia nella ricetta originale è un minigoccio di Angostura
:smt023 E/o uno spruzzo di rum più invecchiato...
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Messaggio da alespin75 » mar giu 30, 2009 12:55 pm

la migliore ricetta è farlo bere a una ragazza che non tiene l'alcool......solo dopo puoi apprezzarlo in pieno :-D :-D :-D :-D

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Messaggio da tqnocuda » mar giu 30, 2009 1:42 pm

Alefish ha scritto:
.... comunque piña colada alla grande!!! :-D
mai provato a farla come si fà che ci metto? :smt030
Gaetano[img]http://i697.photobucket.com/albums/vv332/tqnocuda/siciliaspinning.jpg[/img] BUONA PESCA A TUTTI

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Messaggio da Alefish » mar giu 30, 2009 2:19 pm

tqnocuda ha scritto:
Alefish ha scritto:
.... comunque piña colada alla grande!!! :-D
mai provato a farla come si fà che ci metto? :smt030
Non so, io la bevo e basta! :-D

comunque succo d'ananas, latte di cocco, rum, ghiaccio e non so che altro.... credo :-D

http://www.odealvino.com/cocktail/pina- ... inale.html
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Messaggio da Alefish » mar giu 30, 2009 2:21 pm

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Messaggio da mimmus » mar giu 30, 2009 2:27 pm

Vedi, si dice "zucchero di canna raffinato (quindi bianco)". E dove lo trovo?

"ha il colore del sole, è nato per scacciare la sete all'ombra di una palma, accompagnando con la testa il ritmo di una canzone lontana"
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Messaggio da Alefish » mar giu 30, 2009 2:33 pm

Non l'ho mai cercato qui, ma se hai pazienza te lo porto :-D
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Messaggio da ellevu » mar giu 30, 2009 8:11 pm

Ho un programma che contiene tutte le ricette e le sue varianti di tutti i cocktail :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D


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Messaggio da Felipe » mar giu 30, 2009 10:03 pm

non per me sia chiaro, ma per un amico :-D :-D però... scusa Lorenzo, ma come si chiamerebbe codesto programmino carino carino ? :smt024
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Messaggio da ellevu » mar giu 30, 2009 10:15 pm

http://www.pracx.com/

per mac of course
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Messaggio da tqnocuda » mar giu 30, 2009 10:19 pm

:smt026 :smt026 :smt026 :smt030 :smt030 li stò provando :smt030
Gaetano[img]http://i697.photobucket.com/albums/vv332/tqnocuda/siciliaspinning.jpg[/img] BUONA PESCA A TUTTI

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Messaggio da Paolo75 » mer lug 01, 2009 1:58 pm

Spettacolo il programmino....


....ma sbaglio è una versione trial per 15 giorni? :(

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Messaggio da ellevu » mer lug 01, 2009 2:10 pm

Paolo75 ha scritto:Spettacolo il programmino....


....ma sbaglio è una versione trial per 15 giorni? :(
non ti posso dire che trovare li serial è semplice, non te lo posso proprio dire. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
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Messaggio da glauco86 » mer lug 01, 2009 2:29 pm

raga il mojito rigorosamente i juice

in genere la menta o l'erbetta :smt005 di cui parla ALE si tiene a bagno nel rum scuro precisamente un 1/2 oz di prodotto poi dopo qualche ora si aggiunge il limone a cubetti o lime (a me il lime non piace) e zucchero di canna un goccio di succo di limone (un goccio)si da una leggera pestata la menta non va spezzata senno diventa troppo amara...
fatto ciò si trita il ghiaccio fino a riempire il bicchiera può anche venir fuori il ghiaccio rum bianco per 1 oncia e mezzo TOP di tonica e una bella girata con steer

si può saltare la fase della menta al bagno quindi diventa

bicchiere menta lime cubetti zucchero di canna goccio di succo di limone leggera pestata 1 1/2oz di rum bianco 1/2oz rum scuro top di tonica e una bella girata con lo steer
puoi allontanare un indio dalla foresta ma non potrai mai allontanare la foresta da un indio... la mia foresta è il mare

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Messaggio da Paolo75 » mer lug 01, 2009 2:38 pm

ellevu ha scritto:
Paolo75 ha scritto:Spettacolo il programmino....


....ma sbaglio è una versione trial per 15 giorni? :(
non ti posso dire che trovare li serial è semplice, non te lo posso proprio dire. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Hai fatto bene a NON dirmelo...non mi andava di cercare a vuoto...ora che so che NON esiste provo a NON cercarlo. :smt024

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Messaggio da ellevu » mer lug 01, 2009 2:44 pm

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Messaggio da tqnocuda » mer lug 01, 2009 3:47 pm

glauco86 ha scritto:raga il mojito rigorosamente i juice

in genere la menta o l'erbetta :smt005 di cui parla ALE si tiene a bagno nel rum scuro precisamente un 1/2 oz di prodotto poi dopo qualche ora si aggiunge il limone a cubetti o lime (a me il lime non piace) e zucchero di canna un goccio di succo di limone (un goccio)si da una leggera pestata la menta non va spezzata senno diventa troppo amara...
fatto ciò si trita il ghiaccio fino a riempire il bicchiera può anche venir fuori il ghiaccio rum bianco per 1 oncia e mezzo TOP di tonica e una bella girata con steer

si può saltare la fase della menta al bagno quindi diventa

bicchiere menta lime cubetti zucchero di canna goccio di succo di limone leggera pestata 1 1/2oz di rum bianco 1/2oz rum scuro top di tonica e una bella girata con lo steer
parli come un barman :smt016 forse perche lo sei :lol:
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Messaggio da glauco86 » mer lug 01, 2009 3:52 pm

:cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :-D
puoi allontanare un indio dalla foresta ma non potrai mai allontanare la foresta da un indio... la mia foresta è il mare

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Messaggio da ale bass » mer lug 01, 2009 5:18 pm

mi avete fatto venire voglia di alcolizzarmi :-D
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Messaggio da Toni » gio lug 02, 2009 8:47 am

Alefish ha scritto: A Cuba la menta non esiste, c'è la "hierba buena" ...

:-D :-D :-D

Ragà, mi permetto un chiarimento spagnolistico :grin: :grin:

se andate da quelle parti e chiedete "hierba buena" rischiate di avere un altro tipo di "erba buona" :smt018

Si scrive "yerbabuena", alcuni lo scrivono separato, e in italiano la pronuncia sarebbe "jerbabuena"



Attenzione... :-D :-D :-D :-D :-D
Ultima modifica di Toni il gio lug 02, 2009 3:14 pm, modificato 2 volte in totale.
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Messaggio da Alefish » gio lug 02, 2009 1:24 pm

... dici che si rovinerebbe il cocKtail? :-D :-D :-D
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Messaggio da tqnocuda » gio lug 02, 2009 1:33 pm

sempre bona è :-D



si scherza :-D
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Messaggio da Toni » gio lug 02, 2009 3:40 pm

Agli amanti del buon Rum, consiglio questo:

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In molti conoscono quello cubano e dominicano, ma oserei dire che non c'è paragone (sciovinismo a parte).
Si trova in quasi tutta Italia.
Sono sicuro che mi ringrazieranno.

Provatelo con il "Cuba Libre" :

Rum
Coca-Cola
Scorza di limone
ghiaccio a volontà

:smt023
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Messaggio da Simone F » gio lug 02, 2009 5:14 pm

Toni, :smt018 stavolta mi deludi, l'ho assaggiato un paio di volte e l'ho trovato una mezza schifezza, ci sono ben altri venezuelani in giro.

Buoni rum sono il Bacardi 8 anni (non quelli meno invecchiati, fanno schifo) e l'havana club 7 anni (leggermente "tabaccoso", ottimo da bere con un sigaro, meno con la cioccolata)

Veramente eccellente il Matusalem 15 anni, cubano anch'esso, non deve mancare vista anche la reperibilità in alcuni supermercati.

E poi uno dei migliori "commerciali" reperibili in Italia (proprio venezuelano), il Santa Teresa Antiguo de Solera, veramente eccezionale, consigliatissimo nonostante il prezzo non proprio "popolare".
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Se qualcuno volesse fare un giro di assaggi e confronti ... me lo faccia pure sapere :-D

ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà

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Messaggio da Alefish » gio lug 02, 2009 5:23 pm

Simone F ha scritto:Veramente eccellente il Matusalem 15 anni, cubano anch'esso, non deve mancare vista anche la reperibilità in alcuni supermercati.
Nel mio mobiletto of course, peccato che ormai non lo fanno più a Cuba :smt009
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Messaggio da Toni » gio lug 02, 2009 6:14 pm

Volevo nominare anche io il Santa Teresa, che insieme al Pampero sono i più venduti e gustati in Venezuela.

E' questione di gusti... :grin:


Ho avuto l'opportunità di visitare la "Hacienda Santa Teresa" dove viene prodotto questo Rum.
Questo è il link:
www.haciendasantateresa.com.ve

Quella Solera non la conoscevo, forse la sua commercializzazione e cominciata dopo il mio allontanamento. A casa ne ho tre: il Bicentenario, il nuovo Rhum Orange e la tradizionale Gran Reserva "pecho cuadrao", per via della bottiglia appiattita, la versione più diffusa.

Si possono vedere qui:
http://www.ronsantateresa.com/site_spa/index.php
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Messaggio da Simone F » gio lug 02, 2009 7:49 pm

Toni ha scritto: Ho avuto l'opportunità di visitare la "Hacienda Santa Teresa" dove viene prodotto questo Rum.
Questo è il link:
www.haciendasantateresa.com.ve

Quella Solera non la conoscevo, forse la sua commercializzazione e cominciata dopo il mio allontanamento. A casa ne ho tre: il Bicentenario, il nuovo Rhum Orange e la tradizionale Gran Reserva "pecho cuadrao", per via della bottiglia appiattita, la versione più diffusa.

Si possono vedere qui:
http://www.ronsantateresa.com/site_spa/index.php
acc. quante, e che uomo fortunato a visitare l'azienda :-D

Il Solera lo devi provare, a me piace da morire e se già apprezzi i vari Santa Teresa non potrà non piacerti. Se capiti a Roma e hai un po' di tempo libero avvisami che te lo faccio assaggiare molto volentieri.

Ho avuto anche una bottiglia del Gran Reserva, mi era stata portata da un amico direttamente dal Venezuela. Me la sono gustata fino all'ultima goccia :smt016 , peccato fosse solo una bottiglia da 375ml, è che passando per gli USA durante il ritorno non poteva portare piu' di un certo limite di alcolici.

E pure il bicentenario sulla carta sembra mooooolto promettente.

ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà

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Messaggio da Simone F » gio lug 02, 2009 7:59 pm

Alefish ha scritto:
Simone F ha scritto:Veramente eccellente il Matusalem 15 anni, cubano anch'esso, non deve mancare vista anche la reperibilità in alcuni supermercati.
Nel mio mobiletto of course, peccato che ormai non lo fanno più a Cuba :smt009
si, mia mancanza, ora è fatto in Repubblica Dominicana.
Pure il Bacardi era cubano, poi, con l'arrivo di Castro che ha "spinto" su l'Havana Club, è stato costretto ad emigrare.
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà

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Messaggio da Alefish » gio lug 02, 2009 8:34 pm

I primi Matusalem me li ricordo con piacere sorseggiati sulla patana ai Giardini della Regina tanti anni fa con una banda di disgraziati come me, tra un racconto di pesca, uno di zoccole e un buon "purro"... bei tempi quelli! :-D
Ora in terra cubana negli stabilimenti ex-matusalem fanno il Santiago-de-Cuba che a sentir loro dovrebbe essere lo stesso..... ma non mi pare proprio :smt021
Di cubani potrei segnalare il Caney; il solito Havana club invece lo trovo troppo insistente come retrogusto, il che dopo un paio di "mine" notevoli me lo ha reso un poco duro da avvicinare :-D
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Messaggio da cicottino » ven lug 03, 2009 2:08 am

Non ho letto tutto il post...però il MIO mojito ha metà soda e metà cachaca anzichè soda, e faccio usare ghiaccio intero, si scioglie più piano..
E' un pò pesante, però...me gusta tio!
Un pò di culo non guasta mai....ma è la perseveranza a fare la differenza
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"ho sentito dire che esiste una tecnica di pesca chiamata spinning"....

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Messaggio da cimbro » ven lug 03, 2009 9:03 am

Sarebbe che lo sapevo che ti trovavo quà hahahaha :-D :-D :-D

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Messaggio da FP » ven lug 03, 2009 9:29 am

mimmus ha scritto:Vedi, si dice "zucchero di canna raffinato (quindi bianco)". E dove lo trovo?

"ha il colore del sole, è nato per scacciare la sete all'ombra di una palma, accompagnando con la testa il ritmo di una canzone lontana"
Lo zucchero è tutto prodotto dalla canna, quello chiamato 'demerara' o integrale, è meno lavorato, quello bianco che usiamo noi nel caffelatte è lo stesso ad uno stadio più avanzato di raffinazione, ma non ci sono differenze sostanziali, tanto più che Cuba ha basato la sua economia sulla produzione di canna da zucchero per decenni

Usa tranquillamente lo zucchero semolato, è la stessa identica cosa!
Fabio

[i]...e il vecchio sognava i leoni.[/i]

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Messaggio da Felipe » ven lug 03, 2009 7:58 pm

ellevu ha scritto:http://www.pracx.com/

per mac of course
Per Mac certo, e chi altro c'è? :-D
Grazie 1000 Lorenzo :smt023
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Messaggio da Toni » lun lug 06, 2009 10:28 am

Simone F ha scritto: Immagine
Comprato!!
Era proprio vicino casa... :(
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Simone F
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Messaggio da Simone F » lun lug 06, 2009 10:36 am

Toni ha scritto:
Simone F ha scritto: Immagine
Comprato!!
Era proprio vicino casa... :(
€30,00

:smt023
anche a un buon prezzo!!! in enoteca qui a Roma costa di piu'.

Poi mi fai sapere che ne pensi :smt023
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Lucignolo
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Messaggio da Lucignolo » lun lug 06, 2009 12:30 pm

FP ha scritto:Lo zucchero è tutto prodotto dalla canna, quello chiamato 'demerara' o integrale, è meno lavorato, quello bianco che usiamo noi nel caffelatte è lo stesso ad uno stadio più avanzato di raffinazione, ma non ci sono differenze sostanziali, tanto più che Cuba ha basato la sua economia sulla produzione di canna da zucchero per decenni
scusa ma quello che scrivi è una cazzata....lo zucchero si ricava anche dalle barbabietole....non chiamate a caso barbabietole "da zucchero"...
Prova a passare dalle Marche verso fine luglio/inizio agosto e ne vedi a camionate.
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EmanueleDB
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Messaggio da EmanueleDB » mer lug 08, 2009 8:06 pm

Lucignolo ha scritto:
FP ha scritto:Lo zucchero è tutto prodotto dalla canna, quello chiamato 'demerara' o integrale, è meno lavorato, quello bianco che usiamo noi nel caffelatte è lo stesso ad uno stadio più avanzato di raffinazione, ma non ci sono differenze sostanziali, tanto più che Cuba ha basato la sua economia sulla produzione di canna da zucchero per decenni
scusa ma quello che scrivi è una cazzata....lo zucchero si ricava anche dalle barbabietole....non chiamate a caso barbabietole "da zucchero"...
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Mi sa che invece canni te caro Lucignolo...

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:grin:
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Messaggio da Alefish » mer lug 08, 2009 9:40 pm

Lo zucchero che si consuma da noi è tutto di barbabietola
http://it.wikipedia.org/wiki/Zucchero (Oggi l'Europa coltiva 120 milioni di tonnellate di barbabietole e produce 16 milioni di tonnellate di zucchero bianco)
fatta salva quella parte con esplicitamente scritto "zucchero di canna".
Comunque basta il sapore per distinguerli, per uso normale di gran lunga preferisco quello di barbabietola, per usi "particolari" come cocktails, marinate da barbecue o altri il retrogusto della canna offre qualcosa in più
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Messaggio da giarrettu » mer lug 08, 2009 11:56 pm

allora spero di chiarire. Lo zucchero bianco che usiamo quotidianamente e che troviamo facilmente nei supermercati è zucchero di barbabietole raffinato, che si distingue da quello di canna RAFFINATO esclusivamente dal prezzo e per la purezza...infatti le qualità organolettiche e visive sono molto simili, quasi indistinguibili se non da un occhio esperto ma quello di canna è estremamente più pulito e puro e di conseguenza più caro..detto questo noi dobbiamo puntare su altri tipi di zucchero per un perfetto mojito; ossia lo zucchero di canna grezzo, non raffinato. A sua volta questo si divide in vari tipi (che comunque variano nome a seconda della località): muscovado(molto scuro,fine e umido), demerara(grani grossi e ambrato, )golden caster sugar(dorato a grani medi) e caster sugar(semifine e bianco).Quest'ultimo è il nostro zucchero, assomiglia a quelli raffinati ma è più grosso e soprattutto essendo grezzo ha un sapore particolare....Poi la menta come già detto dovrebbe essere hierba buena, spremete sopra il lime e pestate leggermente ,ghiaccio spezzato, rum bianco, e infine una spruzzata di soda o acqua gassata ... :smt023 :smt023
profondamente

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Messaggio da Lucignolo » gio lug 09, 2009 6:57 am

EmanueleDB ha scritto: Mi sa che invece canni te caro Lucignolo...

http://it.wikipedia.org/wiki/Saccharum_officinarum

:grin:
dici??? :-D

troppe canne??? :smt033
occhio a non fumare le barbabietole :smt005
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Messaggio da FP » gio lug 09, 2009 8:33 am

Lucignolo ha scritto:
FP ha scritto:Lo zucchero è tutto prodotto dalla canna, quello chiamato 'demerara' o integrale, è meno lavorato, quello bianco che usiamo noi nel caffelatte è lo stesso ad uno stadio più avanzato di raffinazione, ma non ci sono differenze sostanziali, tanto più che Cuba ha basato la sua economia sulla produzione di canna da zucchero per decenni
scusa ma quello che scrivi è una cazzata....lo zucchero si ricava anche dalle barbabietole....non chiamate a caso barbabietole "da zucchero"...
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Sono stato impreciso, hai ragione: lo zucchero si ricava anche dalle barbabietole, ed in italia è questa la materia prima di produzione. Lo zucchero si può estrarre da qualunque vegetale contenente saccarosio, quello che volevo dire ed ho specificato male, è che si confonde spesso lo zucchero grezzo con qualcosa di più pregiato rispetto allo zucchero bianco, mentre è la stessa identica materia solo meno lavorato.

La tua precisazione era più che lecita!
Fabio

[i]...e il vecchio sognava i leoni.[/i]

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Messaggio da Silur_Killer » gio lug 09, 2009 1:48 pm

Da bevitore di Mojito livello Avanzato:
Curiosità sulla Hierba Buena, è anch'essa un tipo di menta!
http://en.wikipedia.org/wiki/Yerba_buena

http://it.wikipedia.org/wiki/Mentha

Fanno parte entrambe della stessa famiglia delle Laminaceae.

Comunque io lo preferisco con lo zucchero di canna non trattato.

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Messaggio da Lucignolo » gio lug 09, 2009 1:56 pm

Silur_Killer ha scritto: Fanno parte entrambe della stessa famiglia delle Laminaceae.

.
o Labiatae che dir si voglia...

Il problema è che dire che son della stessa famiglia vuol dire poco...perchè anche la salvia è una Labiata :-D così come il rosmarino, il basilico, la lavanda e la maggiorana.

Il 26 ti preparo un Mojito alla lavanda :smt005 :smt005
....e un piatto di trofie al pesto di menta :-D
Ultima modifica di Lucignolo il gio lug 09, 2009 2:08 pm, modificato 1 volta in totale.
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Davide
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Messaggio da Davide » gio lug 09, 2009 1:58 pm

zacapa centenario :-D :-D :-D
:grin:
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SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!

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Messaggio da Pellicano » gio lug 09, 2009 2:55 pm

Davide ha scritto:zacapa centenario :-D :-D :-D

Questo lo bevo " scusso ", termine toscano che conoscono solamente i più veraci e ruspanti :-D
Paolo Lauri
Ex moderatore forum Seaspin .

Nuntio vobis gaudum magnum.... :-D :-D :-D :-D ( ellevu )

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