L'angolo del suino

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Alefish
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L'angolo del suino

Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 2:35 am

:-D :-D :-D :-D :-D

Ieri notte, discutendo con amici moderatori su argomenti tecnici e ittiopiscatori di altissimo livello, è scivolato il discorso sull'argomento MAIALE.....

Ora, non so se ho travisato parte del discorso :-D o se ho focalizzato male :-D , ma la ricerca mi ha fatto arrivare alla conclusione a piè di post.

Penso ci siano spiragli per sviluppare un interessantissimo ed approfondito discorso su tale argomento, sicuro di trovare tra gli amici del forum un buon numero di cultori dell'argomento :smt023

Link
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rob56
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Messaggio da rob56 » mar gen 06, 2009 3:38 am

Eccezionale per un buon gustaio come me, magari accompagnato il tutto da un vino eccezionale!!!!!!!!! :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023
Roberto.
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Messaggio da mimmus » mar gen 06, 2009 8:53 am

Ciao Ale, sei proprio un estimatore, eh? :wink:
Appena ho due secondi, scrivo qualcosa, da buon calabrese, come per il thread sul peperoncino, non posso esimermi.
Come dice mio fratello: "io sono praticamente vegetariano, tranne per il maiale"!
Mimmo Viggiani

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Messaggio da Krash » mar gen 06, 2009 12:30 pm

niente di più succulento e delizioso

come si dice "del Maiale non si butta niente"

ma in realtà le uniche e intramontabili sono le costolette alla brace, mhhhh....frigolanti.... :smt049 :smt049
::Edoardo::

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Messaggio da Armando » mar gen 06, 2009 12:40 pm

Beh non vorrei andare fuori tema, ma se per caso a qualcuno interessa vedere una maiala tutta bagnata che si fa prendere da due uomini contemporaneamente .....
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eccola qui:


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Ciao :-D
A.

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Messaggio da Krash » mar gen 06, 2009 12:53 pm

mauhauhauhahuauhauhauhauhauha

geniale *_____*



deviazione professionale (?) che wanders usano i due? :smt016
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Messaggio da il nonno » mar gen 06, 2009 1:13 pm

...riporto l'affermazione del grandissimo nonno di un mio amico in merito ad una discussione sul pesce più buono da mangiare:
"...mah...sto rombo sarà pure bono, ma il meglio pesce per me resta comunque il maiale!"
Andrea
...Basta, per oggi basta così, il mare è generoso per chi lo rispetta, per chi lo vive dentro, per chi ne sa cogliere il significato....Francesco.

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Messaggio da Devon » mar gen 06, 2009 1:28 pm

avrei voglia di soppressa, soprassata aretina, salame, panino con luganega (spero di aver scritto bene), prosciutto crudo, porcina e patate in tecia, finocchiona, costolicci... la porchetta del Monte mi mancaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Niente maiale qui, nel culo gelido dell'albania :smt021 :smt021 :smt021
Questo 3d è una tortura per me :smt009
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Messaggio da spinningman » mar gen 06, 2009 1:40 pm

Allora ho sfogliato un po il link cha hai postato ale ma per quanto potranno essere buone per me la cosa piu buona restano le frittole :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 :smt023 In particolare la scorcitta, per non parlare poi dei curcuci fatti sciogliere sul pane abbrustolito. Probabilmente sono cose che non avete assaggiato perchè tipiche della mia zona :smt023
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Alefish
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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 4:20 pm

Io ne metto una che ho già fatto vedere altrove...

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Maialino nero cubano, allevato ruspante, sui 30 kg, aperto e arrostito almeno 4 ore nel forno del pane...... a tuttora per me la versione "intera" più buona :wink:
Accompagnato da congrì ( riso con fagioli neri cucinati con grasso e carne sempre di maiale ), yucca ( radice di manioca in fase ancora fibrosa, tenera ma non pastosa, da provare :smt016 ), e litri di cerveza gelata! :smt023
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Messaggio da spigola13 » mar gen 06, 2009 4:55 pm

Per me il migliore maiale che abbia mai mangiato è in sardegna. Il porcetto cotto al fuoco come lo fanno loro è insuperabile, se poi è pure allevato ruspante sui monti è una prelibatezza. :smt016 :smt016 :smt016
finchè c'è spigola, c'è speranza

[img]http://i427.photobucket.com/albums/pp360/spigola13/avatars_vari202815229.gif[/img]

Arturo

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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 5:39 pm

Il porcetto sardo come l'ho mangiato in casa Ambermax preparato da Stecappai:

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a tuttora il miglior suino sardo con cui ho avuto a che fare, da podio certamente. :smt023
La giovane età dei maialini utilizzati impedisce però, a mio avviso, l'acutizzarsi dei sapori delle carni che qualche mese di buona crescita dona.
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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 5:44 pm

Per non dimenticare i salumi, i tanti capolavori della norcineria italiana...
Anche all'estero comunque.... recentemente mi è capitato sotto i denti un assaggio di Jamon Serrano:

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Apparentemente un crudo come tanti, in realtà un sapore soave e particolarissimo con retrogusto di nocciole, dovuto credo all'alimentazione particolare. :smt016
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Messaggio da alespin75 » mar gen 06, 2009 5:46 pm

belli sti maiali....ma come li avete presi? canna, atificiale, temperatura... :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005

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Messaggio da MrJoe » mar gen 06, 2009 5:51 pm

Ragazzi come scrive spinningman...la cardara di frittole è un qualcosa di eccezionale!! è un modo per cucinare il maiale tipico calabrese, diciamo che la "stagione dei maiali" è appena iniziata :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 mi sto preparato psicologicamente alle mega abbuffate!!!! :-D
Giovanni

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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 5:53 pm

Oppure una "porcata" :-D che ho preparato qualche giorno fa ispirandomi a cucina cubana, brasiliana, spagnola e calabrese... un bel mix :-D

Un bel soffritto di cipolla e guanciale piccante calabrese fornito dall'amico Vincenzo, fagioli rossi "kidney" fatti rinvenire 12 ore in acqua ( occhio che son facilmente deperibili ma di sapore eccelso ), aggiunta di chorizo spagnolo affumicato fatto a pezzetti, puntine affumicate ( la parte finale del costato con tanta ciccia :-D ), pancetta stufata con peperoncino sempre dalla calabria, peperoncini serrano+jalapeños ( il primo per il sapore, il secondo per sapore e moderata piccantezza ), pepe, cumino e coriandolo.... e cottura a pressione fino allo sfaldarsi delle carni...
Addictive :-D
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Messaggio da Giotto » mar gen 06, 2009 5:56 pm

Alefish ha scritto:Il porcetto sardo come l'ho mangiato in casa Ambermax preparato da Stecappai:

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a tuttora il miglior suino sardo con cui ho avuto a che fare, da podio certamente. :smt023
La giovane età dei maialini utilizzati impedisce però, a mio avviso, l'acutizzarsi dei sapori delle carni che qualche mese di buona crescita dona.
Il porcetto.
Ho un amico sardo che ogni tanto lo fa in occasione dei vari pranzi tipo 25 aprile, 1 maggio... Che dire? Le cure e le attenzioni con cui lo cucina sono arte e il gusto fantastico ne è il giusto risultato. :smt023
Giorgio

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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 5:58 pm

Specificare "frittole" please :grin:
Quì nel lombardo-veneto abbiamo i ciccioli, a cuba i chicharrones, penso preparazioni simili.... il maiale unisce il mondo e avvicina i popoli... :-D
Proporrei di rimpiazzare la colomba con l'ulivo come simbolo di pace... maialino con rametto di rosmarino! :-D
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Messaggio da ALEX69 » mar gen 06, 2009 6:08 pm

Alefish ha scritto:IlLa giovane età dei maialini utilizzati impedisce però, a mio avviso, l'acutizzarsi dei sapori delle carni che qualche mese di buona crescita dona.
E' proprio questo che si cerca, un sapore più delicato, che solo il maialetto da latte ti può dare. Superata questa fase diventa porchettone, con un gusto decisamente più forte, e non da tutti gradito.
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Messaggio da BallaCoiPersici » mar gen 06, 2009 6:17 pm

Ebbè, il maiale è sempre il maiale (anche le maiale son sempre le maiale :D, ma ormai, ahimè, quelle sono cose del passato per me :() !

Tra i miei ricordi migliori, in ordine sparso (ovvero tutti alla pari, niente classifica):
A) porcellino da latte sardo nostrale allevato allo stato semi-brado e cotto a legna
B) ritagli di macellazione di maiale toscano nostrano allevato a ghianda, cotti tipo brasato la sera al termine della macellazione
C) salame tipo cacciatore fatto coi ritagli di lavorazione del prosciutto crudo di parma
D) prosciutto di cinta senese
E) soppressata nostrale silana (Leonardo, ne hai ancora :) ?)
F) salsiccia casereccia siciliana con semi di finocchio

Sui vari salumi più o meno noti delle infinite tradizioni italiane non mi pronuncio per evitare lungaggini :) !

Evito anche di approfondire sul cinghiale in quanto ci sarebbe da aprire un 3D dedicato ;) !
Giusto una doverosa citazione dei fegatelli di cinghiale alla toscana :) !

Viva il maiale (e le maiale naturalmente :D !) !
Massimo - BallaCoiPersici (aka Ballak)

Che bello che era quando lo spinning non era una moda !

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Messaggio da Mascalzone » mar gen 06, 2009 6:18 pm

ho un amico che ne alleva due ogni anno e puntualmente, dopo un paio di gg dalla "scannatura" ci invita per una mega cena a base suina che prevede come antipasto salumi freschi e stagionati, cicoli (grasso fritto) e pane cotto a legna nel suo forno, per primo bucatini/tagliatele col soffritto (in pratica pomodo soffritto nel lardo e cipolla e pezzi di carne), per secondo salsicce e costolette a profusione, e per dolce visto che ci troviamo di solito sempre sotto carnevale chiacchiere con sanguinaccio (che è una salsa al cioccolato con aggiunta un po' di sangue del maiale).
Il tutto innaffiato da litri e litri di un ottimo rosso fatto sempre da lui!!!


ovviamente dopo si sta in coma dai 2 ai 3 giorni. :smt023 :smt005

ps: un anno sul più bello della cena ha messo il video di come sgozzavano il porcello...un pazzo....
francesco

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Messaggio da spinningman » mar gen 06, 2009 6:31 pm

Alefish ha scritto:Specificare "frittole" please :grin:
Quì nel lombardo-veneto abbiamo i ciccioli, a cuba i chicharrones, penso preparazioni simili.... il maiale unisce il mondo e avvicina i popoli... :-D
Proporrei di rimpiazzare la colomba con l'ulivo come simbolo di pace... maialino con rametto di rosmarino! :-D
Pero sono sicuro che i curcuci non li conosci, spero senno faccio uan figuraccia.....................
Comunque sono quello che resta nel pentolone dove si preparono le frittole, questi"rimasugli"(del maiale non si butta niente) si lasciano solidificare diventando quasi budino. Poi si possono affettare e mettere sul pane per poi lasciarli in forno a sciogliersi :smt016 :smt016 :smt016 :smt016 :smt016 Mia mamma ha fatto pure la pizza cosi :smt005
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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 6:33 pm

Questa non la sapevo infatti :wink: siamo a livello bomba H calorica, yum! :-D
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Messaggio da BallaCoiPersici » mar gen 06, 2009 6:40 pm

Mascalzone ha scritto:ps: un anno sul più bello della cena ha messo il video di come sgozzavano il porcello...un pazzo....
:smt005 :smt005 :smt005

Non male :smt005 ma polenta e capriolo con in sottofondo il video di Bambi vuoi mettere :smt005 ?
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Messaggio da pepito » mar gen 06, 2009 6:50 pm

Alefish ha scritto:Questa non la sapevo infatti :wink: siamo a livello bomba H calorica, yum! :-D
molto peggio.... è un mix perfetto di pezzettini di carne magra e grassa annegati nella sugna! :smt016 si può usare in molteplici modi: un paio di cucchiai a friggere in un padellino con due uova e peperoncino rimane secondo me la morte sua :wink:
anche spalmati sulle bruschette o scioglierne un cucchiaio a fine cottura di pasta e fagioli o pasta e piselli............. :smt118
si condisce anche la pasta, di solito bucatini...ma si può mangiarne solo una volta all'anno....
prima di morire è una cosa che va provata!
Se ti capita di venire da queste parti a trovare il nostro comune amico kanji fammelo sapere, vedrò di recuperare un vasetto tutto per te :wink:

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Messaggio da magnifico » mar gen 06, 2009 6:56 pm

Specificare "frittole" please
Qui in veneto frittola:dolciume tipico di carnevale(it.frittella)
oppure
frittola:parte anatomica femminile mooolto desiderata dall'uomo etero.........
Ma basta mangiare......torniamo alla vecchie care discussioni.........che auto avete??!! :smt005 :smt005 :smt005
Ola
roost
Mi so responsabie de queo che DIGO,
no de queo che te CAPISSI ti!!

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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 7:10 pm

pepito ha scritto:
Alefish ha scritto:Questa non la sapevo infatti :wink: siamo a livello bomba H calorica, yum! :-D
molto peggio.... è un mix perfetto di pezzettini di carne magra e grassa annegati nella sugna! :smt016 si può usare in molteplici modi: un paio di cucchiai a friggere in un padellino con due uova e peperoncino rimane secondo me la morte sua :wink:
anche spalmati sulle bruschette o scioglierne un cucchiaio a fine cottura di pasta e fagioli o pasta e piselli............. :smt118
si condisce anche la pasta, di solito bucatini...ma si può mangiarne solo una volta all'anno....
prima di morire è una cosa che va provata!
Se ti capita di venire da queste parti a trovare il nostro comune amico kanji fammelo sapere, vedrò di recuperare un vasetto tutto per te :wink:
Che uomo adorabile! :smt060
Vedrai che ci sarà l'occasione, anche se questo anno è saltata due volte :wink:
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Messaggio da pepito » mar gen 06, 2009 7:17 pm

Alefish ha scritto:Specificare "frittole" please :grin:
Quì nel lombardo-veneto abbiamo i ciccioli, a cuba i chicharrones, penso preparazioni simili.... il maiale unisce il mondo e avvicina i popoli... :-D
Proporrei di rimpiazzare la colomba con l'ulivo come simbolo di pace... maialino con rametto di rosmarino! :-D
allora, qui in calabria abbiamo una tradizione secolare... dalla fine di novembre a tutto febbraio è il periodo giusto.
si ammazza il maiale,ancora alcune famiglie riescono ad allevarselo "in casa",si tirano via tutte quelle parti destinate agli insaccati (salami,pancette, lardo,guanciale,soppressate,capicolli,salsicce da seccare e da consumare fresche ecc.) e tutto il resto opportunamente pulito e sezionato,va a finire nella "cardara",un calderone dove tutta la carne (e gli zamponi,le parti della testa,la pelle tagliata a quadrotti di circa 10 cm.per lato,alcune interiora,le ossa con ancora carne attaccata........insomma tutto quello che rimane!) viene sobbollita a fuoco lento(di brace) nel grasso stesso dell'estinto per almeno 7/9 ore.
La frittola vera e propria è il quadrotto di pelle,ma generalizzando quando si "fanno le frittole"si intende tutto il lavoro sopracitato. è un vero lavoraccio che di solito coinvolge per un'intera giornata l'intera famigli,nessuno escluso! il risultato... bisogna provarlo! di solito, escludendo i salumi, si spazzola il tutto in una sola sera in compagnia di amici e parenti,accompagnato da vino locale,sottoli e sottaceti e l'immancabile arancia a fine pasto(si sa,l'arancia sgrassa... :wink: )

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Messaggio da ale bass » mar gen 06, 2009 7:40 pm

porcetto e che è penso di averlo mangiato qualche volta :-D , aspetta pure qualche girno fa se non sbaglio :-D :-D mammamia quanto è buono
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Messaggio da spigola13 » mar gen 06, 2009 8:03 pm

ALEX69 ha scritto:
Alefish ha scritto:IlLa giovane età dei maialini utilizzati impedisce però, a mio avviso, l'acutizzarsi dei sapori delle carni che qualche mese di buona crescita dona.
E' proprio questo che si cerca, un sapore più delicato, che solo il maialetto da latte ti può dare. Superata questa fase diventa porchettone, con un gusto decisamente più forte, e non da tutti gradito.
:smt023 :smt023 :smt023
finchè c'è spigola, c'è speranza

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Messaggio da spigola13 » mar gen 06, 2009 8:06 pm

Una favola è il salame veneto a grana grossa morbido aromatizzato all'aglio, servito rigorosamente con pane biscotto e vino rosso buono :smt016
finchè c'è spigola, c'è speranza

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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 8:25 pm

Dici proprio il salame o la soppressa? :wink:
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Messaggio da spigola13 » mar gen 06, 2009 8:31 pm

Alefish ha scritto:Dici proprio il salame o la soppressa? :wink:
la pasta è la stessa, solo che il salame ovviamente è più piccolo :smt016
finchè c'è spigola, c'è speranza

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Messaggio da Grunf » mar gen 06, 2009 8:36 pm

Alefish ha scritto:Oppure una "porcata" :-D che ho preparato qualche giorno fa ispirandomi a cucina cubana, brasiliana, spagnola e calabrese... un bel mix :-D

Un bel soffritto di cipolla e guanciale piccante calabrese fornito dall'amico Vincenzo, fagioli rossi "kidney" fatti rinvenire 12 ore in acqua ( occhio che son facilmente deperibili ma di sapore eccelso ), aggiunta di chorizo spagnolo affumicato fatto a pezzetti, puntine affumicate ( la parte finale del costato con tanta ciccia :-D ), pancetta stufata con peperoncino sempre dalla calabria, peperoncini serrano+jalapeños ( il primo per il sapore, il secondo per sapore e moderata piccantezza ), pepe, cumino e coriandolo.... e cottura a pressione fino allo sfaldarsi delle carni...
Addictive :-D
Anche te segui la dieta a zona eh? Ma che hai seguito un corso sull'alimentazione dal mostro di Firenze?? :smt005 :smt005 :smt005

Sei un grande, vorrei starti vicino vicino :-D :-D :-D

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Messaggio da spigola13 » mar gen 06, 2009 8:42 pm

Alefish ha scritto:Oppure una "porcata" :-D che ho preparato qualche giorno fa ispirandomi a cucina cubana, brasiliana, spagnola e calabrese... un bel mix :-D

Un bel soffritto di cipolla e guanciale piccante calabrese fornito dall'amico Vincenzo, fagioli rossi "kidney" fatti rinvenire 12 ore in acqua ( occhio che son facilmente deperibili ma di sapore eccelso ), aggiunta di chorizo spagnolo affumicato fatto a pezzetti, puntine affumicate ( la parte finale del costato con tanta ciccia :-D ), pancetta stufata con peperoncino sempre dalla calabria, peperoncini serrano+jalapeños ( il primo per il sapore, il secondo per sapore e moderata piccantezza ), pepe, cumino e coriandolo.... e cottura a pressione fino allo sfaldarsi delle carni...
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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 8:58 pm

Grunf ha scritto:
Alefish ha scritto:Oppure una "porcata" :-D che ho preparato qualche giorno fa ispirandomi a cucina cubana, brasiliana, spagnola e calabrese... un bel mix :-D

Un bel soffritto di cipolla e guanciale piccante calabrese fornito dall'amico Vincenzo, fagioli rossi "kidney" fatti rinvenire 12 ore in acqua ( occhio che son facilmente deperibili ma di sapore eccelso ), aggiunta di chorizo spagnolo affumicato fatto a pezzetti, puntine affumicate ( la parte finale del costato con tanta ciccia :-D ), pancetta stufata con peperoncino sempre dalla calabria, peperoncini serrano+jalapeños ( il primo per il sapore, il secondo per sapore e moderata piccantezza ), pepe, cumino e coriandolo.... e cottura a pressione fino allo sfaldarsi delle carni...
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Certo, devo coltivare il fisichino da modello :-D Infatti accompagnavo il tutto con riso bianco asciutto stile latino!
Finchè posso me la godo, anche se non tutti i giorni così ovviamente! :wink:
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Messaggio da Giotto » mar gen 06, 2009 9:08 pm

Alefish ha scritto:Oppure una "porcata" :-D che ho preparato qualche giorno fa ispirandomi a cucina cubana, brasiliana, spagnola e calabrese... un bel mix :-D

Un bel soffritto di cipolla e guanciale piccante calabrese fornito dall'amico Vincenzo, fagioli rossi "kidney" fatti rinvenire 12 ore in acqua ( occhio che son facilmente deperibili ma di sapore eccelso ), aggiunta di chorizo spagnolo affumicato fatto a pezzetti, puntine affumicate ( la parte finale del costato con tanta ciccia :-D ), pancetta stufata con peperoncino sempre dalla calabria, peperoncini serrano+jalapeños ( il primo per il sapore, il secondo per sapore e moderata piccantezza ), pepe, cumino e coriandolo.... e cottura a pressione fino allo sfaldarsi delle carni...
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Messaggio da Alefish » mar gen 06, 2009 9:28 pm

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Messaggio da Simone F » mar gen 06, 2009 10:15 pm

BallaCoiPersici ha scritto:
Mascalzone ha scritto:ps: un anno sul più bello della cena ha messo il video di come sgozzavano il porcello...un pazzo....
:smt005 :smt005 :smt005

Non male :smt005 ma polenta e capriolo con in sottofondo il video di Bambi vuoi mettere :smt005 ?
ragazzi, bambi lo devo far vedere al piu' presto ai miei pccoli, devono sapere come vanno certe cose, e io da piccolo ho assistito in diretta allo sgozzamento di un maiale di mio zio, non mi fece assolutamente alcun effetto ... pensando poi al risultato post-lavorazione.

Ciao
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Messaggio da Simone F » mar gen 06, 2009 10:17 pm

pepito ha scritto:
Alefish ha scritto:Questa non la sapevo infatti :wink: siamo a livello bomba H calorica, yum! :-D
molto peggio.... è un mix perfetto di pezzettini di carne magra e grassa annegati nella sugna! :smt016 si può usare in molteplici modi: un paio di cucchiai a friggere in un padellino con due uova e peperoncino rimane secondo me la morte sua :wink:
anche spalmati sulle bruschette o scioglierne un cucchiaio a fine cottura di pasta e fagioli o pasta e piselli............. :smt118
si condisce anche la pasta, di solito bucatini...ma si può mangiarne solo una volta all'anno....
prima di morire è una cosa che va provata!
Se ti capita di venire da queste parti a trovare il nostro comune amico kanji fammelo sapere, vedrò di recuperare un vasetto tutto per te :wink:
Certo, dalle vostre parti siete famosi per la leggerezza della cucina ...

Direi anche io che è da provare almeno una volta nella vita :smt016
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Messaggio da MrJoe » mar gen 06, 2009 10:19 pm

pepito ha scritto:
Alefish ha scritto:Specificare "frittole" please :grin:
Quì nel lombardo-veneto abbiamo i ciccioli, a cuba i chicharrones, penso preparazioni simili.... il maiale unisce il mondo e avvicina i popoli... :-D
Proporrei di rimpiazzare la colomba con l'ulivo come simbolo di pace... maialino con rametto di rosmarino! :-D
allora, qui in calabria abbiamo una tradizione secolare... dalla fine di novembre a tutto febbraio è il periodo giusto.
si ammazza il maiale,ancora alcune famiglie riescono ad allevarselo "in casa",si tirano via tutte quelle parti destinate agli insaccati (salami,pancette, lardo,guanciale,soppressate,capicolli,salsicce da seccare e da consumare fresche ecc.) e tutto il resto opportunamente pulito e sezionato,va a finire nella "cardara",un calderone dove tutta la carne (e gli zamponi,le parti della testa,la pelle tagliata a quadrotti di circa 10 cm.per lato,alcune interiora,le ossa con ancora carne attaccata........insomma tutto quello che rimane!) viene sobbollita a fuoco lento(di brace) nel grasso stesso dell'estinto per almeno 7/9 ore.
La frittola vera e propria è il quadrotto di pelle,ma generalizzando quando si "fanno le frittole"si intende tutto il lavoro sopracitato. è un vero lavoraccio che di solito coinvolge per un'intera giornata l'intera famigli,nessuno escluso! il risultato... bisogna provarlo! di solito, escludendo i salumi, si spazzola il tutto in una sola sera in compagnia di amici e parenti,accompagnato da vino locale,sottoli e sottaceti e l'immancabile arancia a fine pasto(si sa,l'arancia sgrassa... :wink: )
:smt023 :smt023 :smt023 qui in calabria questo lavoro è una festa! :-D
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Messaggio da Simone F » mar gen 06, 2009 10:24 pm

Tornando a cose piu' leggere, ho apprezzato da morire due cose del maiale
1. culatello di zibello, comprato direttamente da un produttore sul posto, di una dolcezza insuperabile
2. un serrano comprato in un mercato di madrid

Tra le produzioni degli scarti mi piace da morire la coppa di testa, ma attenzione a chi la fa, è una cosa che varia dal pessimo (quella rossiccia che si trova spesso nei supermercati) al divino, quando fatta da chi ci sa veramente mettere le mani (ho un pusher a Bracciano ancora insuperato).

Ciao
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Messaggio da Giotto » mar gen 06, 2009 10:30 pm

I ciccioli... quelli proprio non mi piacciono...

Io non dimenticherei di menzionare il selvatico cugino... IL CINGHIALE! :smt106 buooono...
Giorgio

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Messaggio da jacopoj » mar gen 06, 2009 10:41 pm

Giotto ha scritto:I ciccioli... quelli proprio non mi piacciono...

Io non dimenticherei di menzionare il selvatico cugino... IL CINGHIALE! :smt106 buooono...
non parlarmene!!! qui da me, ronco scrivia, entroterra ligure, il cinghiale è orami un animale da compagnia da quanti ce ne sono..

qui da me polenta e cinghiale, trofie con sugo di cinghiale, arrosto di cinghiale al latte.. sono tutti piatti straconosciuti.. e da me stra apprezzati!! :smt016 :smt016 :smt016
-Jacopo- :grin:

..da me alcuni 'spertoni lo chiamano ancora così.. IL rapalà..

da me invece usano sia rapalà che testarossa, dove per testarossa non intendono il colore ma proprio l'artificiale in sè!!!

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Messaggio da magnifico » mar gen 06, 2009 10:57 pm

Anche te segui la dieta a zona eh? Ma che hai seguito un corso sull'alimentazione dal mostro di Firenze??
Dio.............mi fate morire!!
Ola

:smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005 :smt005

Roooostt
Mi so responsabie de queo che DIGO,
no de queo che te CAPISSI ti!!

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Messaggio da magnifico » mar gen 06, 2009 10:58 pm

qui da me, ronco scrivia, entroterra ligure, il cinghiale è orami un animale da compagnia
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Idem come sopra.
Ola
rrrrost
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no de queo che te CAPISSI ti!!

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Messaggio da Giotto » mar gen 06, 2009 11:13 pm

jacopoj ha scritto:
non parlarmene!!! qui da me, ronco scrivia, entroterra ligure, il cinghiale è orami un animale da compagnia da quanti ce ne sono..
E ma al momento giusto, quando girano le doppiette, se ne stanno più nascosti. A torriglia d'estate è impestato, gli danno da mangiare i villeggianti, ora invece è dura che si facciano vedere.
jacopoj ha scritto: qui da me polenta e cinghiale, trofie con sugo di cinghiale, arrosto di cinghiale al latte.. sono tutti piatti straconosciuti.. e da me stra apprezzati!! :smt016 :smt016 :smt016
E da me no? Anche il salame è ottimo.
Dalle vostre parti c'era un'osteria, dove son stato anni fa, il nome non lo ricordo, mi sembra c'entrassero i frati o convento... So che c'erano degli ottimi ravioli al ragù d'asino ed altre cosine buone.
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Messaggio da jacopoj » mar gen 06, 2009 11:15 pm

Giotto ha scritto:
jacopoj ha scritto:
non parlarmene!!! qui da me, ronco scrivia, entroterra ligure, il cinghiale è orami un animale da compagnia da quanti ce ne sono..
E ma al momento giusto, quando girano le doppiette, se ne stanno più nascosti. A torriglia d'estate è impestato, gli danno da mangiare i villeggianti, ora invece è dura che si facciano vedere.
jacopoj ha scritto: qui da me polenta e cinghiale, trofie con sugo di cinghiale, arrosto di cinghiale al latte.. sono tutti piatti straconosciuti.. e da me stra apprezzati!! :smt016 :smt016 :smt016
E da me no? Anche il salame è ottimo.
Dalle vostre parti c'era un'osteria, dove son stato anni fa, il nome non lo ricordo, mi sembra c'entrassero i frati o convento... So che c'erano degli ottimi ravioli al ragù d'asino ed altre cosine buone.
l'osteria del parroco :smt023
-Jacopo- :grin:

..da me alcuni 'spertoni lo chiamano ancora così.. IL rapalà..

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Messaggio da rob56 » mar gen 06, 2009 11:32 pm

Simone F ha scritto:Tornando a cose piu' leggere, ho apprezzato da morire due cose del maiale
1. culatello di zibello, comprato direttamente da un produttore sul posto, di una dolcezza insuperabile
2. un serrano comprato in un mercato di madrid

Tra le produzioni degli scarti mi piace da morire la coppa di testa, ma attenzione a chi la fa, è una cosa che varia dal pessimo (quella rossiccia che si trova spesso nei supermercati) al divino, quando fatta da chi ci sa veramente mettere le mani (ho un pusher a Bracciano ancora insuperato).

Ciao
Quella che dici tu è la coppa!!!!!!! :smt023

Non ti dimenticare "Le mazzafegato" come le chiamono a Civitavecchia e, ora non lo possono più fare. il budellino!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D
Roberto.
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Messaggio da Alefish » mer gen 07, 2009 12:16 am

Tu venexian continua con le carote che è meglio... ormai non ti riconosco più :smt009
Ti sei dimenticato le albe in Slovenia sull'Isonzo a marmorate, pescate che finivano alle 10 del mattino con le fugaci colazioncine :-D a base di doppia razione di panini, ognuno due fette di pane casereccio da una spanna e da due cm di spessore, distanziate da 4 cm di crudo locale a coltello e formaggio artigiano, ogni "bocconcino" ovviamente con Union pivo da mezzo litro? :smt064
..... e quando la colazioncina slittava automaticamente in pranzo nella trattoria di mastro guardacaccia? :-D
Eh, ne è passata di acqua sotto quei ponti.... :smt090
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