Domandina per esperti di pc

Per salutare i tuoi amici o semplicemente cazzeggiare anche su argomenti non strettamente legati al mondo della pesca.

Moderatori: Staff Seaspin, Staff Moderatori

Rispondi
Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Domandina per esperti di pc

Messaggio da Matteo_Prato » mar nov 25, 2008 11:21 pm

Il computer necessita di una pulizia fatta con i metodi che tutti conosciamo, ma esistono dei files temporanei o dei bak che non vengono cancellati con una semplice pulitura del disco. e per recuperare dello spazio che a lungo andare appesantisce con W XP basta andare sul cerca e scrivere *.tmp per cercare files temporanei nascosti e *.bak per trovare i bak nascosti.

Per W Vista non è così, in quanto se nella barra del cerca metto *.tmp non mi esce niente. Quindi chi sa come andare a scovare suddetti files?
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Fabio_Piras
Senior Member
Messaggi: 3142
Iscritto il: mar ago 29, 2006 9:50 pm
Località: PORTO TORRES

Messaggio da Fabio_Piras » mer nov 26, 2008 12:25 am

hai provato ad andare direttamente nella cartella?

su xp è C:\WINDOWS\Temp
Fabio Piras

Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Messaggio da Matteo_Prato » mer nov 26, 2008 8:31 am

si ho trovato la cartella temp, ma non ero sicuro che fossero files da poter cancellare senza pericolo..
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Avatar utente
Davide
senior old forum
Messaggi: 12841
Iscritto il: sab giu 04, 2005 6:53 pm
Località: (Zena)

Messaggio da Davide » mer nov 26, 2008 8:37 am

ranza tutto, ti rimarrà solo index.bak

oppure vai su trova:

scrivi *.bak e cancelli tutto

*.tmp e cancelli tutto

oppure ti scarichi cccleaner, lo installi, spunti tutte le opzioni di pulizia e lanci la stessa

poi fai la stessa cosa col cleaner del registro

poi ti prendi sistem mechanic o programmi simili, affidabili (numero di stelle su download.com per esempio) e lanci la messa a punto...

dovresti essere abbastanza pulito

spybot è un altro programmino utile.
:grin:
Davide Boledi
Staff Seaspin

pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!

Avatar utente
P.Paolo
Member
Messaggi: 180
Iscritto il: sab lug 21, 2007 1:57 pm
Località: Calabria...terra Franchiniana DOC

Messaggio da P.Paolo » mer nov 26, 2008 9:40 am

Fai un backup e poi una bella formattazione..installi driver e solo i programmi strettamente necessari..e ti ritorna come nuovo!! (io la faccio almeno ogni 6 mesi), mi rode avere il computer lumaca.. :-D
[i]In ognuno di noi c'è un "Franchino"[/i]

[img]http://i224.photobucket.com/albums/dd5/fborchi/Immaginepiccola.jpg[/img]

Avatar utente
max73g
Senior Member
Messaggi: 686
Iscritto il: sab nov 03, 2007 7:56 pm
Località: Porto Torres ( SS )

Messaggio da max73g » mer nov 26, 2008 9:52 am

P.Paolo ha scritto:Fai un backup e poi una bella formattazione..installi driver e solo i programmi strettamente necessari..e ti ritorna come nuovo!! (io la faccio almeno ogni 6 mesi), mi rode avere il computer lumaca.. :-D
:smt023
Massimo

Avatar utente
mao
Senior Member
Messaggi: 204
Iscritto il: lun gen 08, 2007 10:07 pm
Località: Monopoli (Bari)

Messaggio da mao » mer nov 26, 2008 11:05 am

max73g ha scritto:
P.Paolo ha scritto:Fai un backup e poi una bella formattazione..installi driver e solo i programmi strettamente necessari..e ti ritorna come nuovo!! (io la faccio almeno ogni 6 mesi), mi rode avere il computer lumaca.. :-D
:smt023
Altrimenti usi un software per la pulizia un po' più approfondita...
Il programma si chiama ccleaner, è gratutito e aiuta un po' .... prima di decidere una più radicare...sicura...e veloce formattazione! :wink:

Comunque se lo devessi usare leggi bene quello che cancelli...perchè qualunque cosa elimini...la saluti per sempre!
Giuseppe
---------------------------------
Chi si estrae dalla lotta è un gran figlio di mign****a!!!"

Avatar utente
barracudasusini
Senior Member
Messaggi: 4613
Iscritto il: lun dic 03, 2007 5:46 pm
Località: PISA

Messaggio da barracudasusini » mer nov 26, 2008 11:10 am

cclear come ha detto Davide
"Non servono fenomeni per pescare tanto i pesci li piglia chi ci va...e soprattutto chi va dove ci sono"

Glauco

Avatar utente
mao
Senior Member
Messaggi: 204
Iscritto il: lun gen 08, 2007 10:07 pm
Località: Monopoli (Bari)

Messaggio da mao » mer nov 26, 2008 11:16 am

barracudasusini ha scritto:cclear come ha detto Davide
ops! :-D
Giuseppe
---------------------------------
Chi si estrae dalla lotta è un gran figlio di mign****a!!!"

Avatar utente
barracudasusini
Senior Member
Messaggi: 4613
Iscritto il: lun dic 03, 2007 5:46 pm
Località: PISA

Messaggio da barracudasusini » mer nov 26, 2008 11:44 am

spybot ti rallenta notevolmente..consiglio di installarlo per una settimana e poi eliminarlo...dandogli il tempo di controllare tutti i processi aperti.
"Non servono fenomeni per pescare tanto i pesci li piglia chi ci va...e soprattutto chi va dove ci sono"

Glauco

Avatar utente
Davide
senior old forum
Messaggi: 12841
Iscritto il: sab giu 04, 2005 6:53 pm
Località: (Zena)

Messaggio da Davide » mer nov 26, 2008 11:47 am

c'è qualche alternativa veloce a spybot?
:grin:
Davide Boledi
Staff Seaspin

pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!

Avatar utente
barracudasusini
Senior Member
Messaggi: 4613
Iscritto il: lun dic 03, 2007 5:46 pm
Località: PISA

Messaggio da barracudasusini » mer nov 26, 2008 11:58 am

Davide ha scritto:c'è qualche alternativa veloce a spybot?
Ad watch come resident nel pc
SPybot solo un paio di volte all'anno per una settimana.
Abbinato a CClear che attivi quando vuoi prima di spegnere il Pc
Una controllatina ai componenti installati o autoinstallati rimuovendo quelli inutili.
Il tutto abbinato ad un buon antivisrus che non sia NORTON.....
AWG free edition e' gratis e funziona bene
Nod 32 come alternativa.
"Non servono fenomeni per pescare tanto i pesci li piglia chi ci va...e soprattutto chi va dove ci sono"

Glauco

Avatar utente
Davide
senior old forum
Messaggi: 12841
Iscritto il: sab giu 04, 2005 6:53 pm
Località: (Zena)

Messaggio da Davide » mer nov 26, 2008 12:19 pm

mi guardo ad watch

su nod32 sfondi una porta aperta :smt023

Norton sono anni che non lo uso più :-D
:grin:
Davide Boledi
Staff Seaspin

pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!

Fabio_Piras
Senior Member
Messaggi: 3142
Iscritto il: mar ago 29, 2006 9:50 pm
Località: PORTO TORRES

Messaggio da Fabio_Piras » mer nov 26, 2008 12:23 pm

barracudasusini ha scritto:cclear come ha detto Davide
a me aveva fatto casino... :(
Fabio Piras

Avatar utente
mao
Senior Member
Messaggi: 204
Iscritto il: lun gen 08, 2007 10:07 pm
Località: Monopoli (Bari)

Messaggio da mao » mer nov 26, 2008 12:32 pm

Mr pop ha scritto:
barracudasusini ha scritto:cclear come ha detto Davide
a me aveva fatto casino... :(
Dovevano scrivere ... maneggiare con cautela... se si sbaglia i casino è assicurato!
Giuseppe
---------------------------------
Chi si estrae dalla lotta è un gran figlio di mign****a!!!"

Avatar utente
Simone_style
Senior Member
Messaggi: 1209
Iscritto il: lun set 10, 2007 1:04 pm
Località: Migliarino/Pisa

Messaggio da Simone_style » mer nov 26, 2008 12:36 pm

Io non uso antivirus,e una volta alla settimana faccio una bella scansione con Hitman pro,ci vuole un paio d'ora ma ripulisce tutto...
Simone.

Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Messaggio da Matteo_Prato » mer nov 26, 2008 1:07 pm

formattare?? :smt081 non ci penso manco, è si un metodo che ti pulsce bene il pc ma è drastico e deleterio, e non è mai più come prima.. fatto con il pc vecchio e me ne sono pentito..

per adesso non voglio manco istallare programmi di pulizia, a dirvi la verità non ho ben capito il metodo senza istallare niente... con l' Xp vai sul cera e inserisci *.tmp e ti trova tutto, con il VISTA non è così... già provato ma nn te li trova... si vede che sn in una cartella come diceva mr pop...
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Avatar utente
Davide
senior old forum
Messaggi: 12841
Iscritto il: sab giu 04, 2005 6:53 pm
Località: (Zena)

Messaggio da Davide » mer nov 26, 2008 1:16 pm

col trova puoi cercare nelle cartelle e nelle sottocartelle, ma puoi setacciare tutte le unità disco che hai sul pc, allargando così la tua ricerca... di sicuro i files temp e bak sono in una cartella, ma non tutti nella stessa cartella, molti software generano files temporanei, quindi se per i files generati da windows ti basta andare sotto windows/temp e windows/temporary internet files ad esempio, se vuoi trovare tutti i files temporanei a mano e senza la ricerca, devi spulciarti le cartelle dei files temporanei di ogni software :grin:
:grin:
Davide Boledi
Staff Seaspin

pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!

Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Messaggio da Matteo_Prato » mer nov 26, 2008 1:25 pm

Davide hai già usato il vista?
è diverso che l'XP, comunque ho trovato, c'è un cerca avanzato diverso da quello di start.. :wink:
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Avatar utente
Davide
senior old forum
Messaggi: 12841
Iscritto il: sab giu 04, 2005 6:53 pm
Località: (Zena)

Messaggio da Davide » mer nov 26, 2008 1:31 pm

si, uso vista e xp, su entrambi, per pigrizia ho montato cc cleaner e mi son sempre trovato bene :grin:
:grin:
Davide Boledi
Staff Seaspin

pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!

Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Messaggio da Matteo_Prato » mer nov 26, 2008 1:38 pm

:wink: capito... va beh, vediamo.. nel caso istallo cosa mi hai consigliato! graze
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Messaggio da Matteo_Prato » dom set 13, 2009 9:29 pm

un altra domandina :grin:

Ho un problemino che non riesco a risolvere, spero che qualcuno mi sappia dare una mano.
Ho un notebook HP con sistema operativo Vista Home premium, ho una stampante laser moltifunzione toshiba studio 160, ho dovuto comprare un adattatore per collegare la stampante (cavo parallelo) al PC con ingresso USB.
Il problema giunge quando devo installare la stampante, in quanto non trovo nessun driver per Vista.
Ho provato a scaricare quello per XP ma non funziona ovviamente.
Come posso fare?
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Avatar utente
spigolax
Senior Member
Messaggi: 4317
Iscritto il: lun dic 19, 2005 7:49 pm
Località: prov:Arezzo
Contatta:

Messaggio da spigolax » dom set 13, 2009 10:00 pm

il mio pc dopo anni d'uso e diventato stralento e si blocca molto spesso dovendolo riavviare ognio volta..poi prima che appare il desktop passano 5 minuti buoni dall'accensione..a fatto gia 2 formattazzioni minimo..
scondo voi e' da buttare?
Ultima modifica di spigolax il dom set 13, 2009 10:02 pm, modificato 1 volta in totale.
Alessio:
http://spinningexperience.blogspot.com/
Tempesta ha scritto: accorgersi delle volte che si prende solo per culo e non perchè si sia fatto qualcosa di particolare (questa è la regina delle consapevolezze anche se mina il proprio ego)

Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Messaggio da Matteo_Prato » dom set 13, 2009 10:02 pm

se non lo usi per lavoro (come faccio io ) ne trovi di belli già con 500€.. forse anche meno. Più protetti, più veloci, e più belli da usare!
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Avatar utente
spigolax
Senior Member
Messaggi: 4317
Iscritto il: lun dic 19, 2005 7:49 pm
Località: prov:Arezzo
Contatta:

Messaggio da spigolax » dom set 13, 2009 10:04 pm

Nettuno.sv ha scritto:se non lo usi per lavoro (come faccio io ) ne trovi di belli già con 500€.. forse anche meno. Più protetti, più veloci, e più belli da usare!
eh si ma sono un po' restio adesso a comprarne uno.. :lol:
Alessio:
http://spinningexperience.blogspot.com/
Tempesta ha scritto: accorgersi delle volte che si prende solo per culo e non perchè si sia fatto qualcosa di particolare (questa è la regina delle consapevolezze anche se mina il proprio ego)

Avatar utente
Anguilla
Senior Member
Messaggi: 462
Iscritto il: gio gen 10, 2008 5:23 pm
Località: Ventimiglia - IM

Messaggio da Anguilla » dom set 13, 2009 10:42 pm

passa a mac, e levati i fastidi...
[img]http://farm4.static.flickr.com/3224/2885487338_7968002b05_o.gif[/img] [size=150]Matteo Mannini[/size]

Avatar utente
mao
Senior Member
Messaggi: 204
Iscritto il: lun gen 08, 2007 10:07 pm
Località: Monopoli (Bari)

Messaggio da mao » lun set 14, 2009 4:45 pm

spigolax ha scritto:il mio pc dopo anni d'uso e diventato stralento e si blocca molto spesso dovendolo riavviare ognio volta..poi prima che appare il desktop passano 5 minuti buoni dall'accensione..a fatto gia 2 formattazzioni minimo..
scondo voi e' da buttare?
Il fatto che ha subito due formattazioni non inpedisce di poterne fare una terza...quarta ecc... La lentezza dipende da tanti fattori...se il Pc è vecchiotto installa i programmi in maniera personalizzata...mettendo il minimo indispensabile...ma soprattutto non lo affossare di programmi... Poi se avrai due soldi da spendere, come ti hanno già detto si trovano Pc buoni a 4 soldi.
Giuseppe
---------------------------------
Chi si estrae dalla lotta è un gran figlio di mign****a!!!"

Avatar utente
B3rSerK
Member
Messaggi: 101
Iscritto il: lun nov 10, 2008 11:11 am
Località: Sassari

Messaggio da B3rSerK » mar set 15, 2009 12:50 am

mao ha scritto:
spigolax ha scritto:il mio pc dopo anni d'uso e diventato stralento e si blocca molto spesso dovendolo riavviare ognio volta..poi prima che appare il desktop passano 5 minuti buoni dall'accensione..a fatto gia 2 formattazzioni minimo..
scondo voi e' da buttare?
Il fatto che ha subito due formattazioni non inpedisce di poterne fare una terza...quarta ecc... La lentezza dipende da tanti fattori...se il Pc è vecchiotto installa i programmi in maniera personalizzata...mettendo il minimo indispensabile...ma soprattutto non lo affossare di programmi... Poi se avrai due soldi da spendere, come ti hanno già detto si trovano Pc buoni a 4 soldi.
Quoto a pieno per le formattazioni, teoricamente potresti anche formattare... tutte le volte che riesci in un giorno per tutta la vita? :smt005 senza alcun problema...almeno finchè non ti si spaccano le testine dell'hard disk :smt005
Il problema di rallentamento più che altro può avere diversi motivi, a partire dall'installazione di troppa monnezza, sistema operativo da "bundle" quindi si porta dietro x-mila problemi di base e altro..
anche se qui darei più la colpa a qualcosa riguardante l'hardware, potrebbe essere l'hd che dopo un po non è più prestante come prima (vedasi di base come problema di molti maxtor sia ide che sata che sataII), possono esserci temperature d'esercizio alte (una bella pulita con un compressore + il riposizionamento di nuova pasta termoconduttiva sotto i dissipatori di cpu , nb, sb...che se non l'hai mai messa tu sicuramente sarà uno schifo) o tante altre cose...insomma ci sarebbe da controllare tutta la "routine" dell' hardwareame vario + controllino sulla parte software (e qui ti direi di provare qualche versione "slim" di xp come win ice xp o se sei pratico ti crei il tuo implementando solo ciò che ti interessa con programmi come nLite) o non farebbe neanche male il flash di un bios più aggiornato..inzomma cosa da vedere ce ne sono 1 botto..e nonn ci vuole manco tanto tempo... basta non portarlo da un tecnico :smt005 :smt005

Per i prezzi concordo, se non BUTTI 500€ in centri commerciali o in negozi di informatica fisici (a meno di gente onesta..) all'attuale ti puoi fare un pc davvero ottimo (amd con i nuovi phenom II ha un rapporto qualità prezzo SPETTACOLARE) ...esempio pratico di forza bruta... con 480€ puoi farti un pc in cui a 19 pollici puoi giocare a qualsiasi titolo esistente (anche crysis, che per chi non conosce è un palo in quanto a pesantezza parlando di gaming).... figurati se ti serve solo per internet/programmi da ufficio quanto spenderesti...

Avatar utente
Sandro 109
Senior Member
Messaggi: 1367
Iscritto il: dom giu 19, 2005 12:49 pm
Località: Varese

Messaggio da Sandro 109 » mar set 15, 2009 6:07 am

al giorno d'oggi con 1000€ ti compri un mac e risparmi in salute :-D :smt023 :smt023
Sandro R+
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.

Avatar utente
mimmus
Moderatore
Messaggi: 9325
Iscritto il: mar gen 08, 2008 6:11 pm
Località: Calabria

Messaggio da mimmus » mar set 15, 2009 8:52 am

E' davvero triste constatare che, a fronte di miglioramenti dell'hw di diversi ordini di grandezza, la "user experience" sia rimasta sempre essenzialmente la stessa di vent'anni fa: clicca qua... aspetta... clicca là... aspetta... copia... incolla... aspetta i foglietti svolazzanti...

E continuiamo a pensare che sia normale. In realtà, è solo rassegnazione.
Mimmo Viggiani

"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"

Avatar utente
RinoG
Senior Member
Messaggi: 1098
Iscritto il: lun nov 26, 2007 12:42 pm
Località: Roma (litorale pontino) - Calabria Ionica

Messaggio da RinoG » mar set 15, 2009 9:41 am

mimmus ha scritto:E' davvero triste constatare che, a fronte di miglioramenti dell'hw di diversi ordini di grandezza, la "user experience" sia rimasta sempre essenzialmente la stessa di vent'anni fa: clicca qua... aspetta... clicca là... aspetta... copia... incolla... aspetta i foglietti svolazzanti...

E continuiamo a pensare che sia normale. In realtà, è solo rassegnazione.
è tutto maledettamente vero!
Io sono stato dotato di un computerino che sulla carta è una potenza (almeno per le applicazioni di lavoro "offfice oriented") che ha installato Windows Vista. Si tratta di un Sony VAIO con centrino, 2 GB di RAM, etc.
Beh, la sensazione che ho è la stessa che ebbi tanti anni fa quando installai Windows NT sul primo pentium con 512 MB di RAM, e cioè lentezza spaventosa.
Ho letto da qualche parte una cosa del genere, che sottoscrivo in pieno: "il primo Apollo che andò sulla luna aveva un elaboratore con 64 KB di memoria centrale, oggi con 2 GB non riusciamo a far girare neanche Windows. Qualcosa deve essere andato storto".

Avatar utente
Matteo_Prato
Senior Member
Messaggi: 2149
Iscritto il: gio feb 07, 2008 7:18 pm
Località: Prov. Savona

Messaggio da Matteo_Prato » mar set 15, 2009 9:59 am

mah, secondo me dipende.. io ho comprato un PC 2 anni fa, Hp con Vista premium, 3 G di RAM, 500 G di memoria, processore intel Core2Duo ecc ecc per lavorare su internet e office ce n'è d'avanzo, velocissimo.

Ora ne ho comprato un altro per il lavoro, un portatile sempre HP caratteristiche molto simili forse qualcosina di meglio, è veloce ma meno del fisso che ho per il cazzeggio, usandolo per lavoro mi da dei problemini come sistemo operativo, certi programmi ha difficoltà ad installarli e si deve sempre ricorrere a degli escamotage.. molto meglio il "veccio" XP!!
Speriamo che tra qualche mese il nuovo sistema operativo windows7 che scirà sul mercato sia migliore del Vista. Interesante che per chi compra o ha comprato negli ultimi 2 mesi un PC con Vista possa gratuitamente sostituirlo con il nuovo windows7.. dovrebbe essere più leggero e più veloce nell'eseguire il lavoro.
MSN nettuno.sv@hotmail.it - Skype matteo.prato
facebook Matteo Prato
........................................................
http://www.youtube.com/watch?gl=IT&hl=it&v=YFN2XZaG2dk
http://www.youtube.com/watch?v=QWNcB20r2iQ
http://www.youtube.com/watch?v=uTdmvxpI5JE

Avatar utente
B3rSerK
Member
Messaggi: 101
Iscritto il: lun nov 10, 2008 11:11 am
Località: Sassari

Messaggio da B3rSerK » mar set 15, 2009 2:31 pm

Beh si parla di pc "precostituiti", hp, sony ... basterebbe fare solo un po di attenzione nella scelta (questo vale per i portatili)..
sacrificando qualche €urello in più (ammetto che sul vaio è strano perchè ha componenti di abbastanza buona qualità, ma imputabile al 100% a windows Svista), mentre per i fissi la cosa è una, non prendere quegli "schifi" che vendono...appoggiarsi a chi capisce le vostre esigenze e vi può assemblare oggetti funzionali.
E sopratutto il sistema operativo... MAI quello in bundle che vi da la casa madre del coso precostituito perchè ha tanto di quello schifo che il pc esce già con la zoppia.....
( Tra l'altro è bellissimo andare nei vari mediaworld, saturn, euro etc... e vedere pc con 4-8 o "mostri..come li definiscono" con 12 gb di ram...e i commessi che sembrano idolatrare un t-rex vivo... quando poi 1) la ram è scrausa...ha latenze alte...velocità basse.. 2) il sistema operativo è a 32 bit...ergo si vedono solo 3.25gb e quando chiedi di quelloa 64 bit...no c'è questo dentro... ehhh già :lol: )
Premettiamo che il pc si adatta a se stesso(parlo di hw interno), cioè si adegua al pezzo più scadente che ha montato sulla s.madre... premettiamo che come ampliamente detto i "precostituiti" a meno di cifre nosense sono delle merde... viene da se che non basta dire ho tot di ram o questo o di quello...
Per w7 le speranze ci sono, come tanti io non ho mai fatto xp -> vista ma forse xp -> w7 può meritare, a parte qualche problema con qualche driver di periferica un po datata si comporta egregiamente come Os. mangia poche risorse ed è ben ottimizzabile, ci ho fatto praticamente 4 mesi e che dire... sembra quasi di stare su xp :smt024

Avatar utente
mimmus
Moderatore
Messaggi: 9325
Iscritto il: mar gen 08, 2008 6:11 pm
Località: Calabria

Messaggio da mimmus » mar set 15, 2009 2:39 pm

B3rSerK ha scritto:ci ho fatto praticamente 4 mesi e che dire... sembra quasi di stare su xp :smt024
Vedi che è vero il mio discorso? L'hw evolve ma la nostra esperienza finale di utenti è sempre la stessa!
Mimmo Viggiani

"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"

Avatar utente
B3rSerK
Member
Messaggi: 101
Iscritto il: lun nov 10, 2008 11:11 am
Località: Sassari

Messaggio da B3rSerK » mar set 15, 2009 2:57 pm

mimmus ha scritto:
B3rSerK ha scritto:ci ho fatto praticamente 4 mesi e che dire... sembra quasi di stare su xp :smt024
Vedi che è vero il mio discorso? L'hw evolve ma la nostra esperienza finale di utenti è sempre la stessa!
Beh si dice quello perche come esperienza di sistema operativo è la migliore di norma, volendo si sta bene anche con vista, ma a parità di prestazioni sotto la sedia xp sarà sempre il migliore in questa logica.
Beh quello dipende da qual'è l'utenza finale singola,quello dipende da ogni singolo caso.
Se usi internet/ufficio/qualche video o qualche dvd, ovviamente sarà diverso da uno come me che usa per internet/hardcore gaming/ufficio/fotoritocco/Editing audio/dvd + flussi in hd.... o tante altre "classi" che spingono alcuni utilizzi su ambiente più professionale.
Sotto questo punto di vista è normale seguire l'evolversi dell'hw, una cosa però la ammetto... molte cose se ottimizzate andrebbero molto meglio...ma si sà...siam nell'era del consumismo e il silicio è una tra le componenti principali di questo mercato...

Rispondi