L'angolo del peperoncino

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Davide
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L'angolo del peperoncino

Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 10:51 am

visto che a quanto pare c'è un po' di gente che apprezza, perchè non parliamo un po' di peperoncino? ricette, metodi di conservazione, varietà e coltivazione? io sono consumatore ma non ho mai approfondito, limitandomi al più o meno piccante e alle piantine vendute nei vivai, sono ignorante in materia ma mi piacerebbe approfondire l'argomento!!! :-D

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pare che questo (habanero red savina) sia fra i più atomici, assieme a questo:
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il naga morich...
:grin:
Davide Boledi
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Messaggio da mimmus » mar set 16, 2008 11:11 am

Io sono calabrese quindi sono obbligato ad intervenire!

Qui non c'è molta cultura sulle varietà ma si procede molto approssimativamente col criterio del "più è piccante e meglio è" :cool:
Sulle modalità di utilizzo, si preferisce innanzitutto quello fresco (bello duro, croccante), da spezzettare al momento dell'uso, specialmente su pasta rossa e gnocchi al ragù ma anche su una meravigliosa insalata di pomodori di Belmonte, cipolla di Tropea e foglie di basilico fresco. E' profumatissimo e gustoso. Si può anche preparare sott'olio, intero o tritato, per una gustosa "bomba" da usare come condimento, o sott'aceto, in deliziosi vasetti, da usare come contorno.
Poi, c'è quello in polvere (dolce e piccante), da usare nelle minestre di legumi e nei famosi salumi. Attenzione, però, la soppressata prevede solo pepe nero in grani e non peperoncino rosso in polvere, come spesso accade.
Poi, c'è quello secco, intero o tritato in scagliette, che trova il suo uso principale nella famosa ndujia di Spilinga (VV).

Al momento, non mi viene in mente altro.
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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 11:24 am

Del calabro ne ho un buon quantitativo che mi passa secondo le necessità il mio pusher locale.... Vincenzo che ringrazio.
Piccante il giusto, ma per il sapore, o meglio, i sapori, ripiego spesso su Messico e Indocina.... non posso stare senza il buon caro Jalapeño, poco piccante è vero, ma dal gusto ottimo.

Un po' di domande agli esperti, come dovrei attrezzare una microserra per la coltivazione di peperoncini tropicali qui nel freddo e nebbioso Nord?
Le lampade fitovegetative, stile acquario,possono essere utili per tenerli all'interno casa?
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Messaggio da kiCcOp » mar set 16, 2008 11:31 am

Alefish ha scritto:Del calabro ne ho un buon quantitativo che mi passa secondo le necessità il mio pusher locale.... Vincenzo che ringrazio.
Piccante il giusto, ma per il sapore, o meglio, i sapori, ripiego spesso su Messico e Indocina.... non posso stare senza il buon caro Jalapeño, poco piccante è vero, ma dal gusto ottimo.

Un po' di domande agli esperti, come dovrei attrezzare una microserra per la coltivazione di peperoncini tropicali qui nel freddo e nebbioso Nord?
Le lampade fitovegetative, stile acquario,possono essere utili per tenerli all'interno casa?
Ale ti consiglio le lampade agro:
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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 11:34 am

Miii che wattaggi.... poi con la bolletta della luce mi ci faccio un panino... piccante! :-D
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Messaggio da kiCcOp » mar set 16, 2008 11:56 am

Alefish ha scritto:Miii che wattaggi.... poi con la bolletta della luce mi ci faccio un panino... piccante! :-D
:smt005 :smt005 hai ragione .... ora ci sono bulbi al neon che potrebbero fare al caso tuo :
http://www.hempatia.it/
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Messaggio da Simone_style » mar set 16, 2008 12:19 pm

Alefish ha scritto:Miii che wattaggi.... poi con la bolletta della luce mi ci faccio un panino... piccante! :-D
Io ho una luce 400W mps della sylvania la usavo per altri scopi scientifici :smt033

col suo trasformatore ecc non consuma tanto...accesa 18 ore il giorno in un mese ti aumenta di 20 euro la bolletta...
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Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 12:22 pm

ma ciò che mi chiedo è questo, non sono nel profondo nord come Ale, ma se ad esempio (seguendo la luna ovvio) provassi a piantare qualche seme, in questo periodo, avrei la possibilità di far crescere qualcosa da mangiar fresco andando avanti? magari in una serretta all'aperto... quali sono poi i vari procedimenti di conservazione? più che altro per evitare il botulino...
:grin:
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Messaggio da BLACKSTONE » mar set 16, 2008 12:26 pm

Simone_style ha scritto:
Alefish ha scritto:Miii che wattaggi.... poi con la bolletta della luce mi ci faccio un panino... piccante! :-D
Io ho una luce 400W mps della sylvania la usavo per altri scopi scientifici :smt033
:-D carissimo collega di idroponica.....ormai e' ora..... :-D :-D :smt016

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Messaggio da Simone F » mar set 16, 2008 12:32 pm

A me stanno fiorendo le piante di red haba nero (quelli calabri, con tutto il rispetto, gli fanno un baffo), secondo come piccantezza solo al naga morich (che mi faro' dare da un mio collega).
Ma non bisognerebbe valutare solo la piccantezza, molti hanno aromi e profumi ottimi (soprattutto se usati freschi o al piu' congelati e NON essiccati), per esempio i "naso di cane" o gli "scotch bonnet"
Davide ha scritto:ma ciò che mi chiedo è questo, non sono nel profondo nord come Ale, ma se ad esempio (seguendo la luna ovvio) provassi a piantare qualche seme, in questo periodo, avrei la possibilità di far crescere qualcosa da mangiar fresco andando avanti? magari in una serretta all'aperto... quali sono poi i vari procedimenti di conservazione? più che altro per evitare il botulino...
Ora non e' periodo, devi piantare i semi a gennaio e tenere il terreno al caldo (dentro casa), meglio ancora se sotto una lampada a incandescenza almeno finche' non spuntano i germogli. Appena saranno alte 10/15 centimetri le travasi e, se siamo gia' fuori periodo gelate, li puoi mettere fuori in una zona soleggiata e ben riparata dal vento. Tra l'estate e l'autunno (a seconda della varieta') avrai la raccolta.
Se poi resistono alle gelate invernali puoi sfruttare un secondo raccolto l'anno successivo

Per la conservazione, il modo piu' pratico e' sicuramente seccarli, tritarli e tenerli pronti in polvere, solo che cosi' si perde gran parte del loro aroma. In compenso puoi preparare miscele con diverse varieta'.
Io consiglio vivamente di congelarli. Si raccolgono, si lavano e si fanno asciugare bene, poi in freezer. Si possono tirar fuori poco prima di usarli (cosi' piccoli si scongelano in fretta).

Ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà

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Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 12:35 pm

Grazie Simone!!!

ma tutti sti semi dove ve li procurate? io nei vivai trovo solo piantine che non so cosa siano cavolo!!!
:grin:
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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 12:49 pm

Semi? prova qui:

http://search.ebay.com/_W0QQfrppZ25QQfr ... sZltdterra

anche se il naga-morich non ce l'ha
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Messaggio da Simone F » mar set 16, 2008 12:51 pm

Davide ha scritto:Grazie Simone!!!

ma tutti sti semi dove ve li procurate? io nei vivai trovo solo piantine che non so cosa siano cavolo!!!
Io ho un collega appassionato (le poche cose che so le ho imparate da lui) ed e' lui stesso che mi da i semi, soprattutto da piante sue (c'e' anche una procedura per selezionare i fiori da semi, mi sembra "incartandoli" con una carta traspirante per non farli incrociare con altre varieta' e mantenere la razza pura, ma devo chiedergli conferma).

Ci sono parecchi forum su internet, sia italiani che esteri, e so che si scambiamo o si comprano i semi gia' preparati per piantarli. Se lo incontro gli chiedo qualche link "affidabile".

Ciao
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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 12:52 pm

Ai cari compagni di thread

Qui si parla di peperoncini.

Esperimenti scientifici, altri consumi e colture di dubbia legalità lasciamole fuori :smt018 .... e ci siamo capiti :wink: OK?!
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Messaggio da Simone F » mar set 16, 2008 12:52 pm

Alefish ha scritto:Semi? prova qui:

http://search.ebay.com/_W0QQfrppZ25QQfr ... sZltdterra

anche se il naga-morich non ce l'ha
:smt023
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Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 12:54 pm

Alefish ha scritto:Semi? prova qui:

http://search.ebay.com/_W0QQfrppZ25QQfr ... sZltdterra

anche se il naga-morich non ce l'ha
sticazzi che assortimento!!!

mi piacerebbe a sto punto leggere una specie di classifica, in base ai vostri gusti, visto che siete intenditori, su piccantezza, gusto e rapporto gusto/piccantezza, in modo da farmi un'idea precisa sulle mie future piantine :-D :-D :-D

ma prima di tutto, le piante che ho io sono piantine già nate da vivaio, dite che riesco a farle germogliare partendo da seme o è difficile?
Ultima modifica di Davide il mar set 16, 2008 12:54 pm, modificato 1 volta in totale.
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Messaggio da Simone F » mar set 16, 2008 12:58 pm

Davide ha scritto: ma prima di tutto, le piante che ho io sono piantine già nate da vivaio, dite che riesco a farle germogliare partendo da seme o è difficile?
Generalmente si raccolgono ad agosto/settembre, e fino a gennaio i semi ammuffirebbero.
Vanno tolti i semi dai frutti e fatti seccare in forno, ma non so temperatura e tempi, devo farmi dare la procedura esatta.

Per le classifiche, non ne conosco molti pero' direi:
piccantezza naga-morich e red haba nero (entrambi da usare con molta cautela, soprattutto se essiccati e in polvere)
gusto ... dipende da quello che ci devi fare, per certi piatti il profumo di alcuni tipi (soprattutto se freschi) puo' essere troppo invadente. A me piacciono lo scotch bonnet e l'aji panga (non sono sicuro si scriva cosi')

Domanda, ma dagli USA si possono comprare semi di piante? non ci sono delle leggi per l'importazione? (premesso che al 99,9999% alla dogana nessuno verra' ad aprire una bustina di semi ...)

Ciao
Ultima modifica di Simone F il mar set 16, 2008 1:03 pm, modificato 1 volta in totale.
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Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 1:00 pm

non mi sono spiegato ma tu ti sei spiegato, io intendevo: "un cannibale come me, inesperto e probabilmente incapace di far germogliare chicchessia, riuscirebbe a far nascere i semi di ebay?" :-D :-D :-D

Grazie Simone :wink:
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Messaggio da mimmus » mar set 16, 2008 1:01 pm

Simone F ha scritto:A me stanno fiorendo le piante di red haba nero (quelli calabri, con tutto il rispetto, gli fanno un baffo), secondo come piccantezza solo al naga morich (che mi faro' dare da un mio collega).
Siete troppo sofisticati, noi siamo gente di campagna che si coltiva il peperoncino nell'orto sotto casa o sul terrazzo, senza badare a tutti 'sti nomi strani.
Comunque, qua c'è una specie di associazione che, a modo suo, fa un discreto lavoro:
http://www.peperoncino.org
C'è anche un piccolo elenco di varietà, con classificazione della piccantezza in gradi Scoville, vendono numerosissimi tipi semi e ci sono i consigli per la coltivazione.
Se l'anno venturo venite a Diamante, per il festival, organizziamo pure una pescata.
Simone F ha scritto: Ma non bisognerebbe valutare solo la piccantezza, molti hanno aromi e profumi ottimi (soprattutto se usati freschi o al piu' congelati e NON essiccati)
...

Io consiglio vivamente di congelarli. Si raccolgono, si lavano e si fanno asciugare bene, poi in freezer. Si possono tirar fuori poco prima di usarli (cosi' piccoli si scongelano in fretta).
Esatto, avevo dimenticato di citare proprio la congelazione. Certo..., non rimangono croccanti come quelli freschi ma diventano subito mollicci...
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Messaggio da Lucignolo » mar set 16, 2008 1:03 pm

Avendo origini suddiche e avendo una compagna calabrese ( :smt021 ) il peponcino a casa mia non manca mai...

diciamo che al piccante ci sono abituato...
Durante il mio viaggio in Madagascar ho assaggiato il "Pili pili" (si pronuncia così ma non ho idea di come si scriva) in accompagnamento a delle rane toro....
Era di un piccante inimmaginabile!!!!!
Assaggiandone solo una puntina ho pianto per quasi 5 minuti...
Secondo me era "tagliato" col napalm :-D
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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 1:04 pm

Da seme germogliano regolarmente, il problema è farle fruttare come si deve.... almeno qui; andrebbero seminate a febbraio/marzo sperando di evitare ghiacciate tardive, e bagnate e fertilizzate a dovere, pena ottenere solo foglie.
Per la classifica della piccantezza apri una qualunque delle vendite di quell'ebayer, vedrai che c'è pure la classificazione in scala 1-10, qualcuno ha commenti del tipo "will make you cry" :-D
Quanto a sapori, per me Jalapeño come già detto, ma anche serrano, tabasco del Costarica, ancho e pimento.... non tutti molto piccanti, anzi l'ultimo è proprio dolce.

Ah, dimenticavo, ci sono delle varietà così piccanti da non essere considerate commestibili nemmeno in Messico.... occhio quindi alle classifiche :-D
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Messaggio da Simone F » mar set 16, 2008 1:11 pm

Davide ha scritto:non mi sono spiegato ma tu ti sei spiegato, io intendevo: "un cannibale come me, inesperto e probabilmente incapace di far germogliare chicchessia, riuscirebbe a far nascere i semi di ebay?" :-D :-D :-D

Grazie Simone :wink:
Prego, figurati. Se i semi sono buoni sicuramente ce la faresti (consideta che anche con la migliore praparazione il 20/30% dei semi non germoglia), quelle che ti ho detto sono le semplici raccomandazioni che mi ha dato il mio collega, e se ce l'ho fatta io ce la puo' fare chiunque.
L'unica altra accortezza e' non piantarli troppo in profondita', dal mezzo cm a 1 cm va piu' che bene.

mimmus ha scritto: Siete troppo sofisticati, noi siamo gente di campagna che si coltiva il peperoncino nell'orto sotto casa o sul terrazzo, senza badare a tutti 'sti nomi strani.
Comunque, qua c'è una specie di associazione che, a modo suo, fa un discreto lavoro:
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C'è anche un piccolo elenco di varietà, con classificazione della piccantezza in gradi Scoville, vendono numerosissimi tipi semi e ci sono i consigli per la coltivazione.
Se l'anno venturo venite a Diamante, per il festival, organizziamo pure una pescata.
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E certo che da te, con tutto quel sole, verrebbero uno spettacolo anche le varieta' piu' "sofisticate", soprattutto se piantate in terra.
mimmus ha scritto: Esatto, avevo dimenticato di citare proprio la congelazione. Certo..., non rimangono croccanti come quelli freschi ma diventano subito mollicci...
si', perdono un po' di "fragranza", ma e' il modo migliore di mantenere al meglio il loro vero sapore.

Al prossimo raduno, oltre che con i plastichetti, ci presentiamo tutti con i peperoncini da provare :smt023

Ciao
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Messaggio da Sandro 109 » mar set 16, 2008 1:11 pm

Lucignolo ha scritto:Avendo origini suddiche e avendo una compagna calabrese ( :smt021 ) il peponcino a casa mia non manca mai...

diciamo che al piccante ci sono abituato...
Durante il mio viaggio in Madagascar ho assaggiato il "Pili pili" (si pronuncia così ma non ho idea di come si scriva) in accompagnamento a delle rane toro....
Era di un piccante inimmaginabile!!!!!
Assaggiandone solo una puntina ho pianto per quasi 5 minuti...
Secondo me era "tagliato" col napalm :-D
magari era l'effetto della bullfrog?! :-D :-D

grazie ragazzi si sta aprendo un nuovo mondo. alla fine mi è sempre piaciuto mangiare piccante, ma comunque le mie esperienze erano limitate al peperoncino di origine mediterronea (autoprodotto da parenti vari) ma mo sti gusti dal mondo mi intrigano na cifra!!! sono troppo curioso di assaggiarli. a me piace con quelal puntina di amarognolo caldo e la sensazione di pizzichio alle labbra col naso che cola e tanta endorfina rilasciata dal cervello è magnifico! per stemperare quella sensazione un tocco di ciocolato XXXblack (+95% cacao) e un dito di mamajuana mielosa al punto giusto e una lucky senza filtro!!!
altro che viagra :smt005
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Messaggio da Lucignolo » mar set 16, 2008 1:18 pm

Sandro 109 ha scritto: magari era l'effetto della bullfrog?! :-D :-D
ti assicuro che è ottima e ha più "ciccia" di una quaglia...

Alla fiera di Bologna porterò una salsa del Belize..
Lì la "Mary Sharp" è più comune dell'acqua...esiste in 3 o 4 gradazioni...ha un buon gusto e una piccantezza da non sottovalutare...
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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 1:18 pm

Sandro 109 ha scritto: a me piace con quelal puntina di amarognolo caldo e la sensazione di pizzichio alle labbra col naso che cola e tanta endorfina rilasciata dal cervello è magnifico!
Centra poco col peperoncino, anche se ce ne è dentro un po'; se cerchi quelle sensazioni vai ad un buon ristorante giapponese e ordinati uno Spicy Ramen..... zuppa con noodles dalla piccantezza veramente speciale, forte e gustosa allo stesso tempo.
Il primo approccio, un goccino di brodo, è del tipo "aiuuuto non ce la faccio!!!", il secondo è gustoso, e poi cacci la faccia nella scodella senza pensare più ad altro finchè finisce :-D
Poi stemperi con un buon nigiri sushi con l'anguilla affumicata! :wink:
MrTec potrebbe dire la sua qui :-D
Ultima modifica di Alefish il mar set 16, 2008 1:19 pm, modificato 1 volta in totale.
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Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 1:19 pm

C'è davvero da scoprire un sacco di cose porcaccia la miseria!!! a me piacerebbe avere tutti i vasetti coi vari peperoncini da staccare sulla pianta, che oltre a essere buoni sono belli da vedere :) ...ma adesso, le piante che ho, i miei le hanno sempre buttate via, se le lascio in vaso, reggono o sono solo annuali?
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Messaggio da Lucignolo » mar set 16, 2008 1:20 pm

Davide ha scritto:reggono o sono solo annuali?
sono annuali :wink:
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Messaggio da Simone F » mar set 16, 2008 1:26 pm

Lucignolo ha scritto:
Davide ha scritto:reggono o sono solo annuali?
sono annuali :wink:
Io sto per fare il secondo raccolto con l'haba nero, ma sono comunque meno produttive, piu' in la non ci arrivano e conviene ripiantarle.

Ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà

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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 1:29 pm

A proposito, non piantateli nell'orto vicino ad altre verdure..... se non volete avere insalata piccante, cavoli piccanti, ecc..... così mi hanno riferito :-D
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Messaggio da Lucignolo » mar set 16, 2008 1:31 pm

Alefish ha scritto:A proposito, non piantateli nell'orto vicino ad altre verdure..... se non volete avere insalata piccante, cavoli piccanti, ecc..... così mi hanno riferito :-D
te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua???? :-D
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Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 1:32 pm

fosse solo per i cavoli piccanti, anzi, ce ne fossero!!! nel verza crudo il peperoncino lo metto sempre :wink:
:grin:
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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 1:36 pm

Lucignolo ha scritto:
Alefish ha scritto:A proposito, non piantateli nell'orto vicino ad altre verdure..... se non volete avere insalata piccante, cavoli piccanti, ecc..... così mi hanno riferito :-D
te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua???? :-D
Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!! :smt021 :smt021 :smt021
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky! :-D :-D :-D
Senti, ma per averle incartate le uova devo dare loro i glitters degli artificiali? :-D
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Messaggio da mimmus » mar set 16, 2008 1:39 pm

Lucignolo ha scritto:
Davide ha scritto:reggono o sono solo annuali?
sono annuali :wink:
Mi hanno detto che da noi reggono ma io li ho sempre estirpati annualmente.
Mia suocera ha una piantina da anni.
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Messaggio da BLACKSTONE » mar set 16, 2008 1:43 pm

Alefish ha scritto:Ai cari compagni di thread

Qui si parla di peperoncini.

Esperimenti scientifici, altri consumi e colture di dubbia legalità lasciamole fuori :smt018 .... e ci siamo capiti :wink: OK?!
Sorry Ale... :smt023

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Messaggio da Sandro 109 » mar set 16, 2008 1:43 pm

Alefish ha scritto:
Lucignolo ha scritto:
Alefish ha scritto:A proposito, non piantateli nell'orto vicino ad altre verdure..... se non volete avere insalata piccante, cavoli piccanti, ecc..... così mi hanno riferito :-D
te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua???? :-D
Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!! :smt021 :smt021 :smt021
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky! :-D :-D :-D
Senti, ma per averle incartate le uova devo dare loro i glitters degli artificiali? :-D
si e devi dargli anche un po di KK1 nel pastone, cosi escono belle lucide :smt023
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Messaggio da Lucignolo » mar set 16, 2008 1:45 pm

Sandro 109 ha scritto:
Alefish ha scritto:
Lucignolo ha scritto: te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua???? :-D
Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!! :smt021 :smt021 :smt021
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky! :-D :-D :-D
Senti, ma per averle incartate le uova devo dare loro i glitters degli artificiali? :-D
si e devi dargli anche un po di KK1 nel pastone, cosi escono belle lucide :smt023
volendo anche un pò di carta stagnola così escono già incartate...

e non dimenticare la sorpresa :smt023
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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 1:46 pm

Sandro 109 ha scritto:
Alefish ha scritto:
Lucignolo ha scritto: te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua???? :-D
Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!! :smt021 :smt021 :smt021
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky! :-D :-D :-D
Senti, ma per averle incartate le uova devo dare loro i glitters degli artificiali? :-D
si e devi dargli anche un po di KK1 nel pastone, cosi escono belle lucide :smt023
Tutto fila, temperatura costante e protezione dagli UV, la ricetta ideale per la catalisi perfetta! :smt023
Non oso chiederlo..... ma per la sorpresa? Diciamo un bel camioncino radiocomandato per il nipotino?
E per la pralinatura? :-D
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Messaggio da Lucignolo » mar set 16, 2008 1:49 pm

Alefish ha scritto:E per la pralinatura? :-D
:smt018 :smt018 :smt018
lo sanno tutti che per le praline non ci vanno le galline ma le capre :-D
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Messaggio da Sandro 109 » mar set 16, 2008 1:49 pm

Alefish ha scritto:
Sandro 109 ha scritto:
Alefish ha scritto: Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!! :smt021 :smt021 :smt021
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky! :-D :-D :-D
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Tutto fila, temperatura costante e protezione dagli UV, la ricetta ideale per la catalisi perfetta! :smt023
Non oso chiederlo..... ma per la sorpresa? Diciamo un bel camioncino radiocomandato per il nipotino?
E per la pralinatura? :-D
beh la sopresa gliela fai ingollare smontata avvolta nelle istruzioni, per la pralinatura beh... vai di alka seltzer :-D :-D :-D
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Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 1:51 pm

Lucignolo ha scritto:
Alefish ha scritto:E per la pralinatura? :-D
:smt018 :smt018 :smt018
lo sanno tutti che per le praline non ci vanno le galline ma le capre :-D
:smt005 sante parole :smt005
:grin:
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Messaggio da Alefish » mar set 16, 2008 1:53 pm

Allora ricapitolo.... devo rincorrere la gallina bastarda, farle studiare cinese dato che la sorpresa è a basso costo di provenienza orientale, ingozzarla di carta e plastica e fargliele digerire con l'alka.....
Mi sono perso qualcosa? :-D

Ah sì, il discorso sui peperoncini :-D

Lucy, tutti invece sanno che le capre tornano utili solo per il caviale! :wink:
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Messaggio da Lucignolo » mar set 16, 2008 1:54 pm

Alefish ha scritto:Lucy, tutti invece sanno che le capre tornano utili solo per il caviale! :wink:
Da un caviale così grosso escono già storioni da 20 cm... :-D
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Messaggio da Sandro 109 » mar set 16, 2008 1:57 pm

Alefish ha scritto:Allora ricapitolo.... devo rincorrere la gallina bastarda, farle studiare cinese dato che la sorpresa è a basso costo di provenienza orientale, ingozzarla di carta e plastica e fargliele digerire con l'alka.....
Mi sono perso qualcosa? :-D

Ah sì, il discorso sui peperoncini :-D

Lucy, tutti invece sanno che le capre tornano utili solo per il caviale! :wink:
a parte esporre la gallina a radiazioni e farla mordere da ragni mutanti per rafforzarla contro la tossicità dei prodotti cinesi, direi che no, non hai dimenticato nulla! :-D

ps: ma dal caviale prodotto dalle capre escono storioni di 20 metri? :?:
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Messaggio da Lucignolo » mar set 16, 2008 1:59 pm

nooooooooooooo non è possibile!!!!!!!!!!

penso le stesse cose di Sandro :( :( :(
Aiutatemi!!!!!!!!!!!!!!!
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Messaggio da Sandro 109 » mar set 16, 2008 2:00 pm

Lucignolo ha scritto:
Alefish ha scritto:Lucy, tutti invece sanno che le capre tornano utili solo per il caviale! :wink:
Da un caviale così grosso escono già storioni da 20 cm... :-D
ma non è possibile!! :smt021
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Messaggio da Sandro 109 » mar set 16, 2008 2:01 pm

lucy smettila perfavoreeeee, esci dal mio corpo! solo davide può!!! :-D :smt005
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Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 2:01 pm

Sandro 109 ha scritto:ps: ma dal caviale prodotto dalle capre escono storioni di 20 metri? :?:
ma sopratutto, se tu sei a venti metri di distanza dal caviale di capra... ...riesci a lanciarci sopra una mosca con attrezzatura da spinning??? :smt005

...belin! ho troppa voglia di assaggiare quei peperoncini che dicono Ale e Simone, ma anche un calabrese dop cavolo, probabilmente mi son sempre pappato dei fake!!! :smt005
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Messaggio da Lucignolo » mar set 16, 2008 2:04 pm

Sandro 109 ha scritto:lucy smettila perfavoreeeee, esci dal mio corpo!
Devo prima uscire dal tunnel...
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Messaggio da Davide » mar set 16, 2008 2:05 pm

non dal mio, che poi è lo stesso di sandro, quello del magazzino del cacao :-D
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Messaggio da Sandro 109 » mar set 16, 2008 2:06 pm

Lucignolo ha scritto:
Sandro 109 ha scritto:lucy smettila perfavoreeeee, esci dal mio corpo!
Devo prima uscire dal tunnel...
Se ti sentisse LUI! :smt005
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