Info bottarga di muggine
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- EmanueleDB
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Chiedo ai sardi...dov'è che posso trovare una buona bottarga di muggine (preferisco quella già grattata)??
Quella di Cabras è deliziosa ma non trovo più l'indirizzo del produttore...
Quella di Cabras è deliziosa ma non trovo più l'indirizzo del produttore...
Della Bartola Emanuele
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- ALEX69
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Quest è ottima:
http://www.orodicabras.it/bottarga-mugg ... e-c-1.html
Comunque ti consiglio sempre quella intera non grattugiata, sia perchè meno facile da adulterare (spesso in quella già grattata, i furboni , aggiungono pan grattato) e poi perchè ha un'aroma più intensa (è come la differenza tra il pepe grattugiato e quello in grani da grattare).
Per la pasta prendi quella scura, più stagionata..... ....mentre quella chiara è ottima tagliata a fette, come antipasto, con un filo d'olio extravergine fruttato e magari accompagnata con carciofi crudi tipo sardo.
Per riconoscere quella ottenuta da muggini di Cabras devi controllare se le uova sono unite tramite un pezzo di pelle del cefalo, il cosidetto baffo.
http://www.orodicabras.it/bottarga-mugg ... e-c-1.html
Comunque ti consiglio sempre quella intera non grattugiata, sia perchè meno facile da adulterare (spesso in quella già grattata, i furboni , aggiungono pan grattato) e poi perchè ha un'aroma più intensa (è come la differenza tra il pepe grattugiato e quello in grani da grattare).
Per la pasta prendi quella scura, più stagionata..... ....mentre quella chiara è ottima tagliata a fette, come antipasto, con un filo d'olio extravergine fruttato e magari accompagnata con carciofi crudi tipo sardo.
Per riconoscere quella ottenuta da muggini di Cabras devi controllare se le uova sono unite tramite un pezzo di pelle del cefalo, il cosidetto baffo.
Alessandro
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Pure a me. Quoto Alex in tutto e per tutto ribadendo che se vuoi qualità quella grattata è proprio da evitare.
Come, nella scelta, sono da escludere quelle tracciate dalla presenza massiccia di sangue (andrebbe infatti pulita in fase di preparazione).
Ciao
Come, nella scelta, sono da escludere quelle tracciate dalla presenza massiccia di sangue (andrebbe infatti pulita in fase di preparazione).
Ciao
******
Roberto
[img]http://www.oldcaralis.it/images/OC.jpg[/img]
www.oldcaralis.it
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- EmanueleDB
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fattela tu personalmente di serra, è da paura
Stefano Cappai
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[size=75]ricorda: -1-di presentarti a Seaspin nell'apposita sezione -2-di non porre domande su argomenti già aperti -3-proponi solo foto rispettose dei pesci e in ambiente naturale -4-se ravvisi un problema parlane prima in privato coi moderatori -5-nel dubbio: http://www.seaspin.com/newforum/search.php [/size]
...la gente quando fa brutto tempo si chiude in casa...perchè non sa che il tempo non è mai brutto...
...Basta, per oggi basta così, il mare è generoso per chi lo rispetta, per chi lo vive dentro, per chi ne sa cogliere il significato....Francesco.
obiettivo: pesce a due cifre da terra (la leccia non vale)
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ma i muggini di cabras è come se fossero allevati giusto?
diverso sarebbe per la bottarga di serra, andrebbe un pochino contro la conservazione, secondo me, si tratta di uccidere del pesce selvatico per mangiarne le uova rinsecchite in fondo...
diverso sarebbe per la bottarga di serra, andrebbe un pochino contro la conservazione, secondo me, si tratta di uccidere del pesce selvatico per mangiarne le uova rinsecchite in fondo...
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
Penso che Stefano intendesse che se ti capita di prendere un serra che trattieni e quando lo apri ti accorgi che ha le uova puoi farci la bottarga.Davide ha scritto:ma i muggini di cabras è come se fossero allevati giusto?
diverso sarebbe per la bottarga di serra, andrebbe un pochino contro la conservazione, secondo me, si tratta di uccidere del pesce selvatico per mangiarne le uova rinsecchite in fondo...
Non penso che uno vada a pesca di serra per trovare quello con le uova
Frank
Pro-Stata Spinning Club
Pro-Stata Spinning Club
si, ma il messaggio potrebbe essere inteso male da chi legge, visto che coi miei occhi ho visto cefali squartati, presi con il rezzaglio, lasciati a marcire, per cercare le uova... e comunque quando è periodo di riproduzione sarebbe un bene rimollare anche quelle poche prede che si sarebbero tenute...
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
davide hai frainteso, forse hai ragione mi sono espresso troppo velocemente e male....
Onde evitare fraintendimenti:
Nessuno qui, mi auguro vada a pesca per "cercare" le uova di un pesce....
tornando ad un consiglio prettamente culinario, stessa cosa puoi farlo con le uova di cuda e di spigola
secondo me invece si tratta di andare a pesca e quando torni a casa e ti accorgi che il pesce è ovato, non buttarle, ma mettile sotto sale per un paio d ore e poi asciugale appese in un luogo fresco, sono ottime ...Davide ha scritto:.... andrebbe un pochino contro la conservazione, secondo me, si tratta di uccidere del pesce selvatico per mangiarne le uova rinsecchite in fondo...
Onde evitare fraintendimenti:
Nessuno qui, mi auguro vada a pesca per "cercare" le uova di un pesce....
tornando ad un consiglio prettamente culinario, stessa cosa puoi farlo con le uova di cuda e di spigola
Stefano Cappai
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...Basta, per oggi basta così, il mare è generoso per chi lo rispetta, per chi lo vive dentro, per chi ne sa cogliere il significato....Francesco.
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- EmanueleDB
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andrea è semplice,Se solo sapessi come farla, la farei molto volentieri. Avete qualche ricettina buona?
quando pulisci il pesce, la togli accuratamente cercando di non rompere la sacca, poi metti un tagliere con un fondo di sale di 1cm circa la poggi sopra e la ricopri di sale, un altro cm, diciamo che una di 300 gr la lasci un 6/8 ore, poi la lavi e vedi com'è se è ancoratroppo fresca la risali con sale nuovo per un pò....poi la rilavi bene e la asciughi con un panno, la leghi e la appendi in un posto ventilato.
Aspetti a tuo piacimento, a seconda se la vuoi da mangiare a fette, quindi morbida, oppure da grattuggiare....in questo caso prolunghi di qualche giorno....
il tempo di salatura e asciugatura dipendono da varie cose, decidi tu dopo la prima come fare, a seconda di come ti esce insomma....piu sale, meno sale ecc....
ti posso dire che quella di serra anche asciugata bene non si addensa tanto, e quindi non si presta bene alla grattugia, a menochè non sia molto essiccata, a quel punto però rimane molto salata.
altro consiglio, non fare l errore di abbondare di sale perchè maschera poi il sapore
Ultima modifica di stecappai il gio lug 31, 2008 11:21 am, modificato 2 volte in totale.
Stefano Cappai
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obiettivo: pesce a due cifre da terra (la leccia non vale)
ricetta????
non ci sono storie .....
fresca a fette con carciofi crudi e un ottimo olio......
secca, grattuggiata su spaghetti con filo d 'olio, senza soffritti vari e nient altro, solo barilla n5...olio....e polvere a gogo .....
non ci sono storie .....
fresca a fette con carciofi crudi e un ottimo olio......
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Stefano Cappai
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ma la bottarga di muggine che prezzo deve avere per essere sicuri della sua qualità?
Davide Boledi
Staff Seaspin
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diciamo che va dalle 100 alle 120 al kg, io avevo uno spacciatore di lusso che mi dava roba seria ...a 80 euro, ma è morto cazz, pace a lui.....Davide ha scritto:ma la bottarga di muggine che prezzo deve avere per essere sicuri della sua qualità?
però ho qualche altro contatto per roba buona, mho vedo un po il prezzo...
Ultima modifica di stecappai il gio lug 31, 2008 11:19 am, modificato 1 volta in totale.
Stefano Cappai
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...Basta, per oggi basta così, il mare è generoso per chi lo rispetta, per chi lo vive dentro, per chi ne sa cogliere il significato....Francesco.
obiettivo: pesce a due cifre da terra (la leccia non vale)
in questo periodo son quasi tutti ovati....mimmus ha scritto:A proposito, mi hanno detto che l'ultimo serra che ho preso (e regalato) era pieno di uova :-(
Stefano Cappai
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...la gente quando fa brutto tempo si chiude in casa...perchè non sa che il tempo non è mai brutto...
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...la gente quando fa brutto tempo si chiude in casa...perchè non sa che il tempo non è mai brutto...
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quindi quella che si trova al supermercato o al negozio, messa sottovuoto, o nei negozietti che vendono un po' tutto, è pessima... e cara a questo punto...stecappai ha scritto:diciamo che va dalle 100 alle 120 al kg, io avevo uno spacciatore di lusso che mi dava roba seria ...a 80 euro, ma è morto cazz, pace a lui.....Davide ha scritto:ma la bottarga di muggine che prezzo deve avere per essere sicuri della sua qualità?
però ho qualche altro contatto per roba buona, mho vedo un po il prezzo...
Davide Boledi
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SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
Sulla salatura ho sentito cose diverse. Mi hanno detto assolutamente che non deve essere aggiunto sale per farla asciugare.stecappai ha scritto:semplice, quando pulisci il pesce, la togli accuratamente cercando di non rompere la sacca, poi metti un tagliere con un fondo di sale di 1cm circa la poggi sopra e la ricopri di sale, un altro cm, diciamo che una di 300 gr la lasci un 6/8 ore, poi la lavi e vedi com'è se è ancoratroppo fresca la risali con sale nuovo per un pò....poi la rilavi bene e la asciughi con un panno, la leghi e la appendi in un posto ventilato.
Aspetti a tuo piacimento, a seconda se la vuoi da mangiare a fette, quindi morbida, oppure da grattuggiare....in questo caso prolunghi di qualche giorno....
il tempo di salatura e asciugatura dipendono da varie cose, decidi tu dopo la prima come fare, a seconda di come ti esce insomma....piu sale, meno sale ecc....
ti posso dire che quella di serra anche asciugata bene non si addensa tanto, e quindi non si presta bene alla grattugia, a menochè non sia molto essiccata, a quel punto però rimane molto salata.
altro consiglio, non fare l errore di abbondare di sale perchè maschera poi il sapore
La sua aciugatura deve avvenire senza l'aggiunta di sale.
Una volta Alex ne ha provato a fare una di un muggine e per aver aggiunto il sale durante l'asciugatura si è rovinata.
Per quanto riguarda il consumo quoto con carcioffi e olio
Per Davide come prezzo una bottarga confezionata e di medio grande pezzatura non deve essere venduta a meno di 30 - 40 euro
Frank
Pro-Stata Spinning Club
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ma dai non è detto, non credo che non sia buona......quella secca in particolare, io evito sempre quella troppo chiara......potendo in effetti , si è piu sicuri acquistando il pezzo intero bello arancione come la foto di ema,un po morbido, al massimo si fa essiccare e lo si gratugia a casa..Davide ha scritto:quindi quella che si trova al supermercato o al negozio, messa sottovuoto, o nei negozietti che vendono un po' tutto, è pessima... e cara a questo punto...stecappai ha scritto:diciamo che va dalle 100 alle 120 al kg, io avevo uno spacciatore di lusso che mi dava roba seria ...a 80 euro, ma è morto cazz, pace a lui.....Davide ha scritto:ma la bottarga di muggine che prezzo deve avere per essere sicuri della sua qualità?
però ho qualche altro contatto per roba buona, mho vedo un po il prezzo...
Stefano Cappai
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Attenzione che la bottarga di muggine può essere di Cabras ma non è detto che i muggini lo siano.
Ho visto, poco tempo fà, un servizio dove parlavano della bottarga della cooperativa di Cabras. La richiesta è cresciuta e la produzione locale di locale uova non la copre per cui c'è un approvvigionamento dal Marocco, se non ricordo male.
Ho visto, poco tempo fà, un servizio dove parlavano della bottarga della cooperativa di Cabras. La richiesta è cresciuta e la produzione locale di locale uova non la copre per cui c'è un approvvigionamento dal Marocco, se non ricordo male.
Luca
Aggiungo qualcosina Ste.stecappai ha scritto:...la appendi in un posto ventilato.
altro consiglio, non fare l errore di abbondare di sale perchè maschera poi il sapore
Il luogo di asciugatura sarebbe bene che fosse anche fresco e soprattutto asciutto. In questo periodo è un problema, soprattutto col nostro clima, caldo e afoso.
Per ovviare a questo problema io la faccio asciugare in una cella frigorifera a circa 8 gradi.
Mi rendo conto però che non tutti hanno questa possibilità.
Quando capita la preparo anche di serra e spigola, ottime. Soprattutto sulla pasta. Quella di muggine ovviamente è imbattibile.
Luca
Mi sono sentito un Erode durante la strage degli innocenti. Ma queste sono ipocrisie da pescatore ambientalista.stecappai ha scritto:in questo periodo son quasi tutti ovati....mimmus ha scritto:A proposito, mi hanno detto che l'ultimo serra che ho preso (e regalato) era pieno di uova :-(
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
beh ma il muggine, se delle specie "pulite" (si torna al discorso sulla commestibilità) secondo me è ottimo come pesceLUCA ha scritto:Quella di muggine ovviamente è imbattibile.
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
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a dir poco ottimo, carne bianchissima e saporitissima....Davide ha scritto:beh ma il muggine, se delle specie "pulite" (si torna al discorso sulla commestibilità) secondo me è ottimo come pesceLUCA ha scritto:Quella di muggine ovviamente è imbattibile.
Stefano Cappai
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Deliziosi...soprattutto i cefaloni, quelli con le guance gialle, di scogliera e spiagge che si trovano tra fine agosto e settmbre....stecappai ha scritto:a dir poco ottimo, carne bianchissima e saporitissima....Davide ha scritto:beh ma il muggine, se delle specie "pulite" (si torna al discorso sulla commestibilità) secondo me è ottimo come pesceLUCA ha scritto:Quella di muggine ovviamente è imbattibile.
Girano certi mostri!
Luca
i tacca d'oro!!! i "pelagici" della specie arrostiti alla griglia sono grandiosi!
Davide Boledi
Staff Seaspin
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Gli unici pesci decenti che riuscivo a prendere quando da ragazzo ancora NON pescavo a spinning! Costringevo la cuoca-padrona dell'hotel in cui villeggiavo a cucinarli alla griglia: nel momento in cui entravano in sala ben in vista sui vassoi, gongolavo per l'orgoglio!
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
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- EmanueleDB
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Quoto in tutto Stefano con alcune integrazioni:stecappai ha scritto:andrea è semplice,Se solo sapessi come farla, la farei molto volentieri. Avete qualche ricettina buona?
quando pulisci il pesce, la togli accuratamente cercando di non rompere la sacca, poi metti un tagliere con un fondo di sale di 1cm circa la poggi sopra e la ricopri di sale, un altro cm, diciamo che una di 300 gr la lasci un 6/8 ore, poi la lavi e vedi com'è se è ancoratroppo fresca la risali con sale nuovo per un pò....poi la rilavi bene e la asciughi con un panno, la leghi e la appendi in un posto ventilato.
Aspetti a tuo piacimento, a seconda se la vuoi da mangiare a fette, quindi morbida, oppure da grattuggiare....in questo caso prolunghi di qualche giorno....
il tempo di salatura e asciugatura dipendono da varie cose, decidi tu dopo la prima come fare, a seconda di come ti esce insomma....piu sale, meno sale ecc....
ti posso dire che quella di serra anche asciugata bene non si addensa tanto, e quindi non si presta bene alla grattugia, a menochè non sia molto essiccata, a quel punto però rimane molto salata.
altro consiglio, non fare l errore di abbondare di sale perchè maschera poi il sapore
- a Cabras, luogo principe della bottarga, sono soliti bagnare, dopo la salatura, la bottarga con la vernaccia (sembra che la protegga e le dia un buon sapore);
- il tempo di salatura iniziale è variabile, da alcune ore a max una decina!
Quella cui si riferisce Frank si è un pò cotta troppo, nella parte esterna, perchè l'ho lasciata troppo tempo col sale. Il gusto però era ottimo!
- Bisogna appenderla in un luogo fresco e arieggiato, possibilmente al riparo dalle mosche (ne attira tante);
- se durante la stagionatura dovesse gonfiarsi, basta metterla tra due tavole di legno con un peso sopra;
Per i più golosoni consiglio la pizza bianca, con carciofi freschi e bottarga.
Alessandro
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E' una cultura tutta sarda, non possiamo capire!Robin_hook ha scritto:Mezza così, e l'altra mezza coi ricci. Non c'è storiaALEX69 ha scritto: Per i più golosoni consiglio la pizza bianca, con carciofi freschi e bottarga.
Quei muggini spiedati a tacche intervallati da foglie d'alloro!
Mimmo Viggiani
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Ma di che parli?mimmus ha scritto:E' una cultura tutta sarda, non possiamo capire!Robin_hook ha scritto:Mezza così, e l'altra mezza coi ricci. Non c'è storiaALEX69 ha scritto: Per i più golosoni consiglio la pizza bianca, con carciofi freschi e bottarga.
Quei muggini spiedati a tacche intervallati da foglie d'alloro!
Luca
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... cosa ti sfugge della nostra cultura gastronomica ?mimmus ha scritto:E' una cultura tutta sarda, non possiamo capire!Robin_hook ha scritto:Mezza così, e l'altra mezza coi ricci. Non c'è storiaALEX69 ha scritto: Per i più golosoni consiglio la pizza bianca, con carciofi freschi e bottarga.
Quei muggini spiedati a tacche intervallati da foglie d'alloro!
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Roberto
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Roberto
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no non è come se fossero allevati ...emanuele se mi dai un giorno di tempo ti procuro tutto io senza problemi ...non conviene cercare bottarga di muggine di cabras in supermercato.Davide ha scritto:ma i muggini di cabras è come se fossero allevati giusto?
diverso sarebbe per la bottarga di serra, andrebbe un pochino contro la conservazione, secondo me, si tratta di uccidere del pesce selvatico per mangiarne le uova rinsecchite in fondo...
_FrAnC3sCo_
EmanueleDB ha scritto:Di muggini un pò me ne intendo e secondo me i più buoni in assoluto sono quelli con le pinne gialle, tozzi con gli occhi grossi...dalle mie parti (spiaggia e sabbia per miglia e miglia) di meglio non ce ne sono...
buoni...noi li abbiamo nei pressi delle foci o dentro il fiume ...sicuramente l'alimentazione è diversa da un muggine che vive in mare aperto.
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spigati meglio, per favoreFrancesco ha scritto:no non è come se fossero allevati ...emanuele se mi dai un giorno di tempo ti procuro tutto io senza problemi ...non conviene cercare bottarga di muggine di cabras in supermercato.Davide ha scritto:ma i muggini di cabras è come se fossero allevati giusto?
diverso sarebbe per la bottarga di serra, andrebbe un pochino contro la conservazione, secondo me, si tratta di uccidere del pesce selvatico per mangiarne le uova rinsecchite in fondo...
Davide Boledi
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SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
- ALEX69
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Penso che intenda che i muggini di Cabras non sono allevati nel vero senso della parola..... .....praticamente, in determinati periodi, passano dal mare e entrano dentro lo stagno,..... .....una volta dentro vengono trattenuti dai lavorieri e rimangono imprigionati.Davide ha scritto:spigati meglio, per favoreFrancesco ha scritto:no non è come se fossero allevati ...emanuele se mi dai un giorno di tempo ti procuro tutto io senza problemi ...non conviene cercare bottarga di muggine di cabras in supermercato.Davide ha scritto:ma i muggini di cabras è come se fossero allevati giusto?
diverso sarebbe per la bottarga di serra, andrebbe un pochino contro la conservazione, secondo me, si tratta di uccidere del pesce selvatico per mangiarne le uova rinsecchite in fondo...
Successivamente, quando ci si accorge che la taglia è interessante, vengono pescati.
Pertanto, non ha nulla a che vedere con l'allevamento, che prevede di alimentare i pesci artificialmente.... ...qui i muggini si cibano esclusivamente di ciò che trovano nella laguna..... .....ecco il perchè dela qualità straordinaria.
Alessandro
Mi sfugge e mi appassiona tutto! Da me:Robin_hook ha scritto:... cosa ti sfugge della nostra cultura gastronomica ?mimmus ha scritto:E' una cultura tutta sarda, non possiamo capire!Robin_hook ha scritto: Mezza così, e l'altra mezza coi ricci. Non c'è storia
Quei muggini spiedati a tacche intervallati da foglie d'alloro!
- il muggine te lo tirano dietro e pure inca@@ati!
- il porco, se non pesa almeno 180 kg, viene considerato "piccolo"
- come bottarga, ci lasciamo appassionare solo da quella fatta di carne di porco tagliata a coltello, con l'aggiunta di un terzo di lardo pregiato, chiusa in budello di intestino crasso e pressata... eh eh...
Che vuoi fa'... differenze che a me personalmente fanno venire solo l'acquolina in bocca!
Ciao
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
esatto...i pescatori hanno potere di controllo più che altro sull'afflusso del pesce in mare o viceversa...per il resto alex ha detto tuttoALEX69 ha scritto:Penso che intenda che i muggini di Cabras non sono allevati nel vero senso della parola..... .....praticamente, in determinati periodi, passano dal mare e entrano dentro lo stagno,..... .....una volta dentro vengono trattenuti dai lavorieri e rimangono imprigionati.Davide ha scritto:spigati meglio, per favoreFrancesco ha scritto: no non è come se fossero allevati ...emanuele se mi dai un giorno di tempo ti procuro tutto io senza problemi ...non conviene cercare bottarga di muggine di cabras in supermercato.
Successivamente, quando ci si accorge che la taglia è interessante, vengono pescati.
Pertanto, non ha nulla a che vedere con l'allevamento, che prevede di alimentare i pesci artificialmente.... ...qui i muggini si cibano esclusivamente di ciò che trovano nella laguna..... .....ecco il perchè dela qualità straordinaria.
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- EmanueleDB
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anch'io quando purtroppo mi capitava di portare un serra a casa e ritrovarmi in mano due sacche piene d'uova, ci facevo la bottarga, poi...non so se sia vero ma non ho ancora trovato ne conferme ne smentite....un amico, giudice federale FIPSAS per la pesca in mare, mi disse che i serra sono portatori sani di un particolare batterio che dal loro intestino riesce a passare ed insediarsi nelle fasce muscolari e in parrticolare nelle sacche delle uova, questo batterio se ingerito dall'uomo causerebbe dissenteria e possibili infezioni...mi disse che c'erano degli studi in corso a riguardo.stecappai ha scritto:fattela tu personalmente di serra, è da paura
Da quella volta, 4-5 anni fa, niente bottarga e niente crudo per me...qualcuno ha notizie a riguardo? Perché se la cosa fosse vera, il consumo di serra o delle loro uova crude non sarebbe consigliabile, a meno che salatura ed essiccazione non risolvano il problema.
Marco Calloni
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jackhunter ha scritto:anch'io quando purtroppo mi capitava di portare un serra a casa e ritrovarmi in mano due sacche piene d'uova, ci facevo la bottarga, poi...non so se sia vero ma non ho ancora trovato ne conferme ne smentite....un amico, giudice federale FIPSAS per la pesca in mare, mi disse che i serra sono portatori sani di un particolare batterio che dal loro intestino riesce a passare ed insediarsi nelle fasce muscolari e in parrticolare nelle sacche delle uova, questo batterio se ingerito dall'uomo causerebbe dissenteria e possibili infezioni...mi disse che c'erano degli studi in corso a riguardo.stecappai ha scritto:fattela tu personalmente di serra, è da paura
Da quella volta, 4-5 anni fa, niente bottarga e niente crudo per me...qualcuno ha notizie a riguardo? Perché se la cosa fosse vera, il consumo di serra o delle loro uova crude non sarebbe consigliabile, a meno che salatura ed essiccazione non risolvano il problema.
io e mia moglie non possiamo mangiarlo nemmeno cotto, dissenteria dolori addominali e quando va bene cattiva disgestione con pesantezza e bocca amara.
[img]http://i224.photobucket.com/albums/dd5/fborchi/Immaginepiccola.jpg[/img]
Marco
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