Grazie!!! quindi sono muggini allevati allo "stato brado"!!! capito!!!Francesco ha scritto:esatto...i pescatori hanno potere di controllo più che altro sull'afflusso del pesce in mare o viceversa...per il resto alex ha detto tuttoALEX69 ha scritto:Penso che intenda che i muggini di Cabras non sono allevati nel vero senso della parola..... .....praticamente, in determinati periodi, passano dal mare e entrano dentro lo stagno,..... .....una volta dentro vengono trattenuti dai lavorieri e rimangono imprigionati.Davide ha scritto: spigati meglio, per favore
Successivamente, quando ci si accorge che la taglia è interessante, vengono pescati.
Pertanto, non ha nulla a che vedere con l'allevamento, che prevede di alimentare i pesci artificialmente.... ...qui i muggini si cibano esclusivamente di ciò che trovano nella laguna..... .....ecco il perchè dela qualità straordinaria.
Info bottarga di muggine
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Davide Boledi
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SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
- ivanstin
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Guarda, devo essere sincero tutte le volte che l'ho comprata non sono mai stato molto attento alla marca!
In genere non trovi molti bidoni, magari non prenderla nei negozi della grande distribuzione, puoi trovare qualche piccolo negozzietto che magari ha qualcosa di più artigianale e saporito !
Spero che ti possano dare qualche altro consiglio!
In genere non trovi molti bidoni, magari non prenderla nei negozi della grande distribuzione, puoi trovare qualche piccolo negozzietto che magari ha qualcosa di più artigianale e saporito !
Spero che ti possano dare qualche altro consiglio!
Ivan
-Danilo,sei romano,romano? Non è che conosci un tipo che si chiama @@@@@, che fa il tassista?
-Regola delle 10 P: Prima Pensa, Poi Parla, Perchè Parole Poco Pensate Portano Pena
-Sei l'uomo che mette incinta anche i lampioni
-Ste:Ieri sono uscito con Giuseppe! Io:chi Giuseppe? Ste:Giuseppe Usai! Io:Chi? Ste:Giuseeeeeppe
-Can che abbaia? "Poco Cotto"
Pro Staff Seaspin
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messaggio per stecappai
Un ringraziamento a Stecappai per le indicazioni su come fare la bottarga...
Ce l'ho fatta con quella di branzino... strepitosa
Ciao
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Stefano Pavan
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"El trabajo se inventò para el que no sabe pescar"
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Re: Info bottarga di muggine
Ciao a tutti riuppo questo 3d per chiedervi alcune cose Bene i procedimento lo conosco....prima far asciugare i liquidi con i sale e poi far essiccare. Il problema dove la fate essiccare...io l' ho messa a dentro casa ma dopo qualche giorno mi sembra che stia facendo della muffette (patina biancastra) è normale??? Altre due cose se mai si dovesse seccare la pellicina della sacca delle uova la devo togliere modello salamino prima di grattarla? Poi ormai per la prossima volta ma la posso utilizzare fresca o al massimo dopo la salatura, se si come??
grazie 1000
Marco
grazie 1000
Marco
[img]http://i224.photobucket.com/albums/dd5/fborchi/Immaginepiccola.jpg[/img]
Marco Piccirilli
Marco Piccirilli
Re: Info bottarga di muggine
è importante che l'essicatura avvenga in luogo non umido.....una cantina sarebbe l'ideale.
la patina biancastra la può fare,se è troppa levala con lo scottex comunque se è andata a male la riconosci dall'odore.
per grattugiarla deve essere ben stagionata,dura e di colore ambrato scuro tendente al marrone e non è necessario che la spelli perchè mentre gratti si separa non mangiarla troppo fresca,sarebbe uno spreco,un minimo di stagionatura è necessario.
provala tagliata a fettine molto fini con i carciofi e condisci con olio di quello buono e un po di limone li però devi spellarla prima.
la patina biancastra la può fare,se è troppa levala con lo scottex comunque se è andata a male la riconosci dall'odore.
per grattugiarla deve essere ben stagionata,dura e di colore ambrato scuro tendente al marrone e non è necessario che la spelli perchè mentre gratti si separa non mangiarla troppo fresca,sarebbe uno spreco,un minimo di stagionatura è necessario.
provala tagliata a fettine molto fini con i carciofi e condisci con olio di quello buono e un po di limone li però devi spellarla prima.
Chi c'è c'è,chi non c'è non c'è!!!
BRUNO ZANCUDI.
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Re: Info bottarga di muggine
un ultima cosa me se dopo la salatura la metto in frgi (no frost)??sardynian bass ha scritto:è importante che l'essicatura avvenga in luogo non umido.....una cantina sarebbe l'ideale.
la patina biancastra la può fare,se è troppa levala con lo scottex comunque se è andata a male la riconosci dall'odore.
per grattugiarla deve essere ben stagionata,dura e di colore ambrato scuro tendente al marrone e non è necessario che la spelli perchè mentre gratti si separa non mangiarla troppo fresca,sarebbe uno spreco,un minimo di stagionatura è necessario.
provala tagliata a fettine molto fini con i carciofi e condisci con olio di quello buono e un po di limone li però devi spellarla prima.
grazie
[img]http://i224.photobucket.com/albums/dd5/fborchi/Immaginepiccola.jpg[/img]
Marco Piccirilli
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Re: Info bottarga di muggine
falla asciugare fuori dal frigo, dopo puoi anche metterla.
Stefano Cappai
www.photosardegna.it
[size=75]ricorda: -1-di presentarti a Seaspin nell'apposita sezione -2-di non porre domande su argomenti già aperti -3-proponi solo foto rispettose dei pesci e in ambiente naturale -4-se ravvisi un problema parlane prima in privato coi moderatori -5-nel dubbio: http://www.seaspin.com/newforum/search.php [/size]
...la gente quando fa brutto tempo si chiude in casa...perchè non sa che il tempo non è mai brutto...
...Basta, per oggi basta così, il mare è generoso per chi lo rispetta, per chi lo vive dentro, per chi ne sa cogliere il significato....Francesco.
obiettivo: pesce a due cifre da terra (la leccia non vale)
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...la gente quando fa brutto tempo si chiude in casa...perchè non sa che il tempo non è mai brutto...
...Basta, per oggi basta così, il mare è generoso per chi lo rispetta, per chi lo vive dentro, per chi ne sa cogliere il significato....Francesco.
obiettivo: pesce a due cifre da terra (la leccia non vale)
Re: Info bottarga di muggine
stecappai ha scritto:falla asciugare fuori dal frigo, dopo puoi anche metterla.
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BRUNO ZANCUDI.
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Re:
Davide ha scritto:ma i muggini di cabras è come se fossero allevati giusto?
diverso sarebbe per la bottarga di serra, andrebbe un pochino contro la conservazione, secondo me, si tratta di uccidere del pesce selvatico per mangiarne le uova rinsecchite in fondo...
Nooo nn ricevono nessuna alimentazione da l uomo.
Cabras ha lo stagno piu vastl d Europa circa 80 ettari.
Se vai su Maps lo vedi.
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Re:
La bottarga è famosa quella di Cabras. Giovanni Spanu detto Sonalla.j11 ha scritto:... e allora!?!
con tutti i sardi iscritti al forum nessuno di Alghero?
o qualcuno che almeno sappia di bottarga?
non mancheranno mica i buongustai
ciao
Re: Re:
Ma itta ses crabarissu??Malloreddu ha scritto:La bottarga è famosa quella di Cabras. Giovanni Spanu detto Sonalla.j11 ha scritto:... e allora!?!
con tutti i sardi iscritti al forum nessuno di Alghero?
o qualcuno che almeno sappia di bottarga?
non mancheranno mica i buongustai
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Re: Re:
Nooo de una bidda accanta. In Crabasa tengiu amigusu.sardynian bass ha scritto:Ma itta ses crabarissu??Malloreddu ha scritto:La bottarga è famosa quella di Cabras. Giovanni Spanu detto Sonalla.j11 ha scritto:... e allora!?!
con tutti i sardi iscritti al forum nessuno di Alghero?
o qualcuno che almeno sappia di bottarga?
non mancheranno mica i buongustai
ciao
Re: Info bottarga di muggine
Mi pariada de s'accèntu
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BRUNO ZANCUDI.
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